ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.0. Королевские слуги

Настройки текста
Примечания:
Вряд ли Комнату можно назвать королевским замком. Нет никакой насыщенности в архитектуре, от интерьера помещений любая другая королевская особа скорее согласится повеситься, чем жить в таких «неподобающих» условиях. Впрочем, королей этого мира такое вполне устраивает… Как и обычную прислугу в лице элсенов. Они довольны, что им не надо так напрягаться, убирая длинные коридоры. Они не боятся того, что могут задеть что-нибудь ценное и в конечном итоге получить от «хозяев». Впрочем, они всё равно стараются их не злить — никто из них не хочет ощутить на себе и своём лице мощный удар бесбольной биты, атаку аддонов, или, в самом худшем случае, получить по ноге увесистым окороком. Потому что если принц недоволен, его родители тут же стремятся отомстить обидчику… Во всяком случае, так думают сами элсены. Они никогда не искушают судьбу и вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и убираться на других этажах, тех, что повыше, а значит, ближе к королевской семье, они предпочитают оставаться на своём этаже и не совать носа на другие. Если не считать тех, которые находятся ниже. Так лучше, так безопаснее. Чем дальше от королей — тем лучше. Наверное, это не совсем правильно, что элсены боятся собственных господ, но они ничего не могут с этим поделать. Наверное, это что-то вроде их «отличия» от элсенов других Зон — в Первой элсены трудолюбивой, во Второй они готовы становиться Вользонгами от малейшего шороха, а в Третьей Зоне не мыслят свою жизнь без сахара. Хотя… Может, в этом нет никакой особенности. Хоть «местные» элсены и дрожат при виде Короля или Королевы, но никак не показывают виду — должность обязывает, да и этого недостаточно, чтобы такой элсен превратился в Сгоревшего, или одну из его разновидностей. Они не отличаются особым трудолюбием, как в Первой Зоне, не относятся фанатично к сахару, как в Третьей. У них ничего нет. Абсолютно ничего. Впрочем, не сказать, что это их волнует. До тех пор, пока этим не озабочиваются Элохи. А вероятность того, что им будет какое-либо до этого дело, стремится к нулю. А раз самим правителям откровенно плевать, то с какой стати элсенам не должно быть так же всё равно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.