ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.3. Уничтожение

Настройки текста
Элсен видит как Комната вокруг него медленно теряет свои темные оттенки, окрашиваясь в неестественно белый цвет. Правильнее было бы сказать, что Комната полностью обесцвечивается, как будто по ней проходятся каким-то странным, стирающим всё ластиком, но у элсена не находится нужных слов. У него самого как будто стираются все эмоции, вся память о том, кто он вообще такой и зачем он появляется на свет. Это вполне объяснимо, ведь главная движущая сила этого мира, само его сердце, а именно Создатель, уходит в Небытие, оставляя своих “детей” на произвол судьбы и пустоты. Это происходит настолько быстро, что бедный слуга не может до конца осознать, что именно произошло. Почти чёрный цвет стен полностью исчезает, остаётся лишь неестественную, пугающая своей идеальностью белизну. Это - то, что чуждо этому миру. Что-то, что полностью противоречит самой сути его создания. Во всяком случае, так думает сам элсен. Первые несколько секунд он стоит в полнейшем непонимании, трёт усталыми руками маленькие глаза, решив, что ему это только кажется, и наваждение вот-вот спадёт. Где-то на верхних этажах Каратель идёт к рычагу. Но это не наваждение, и глаза вновь начинают ныть из-за режущей белизны. Элсен решает не мучиться, поэтому он подходит к стене и, устало облокотившись на неё, медленно сползает вниз. В ушах неожиданно начинают стучать тихие слова обвинения за грехи, которые элсен никогда не совершает, но от этого они не становятся менее болезненными. Слуга медленно кладёт резко отяжелевшую голову на дрожащие колени, пытаясь подавить судорожные всхлипы. Тем временем, Карателя останавливает кот. Элсен решает, что до его конца остаётся совсем немного - давление в голове усиливается с каждой секундой, а из носа и рта начинает тонкой струйкой вылетать серый едкий дым. Наверное, в глубине души он даже рад, что ему не придётся оставаться в этом пугающем мире. Кот в безумии начинает осуждать его, жалея о том, что не может ещё при первой встрече разглядеть в Карателе тёмное пламя. Белизна вокруг элсена пачкается тёмными каплями. Коту не удаётся остановить его. Набрав силу за время своего путешествия, Карателю не составляет труда уничтожить мелкое животное, безрассудно вставшее у него на пути. Затем, рубильник переводится в положение OFF. И мир мгновенно окутывает всепоглощающая тьма. Исчезает Каратель, исчезает последний элсен, ставший Сгоревшим… Исчезают изуродованные трупы Хранителей и Королевы, уходят чуждые миру Секретари. И, кредиты, драгоценные кредиты! - тоже растворяются в Небытие. За мгновение до полного исчезновения раздаётся тихий смешок Захари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.