ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.9. Река пластика

Настройки текста
Примечания:
Быть может, этот аттракцион — самый опасный из всех. Есть огромный шанс упасть с лодки прямо в пластик и утонуть, или, что ещё хуже, погибнуть от лап очередного монстра. Впрочем, не факт, что эти мутировавшие призраки вообще здесь есть, по крайней мере, таких случаев ещё не было зарегистрировано. Но элсенам достаточно одного слуха о том, что здесь могут водиться призраки, чтобы аттракцион сразу стал пустынным. Интересно, почему его не закрывают?.. Здесь даже нет своего «смотрителя», который следил бы за порядком, который и так практически никто не нарушает. Нет достаточно храбрых элсенов, которые согласились бы добровольно быть растерзанными, хоть существование этих чудовищ даже не установлено в этом месте. Но этот аттракцион совершенно не спешит исчезать, или зарастать мхом или ещё какой угодно травой. В первую очередь потому, что в этом мире не может существовать никаких растений, а во-вторых, если бы такая возможность имелась бы, то их корни были бы беспощадно порублены работающими в пластике механизмами. Они должны придавать ускорение плавающим лодкам. Впрочем, элсены совершенно этого не ценят. В их головах ещё жива байка о рабочем, который, спасаясь от призраков, сиганул прямо в тот бассейн и был безжалостно разрублен на миллионы кровоточащих кусочков плоти. Именно тогда пластик этой реки стал розоватого оттенка… Потому что он окрасился его кровью. Кроме того, поговаривают, что по ночам его призрак восстаёт и уничтожает всех, кто смеет приблизиться к его жилищу… Или, что любой, кто свалится в эту реку, присоединится к его грозной армии. В общем, элсенам есть, от чего просыпаться во снах в ледяном поту. Некоторые ещё считают, что этот призрак на самом деле будет иметь физическое воплощение, но он будет убивать сначала себе подобных, затем переключится на элсенов и Хранителей. А потом уничтожит мир. Странно, что Захари ничего не делает с этим призраком. Сам он утверждает, что этого духа не существует и грозит тем, что если элсены будут думать о нём слишком много и пугаться несуществующего, то он действительно появится. Но это совершенно не успокаивает народ. Во всяком случае, никто больше не идёт на эту реку. Чтобы привлечь хотя бы нескольких посетителей, Захари кладёт куски мяса в шарики, затем надувает их и вывешивает по берегам. Помогает мало — более того, элсены решают, что Захари призывает его, вывешивая мясо. Поэтому они туда и не ходят, серьёзно полагая, что дух явится, когда туда отправится хотя бы одна лодка с элсеном. В конце концов, им сообщают, что этот самый страшный призрак придёт не из этого бассейна, а из другой Зоны - Захари не выдерживает, и чтобы хоть как-то поднять прибыль, утверждает самые страшные опасения элсенов. - Может, он придёт из Первой, или вообще из Третьей. Главное, что вы будете не первыми, амиго. С тех пор элсены точно уверены, что он явится. Остаётся лишь вопрос, когда именно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.