ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.1. Зависть

Настройки текста
Примечания:
Элсен никогда не думал, что он будет кому-нибудь завидовать. Фактически, поводов для зависти у него не было, если не считать сахар и сколько живительных граммов сегодня положено ему в тарелку. Элсен начинает сравнивать свою порцию с порциями других рабочих, и, поняв, что она почти не отличается от среднего значения, а кое-где даже превосходит его, успокаивается. Он — хороший работник. У него большой опыт, Директор об этом знает. Значит, если элсен постарается, завтра он получит ещё больше сахара… И, возможно, когда-нибудь дослужился до такого, что у него будет самая большая порция сахара среди всех рабочих. Но пока это всего лишь мечты, основанные лишь на том, что этот элсен получает чуть больше сахара, чем «отстающие» рабочие. В любом случае, волноваться нет причин. Мир элсена спокоен и незыблем, элсен твёрдо стоит на ногах, полностью уверенный в завтрашнем дне. Но, как и всегда бывает, ничто не может длится вечно и рок приходит даже в спокойную, размеренную жизнь никому не нужного за пределами его мероприятия рабочего. И элсен должен был познать это на себе. Ну, а кому ж ещё? В Третьей Зоне хорошо живётся только Директору — у него больше всего сахара и он не ищет себе неприятностей. Он, скорее, сам кому угодно жизнь испортит. На этот раз под горячую руку попадает элсен. На него невесть за что насылают наказание в лице нового, невесть откуда переведённого рабочего. Элсен сразу его невзлюбил — в первую очередь, за слишком яркий блеск в глазах. Как будто там, откуда он пришёл, дают больше сахара, чем здесь. Элсен точно знает, что здесь дают больше всего сахара. Хотя, ему просто не с чем сравнить, но он уже хочет, чтобы новичку не было так сладко, как на предыдущем рабочем месте. Но когда перерыв заканчивается, элсен даже не смотрит на своего потенциального соперника. Больно надо глаза мозолить… Они необходимы ему для сахара и работы (причём у элсена не возникает вопросов, что первично), а не для чего-либо ещё. Уж явно не для того, чтобы смотреть на тех, кто может отобрать твой сахар. Часы работы пролетают быстро, элсен даже и глазом моргнуть не успевает. Наверное, это из-за того, что на языке не чувствуется сладкого вкуса. Впрочем, сейчас время ужина, а значит, элсен может восполнить недостаток сахара в организме. Во всяком случае, так он думает, пока не видит, что порция его соперника на два грамма больше его собственной. На два. Ебучих. Грамма. И на три больше, чем у всех остальных. Пожалуй, это единственное, что радует элсена — хоть среди всей остальной толпы он на втором месте. А почему не на первом?.. Почему он должен потеснить своё заслуженное место которое он всё равно занимает через раз с каким-то идиотом? Этот шкет работает лучше всех?.. Вряд ли. Его только-только перевели, он понятия не имеет о том, что здесь творится. Тогда с какого хера ему выдали больше всего сахара? Может, он более талантлив? Может, ему просто повезло?.. Вряд ли — тем более, элсену никогда не узнать истинной причины того, почему его соперник превзошёл его. Они же не работают вместе, и вряд ли когда-нибудь будут. Но ему всё равно очень и очень обидно. Настолько, что он не может заснуть даже ночью, ворочаясь и мешая спать остальным.

***

Следующий день проходит также. И следующий, и послеследующий… Все последующие дни элсен не может нормально работать, не думая о своём «сопернике», который каждый день получает чуть больше сахара, чем все остальные. И это «чуть» раздражает. Выбешивает до такого состояния, что руки начинают трястись, а из носа начинает идти какой-то странный дым. Так стать и Кальвари недолго… А элсен этого крайне не хочет. Он ещё не съел столько сахара, сколько ему положено. Поэтому, чтобы сохранить остатки здоровья и рассудка, он готов опустится даже до… убийства? Директор его побери, когда он успевает до такого скатится?.. Конечно, почему бы и нет. Никто не узнает о пропаже очередного, чуть более «талантливого» винтика. Элсенов слишком много, и если умрёт один, никто этого не заметит. Более того, на этом предприятии и так больше рабочих, чем положено, а значит, им достаётся куда меньше сахара. Это не правильно — элсен тяжело работает изо дня в день, и чтобы получить всего пятнадцать грамм, когда он мог бы иметь все двадцать?! Нет, так дело не пойдёт. Когда он устранит своего соперника, его лишние граммы пойдут на пользу другим. Элсен лично позаботится об этом. План прост, после завтрака надо всего лишь последовать за «Соперником», а потом, когда никто не увидит, свернуть ему шею… Или убить ещё каким угодно методом.

***

Пока всё проходит просто идеально — никого нет в округе, никто ничего не заподозрит. Кажется, идеально подходящее время для свершения своего «грязного» дела. Но элсен медлит, элсен хочет его убить прямо на рабочем месте — судя по тому, как долго до него необходимо идти, он работает один. Кажется, они наконец приходят. Почему-то «Соперник» даже не думает закрывать за собой дверь, а значит, элсен может без труда к нему проникнуть. Он… Он сжигает тела? Хорошая работа, нечего сказать, — думает элсен, неловко прячась за горой тел и пачкаясь их кровью. Вот только для чего? В любом случае, тело «Соперника» можно будет легко уничтожить, главное, немного подождать. И напрыгнуть на него… прямо сейчас! Но что-то идёт не так — элсен не успевает додумать детали своего плана, полностью поглощённый бессмысленной и бестолковой местью. «Соперник» оборачивается, и, принимая элсена за оживший труп, силой ударяет его по голове лопатой. Кровь летит во все стороны, пачкая всё и «Соперник», осторожно оглядываясь, быстро кидает свежий труп в печку. Кажется, сахара сегодня действительно будет больше. Но элсен всё равно этого не узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.