ID работы: 5848332

Восстановление (рабочее название)

Слэш
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Маги

Настройки текста
      Катарина всегда была сильна в лечебной магии, и сейчас Магнус смог ощутить это на собственном опыте. Он мог бы подлатать себя сам, но девушка оказалась непреклонна. Ее магия имела цвет сочной, свежей травы, и мужчина находил это прекрасным. Как и эффект от, казалось бы, нехитрых манипуляций.        Когда Катарина закончила с лечением, плечо Магнуса было как новенькое. Однако, теперь ему следовало быть осторожнее и вновь привыкать к магии, которая постоянно напоминала о себе легким покалыванием на кончиках пальцев. - А теперь объясни, что происходит, - Катарина удобно расположилась на диване с чашкой каркаде и не сводила с друга внимательного взгляда.        Они обновили магическую защиту лофта и клетки, а теперь обосновались в гостиной. Магнус тяжело вздохнул. - Это сложно. Я сам не до конца понимаю, почему это происходит. - Я демонов лет двести не видела, - девушка покачала головой. - С тех пор, как исчезли последние сумеречные охотники. - Мне недавно посчастливилось встретиться с двумя, - Магнус сделал небольшой глоток и поморщился. Чай всё ещё был обжигающе горячим, так что он поставил чашку на стеклянный столик и сцепил пальцы. - Ее звали Клэри, и она появилась из параллельного мира. Пришла за демоном и, видимо, это стало отправной точкой. Того мы убили, а вот этот, - мужчина махнул в сторону рычащей твари, - похоже учуял мою магию. Но почему он пришел в наш мир, а, главное, как смог это провернуть - вопрос на миллион. - Думаешь, всё настолько серьезно, что стоит тревожить Ковен? - идея Катарине не нравилась. - Понимаешь, там, где смог пробраться один, могут пройти остальные. Сумеречных охотников больше нет, поэтому именно нижнему миру придется разбираться с ситуацией. Я не знаю, как отреагирует остальные, но маги должны узнать о происходящем. Что-то подсказывает мне, что это только начало. Хорошо, - девушка тяжело вздохнула и поднялась, - я свяжусь с остальными и сообщу о результате.       Когда за Катариной закрылся портал, Магнус отправился на кухню. События, происходившие вокруг, грозились насовсем стереть привычный уклад жизни - и это пугало. Маг считал, что времена войн канули в Лету, а оказалось, что вновь придется драться, убивать и терять. Если предчувствие окажется верным, то потерь точно не избежать.       Магнус ставил на стол тарелку с омлетом (на что-то более серьезное его просто не хватило), когда в гостиной зазвонил телефон. Мужчина подумал, что можно проигнорировать очередного клиента, но звонивший оказался слишком настойчив. Телефон зазвонил в третий раз, и маг вернулся в гостиную. На дисплее отображался незнакомый номер, но это странностью не было. Не все клиенты были постоянными. - Магнус Бейн слушает. - По телефону твой голос звучит не менее приятно, чем в жизни, - на том конце послышался приятный смех, от которого по спине побежали мурашки. - Александр, - выдохнул маг и тут же попытался взять себя в руки. - Рад, что ты запомнил мое имя. - Чем могу быть полезен? – Магнус попытался придать голосу оттенок вежливого безразличия. - Хотел пригласил тебя на чашку кофе, - было слышно, что Алек улыбнулся, и маг поразился тому, как легко смог представить эту улыбку. - Боюсь, сейчас это невозможно. Слишком много…работы, - не будешь же рассказывать примитивному о том, как вполне возможно, что их мир могут наводнить демоны. - Не обязательно сегодня. В конце недели ты свободен? – собеседник явно не собирался просто так отступать. - Я не знаю, - честно ответил Магнус.       В этот момент открылся портал, из которого вышли Катарина и Рагнор. - Я перезвоню, как освобожусь, - быстро проговорил маг и отключился. - Трудно заполучить, - улыбнулся Алек, стоя посреди своей квартиры. – Но так даже интереснее. - Вижу, ты привела подмогу, - Магнус тепло улыбнулся, обнимая старого друга. Он не видел Рагнора лет десять: тот вел достаточно уединенный образ жизни и часто надолго пропадал. - А ты, как я вижу, нашел приключения, - Рагнор подался к клетке, рассматривая демона. – Знатный улов. - Я предпочел бы обойтись без подобных приключений, - покачал головой маг. - Глава Ковена согласен встретиться сегодня, - Катарина тоже остановилась возле клетки. - Отлично, - Магнус щелкнул пальцами, и на столике появились три чашки с чаем. - Все это дурно пахнет, - отозвался Рагнор, поворачиваясь к другу, который тут же согласно кивнул.       Магнус оставил друзей в гостиной, а сам пошел собираться. Когда он вернулся, они сидели на диване и что-то оживленно обсуждали. Мужчина взглянул на часы. - Думаю, не стоит заставлять Кирена Олдера ждать, - усмехнулся маг. – Откроешь портал, Рагнор?       Магнусу никогда не нравился Кирен Олдер. На его взгляд, тот был излишне пафосен. Впрочем, многие маги этим страдали. Сила делала их высокомерными.       Зал заседаний был огромен. Освещался он лишь свечами, так что большая его часть тонула в полумраке. На небольшом возвышении стояло подобие трона, на котором с гордым видом восседал Кирен Олдер – глава магов Нью-Йорка. Остальные члены совета расположились в креслах на ступень ниже. - Катарина сказала, что у тебя важное дело, Магнус Бейн, - блондин окинул троицу холодным взглядом. - Да, - маг не стал медлить и описал все, что произошло в последние сутки. В конце своей речи он призвал в зал клетку с демоном. По залу прошел шепот, маги нервничали. - Видимо, приход охотников спровоцировал возвращение этих мерзких тварей, - Кирен поморщился. – Уберите это отсюда.       Клетка исчезла, а Олдер перевел взгляд на Магнуса. - Что ты предлагаешь? - Думаю, нам стоит потрудиться над защитой города. Возможно, стоит привлечь и другие расы, - Магнус склонил голову – Но будет так, как решит Глава. - Это мудрые слова, Бейн, - усмехнулся Кирен. – Совету нужно время, чтобы все обдумать. Я сообщу о своем решении завтра утром.       Когда Магнус вернулся домой, на улице уже стемнело. Он поужинал тайской едой и лег спать, предварительно проверив защиту лофта, так как не хотелось вновь нарваться на демонов. Мужчине ничего не снилось, он словно провалился в темноту и вынырнул из нее утром. На краю кровати лежало письмо. «Магнус Бейн, Совет принял решение по Вашему обращению. Маги, вампиры, оборотни и фейри примут участие в патрулировании города для устранения возможной демонической угрозы. Для распределения следует явиться в резиденцию Кирена Олдера в восемь вечера. Ковен Нью-Йорка.» Кажется, спокойная жизнь закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.