ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.1. Учителя

Настройки текста
Элсенам до сих пор не совсем ясно, зачем они здесь вообще нужны. Нет, некоторым из них своё предназначение в Комнате ясно, как день, в основном слугам, но остальные же элсены до сих пор пребывают в неведении насчёт своей же работы. Им ничего другого не остаётся, кроме как шататься по всему замку без дела, и думать о своём, чём-то, что больше никому не интересно, кроме этих элсенов. Наверное, королям давно следует уволить их, но то ли у них всё никак не находится на это времени, то ли они просто привыкают к постоянно мелькающим перед глазами бездельников, но факт остается фактом — элсенов меньше не становится. К счастью для слуг, их количество и не увеличивается, поэтому лишние голодные рты всё-таки получают свою порцию еды, но не такую большую, как у тех же слуг. И это при том, что эти элсены — самые первые не то что в Комнате, а во всём остальном мире. «Бездельники» до сих пор помнят времена, когда они являются наиболее важными из всех. Просто потому, что кроме них, королей и Хранителей Зон никого больше не существует. Поэтому, они выполняют весьма важную роль — они являются учителями маленького Создателя. Сами элсены не совсем понимают смысл своей работы, но возразить они не имеют права. Их не изобьют окороком, как думают ничего не знающие о Создателе слуги, а просто сотрут из канвы этого мира. Иными словами, убьют. У Создателя такое оружие есть. Во всяком случае, такие ассоциации появляются у пугливых элсенов, когда они смотрят на биту «карателя». Это Его «отец» — первое созданное Им существо из плоти и крови, которое в данный момент несёт на себе обязанности родителя и Короля, наряду с женой, соответственно, «матерью» Создателя. И, пока Его «родители» с «друзьями» заняты важным делом, элсенам ничего другого не остаётся, кроме как «обучать» Его по Его же просьбе. Чему именно учить, не совсем ясно, элсены напрягают всё своё воображение, чтобы рассказать хоть что-то, стремясь хотя бы немного возбудить Его интерес. Элсены придумывают названия локаций в Зонах, и скоро в них кипит жизнь; элсены придумывают, что необходимо для комфортной жизни, и затем рабочие, получая металл, мясо, дым и пластик, начинают трудиться на благо мира. Впрочем, этого не было бы, если бы их «проекты» не одобряли Хранители. А может, элсены просто повторяют их. Главное, что в глазах Создателя плещется искренний интерес, а значит, «учителя» на отлично выполняют свою работу. Но потом он, как и всё остальное, бесследно проходит. Создатель больше не приходит к ним, они не рассказывают своих историй. А Утопия, замышленная Хранителями, королями и самим Создателем, превращается в прямо противоположное — в испорченное, грязное место, которое можно смело назвать адом. Впрочем, самих «учителей» это не волнует. Как и то, что совсем скоро испорченный мир погрузится во тьму. Но восстанет ли он?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.