ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.10. Жилой район

Настройки текста
Примечания:
Это — самое безопасное место во всей Второй Зоне. Здесь никто не умирает, никто не становится Сгоревшим Вользонгом и даже призраки никогда сюда не заглядывают. Одним словом — Хранителем забытое место. Не сказать, что элсены так уж опечалены этим фактом, кажется, они даже рады тому, что никому, кроме Захари, не сдались. Да и торговцу они нужны лишь потому, что ему просто физически необходимо брать у кого-нибудь кредиты, а в обмен давать какое-то бесполезное барахло, которое уж больно приглянулось тому или иному элсену. А так… Никто никому не нужен. Никто не обеспокоится, если кто-нибудь уйдёт и уже не вернётся. Он — легко заменяемый винтик в этой неработающей системе, даже непонятно зачем созданной. Наверное, лишь для того, чтобы тем, кто стоит намного выше всех элсенов вместе взятых, было над кем посмеяться и покрутить своими могучими пальцами у виска. Даже если учесть, что первоначально они должны были заботится об элсенах, чтобы построить новый, лучший мир… Где элсены могут чувствовать себя людьми, а не бездушной серой толпой, где каждый боится даже малейшего шороха. Особенно в жилой зоне, где все элсены дрожат невесть по какой, возможно, даже выдуманной причине. К примеру, из-за того, что они серьёзно опасаются того, что их могут отправить прямо в Небытие, оторвав от всего, что им известно в этом мире. Элсенов пугает неизвестность. Тем более, первоначально вселенной Зон они не принадлежат и вряд ли когда-нибудь смогут стать её полноценной частью. Дома, расположенные в Бисмарке — явный тому пример. Их строили элсены, поэтому они слишком сильно напоминают человеческие. Впрочем, элсены не помнят, как выглядят настоящие, человеческие дома. Как они, ещё будучи людьми, могли спокойно из них выходить на улицу, не опасаясь призраков, как могли радоваться самым прозаичным вещам… Как они живут, а не ведут унылое существование под искусственным небом. Наверное, будет лучше, если это так и останется навеки погребённым под слоем иррационального, непонятного даже им самим страха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.