ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.6. Помогите...

Настройки текста
Элсен напуган. Очень напуган. Кажется, он впервые в жизни ощущает настоящий страх, не думая о сахаре. Более того, сам сахар является причиной его страха. Постоянно его поедая, элсен забывает о том, что он умирает изнутри… Он не обращает внимания на то, что ему всё чаще и чаще хочется пить, что его кровь на вкус больше похожа на сладкий красный коктейль. Что у него адски болят зубы, и он хочет кого-нибудь убить лишь из-за лишнего шума в столовой. Элсен не замечает того, что он неизлечимо болен сахарным диабетом, который рано или поздно поражает всех, кто ест слишком много сахара каждый божий день. А здесь таких много, пожалуй, даже слишком много… Не удивительно, что на заводах Третьей Зоны самый высокий уровень смертности. Впрочем, сейчас элсену абсолютно на это наплевать. Единственное, что его волнует — так это то, что скоро он станет одним из мертвецов и будет брошен в огонь, чтобы превратиться в сахар. А элсен не хочет погубить ещё больше народу. Он умирает, и никого не хочет забирать с собой на тот свет — виноват именно он, а не кто-либо ещё. Возможно, вину надо частично свалить на Директора, который вводит это дурацкое меню, в котором ничего кроме сахара не предусмотрено, но ему наверняка всё равно. В конце концов, это всего лишь элсен. Заменяемый винтик в системе. Он вот-вот умрёт, его останки бросят в огонь и о нём больше никто никогда не вспомнит. Потому что это элсен. Этой старой как мир аксиоме никто не будет противоречить в здравом уме. Но элсену уже абсолютно наплевать. Почему-то именно сейчас, когда он практически стоит на пороге смерти, ему очень сильно захотелось пойти наперекор всем правилам. Он и так почти покойник, он не боится возможного гнева Директора. И, в первую очередь, он захотел отправиться именно к нему и задать простой вопрос: «Что я сделал?». Поэтому, он садится в один из вагонов… И отправляется прямиком в Четвёртый завод, не съёживаясь под взглядами других рабочих. Но что-то идёт не так. Когда до станции остаётся совсем немного, «поезд» неожиданно останавливается. Элсен выходит посмотреть, что не так, будучи не в силах сдержать своё любопытство… И буквально в эту же минуту вагон уезжает прочь. Элсен почти равнодушно смотрит на неё. У него не хватает сил, чтобы закричать и попросить остановиться, похоже, болезнь сковала его голосовые перепонки. Единственное, что ему остаётся, умирать здесь и с отчаянием шептать: — Помогите…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.