ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.7. Разрушающиеся балки

Настройки текста
Примечания:
Элсен понятия не имеет, что его здесь держит. Хранитель давно не обращает внимания на то, как протекает работа, а остальным элсенам глубоко начхать на «придурка». Никто не устроит скандал, если не обнаружит элсена на рабочем месте, а значит, нет особой причины появляться здесь, в «кассе» опустевших американских горок. Билетов он никогда не продаёт, а лишь делает фотографии, но слово «касса» заставляет чувствовать элсена чуть значимее, чем он есть на самом деле. Может, кем-то на уровне Захари… Но тому уже абсолютно плевать и на эти горки, и на элсена, который продолжает сюда приходить. А жаль, именно его статуя стоит на «верхнем» этаже — во всяком случае, элсену было бы лестно увидеть её прототип своими глазами. Нет, конечно, он знает, что Захари в основном проводит всё время в магазине, но у элсена нет причины туда идти. У него есть дела и поважнее, к примеру, сделать несколько «пустых» фотографий, где есть только горка, балки которой покрыты еле заметными трещинами и фиолетовое небо. Элсен смотрит на трещины и вздыхает. Может быть, так даже лучше, ведь никто не погибнет, катаясь на этих горках. Потому что никто больше и не катается — они имитируют горки, садясь на стулья. Наверное, это очень весело, но элсен не горит желанием к ним присоединиться. Кто будет следить за настоящими горками? Но ничего при этом не делая — элсен слишком напуган, чтобы попытаться залезть наверх и исправить что-нибудь самому. Вдруг он упадёт? А пока что вниз летят только балки, которые никто не чинит. Элсен хочет верить, что это не повлияет на основную конструкцию. Впрочем, на ней всё равно никто не катается. А прокатился бы сам элсен? Глядя на падающие балки, он однозначно может сказать «нет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.