ID работы: 5848720

Академия.

Гет
NC-17
Завершён
118
Размер:
223 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 122 Отзывы 31 В сборник Скачать

8. Свидания или не свидание?

Настройки текста

Хорошее слово браком не назовут. — Народная мудрость.

Аделина       Сегодня я таки проснулась, что называется, от балды. Когда я открыла глаза, было ещё темновато, — шторы я не закрыла вечером, потому мне стало понятно, что сейчас очень уж ранее утро. Я поднялась на локтях и взяла с тумбочки будильник-часы.       3:20       Кошмар. Вот глупая. Ну зачем я так рано встала? Теперь вот не усну. И что мне прикажете делать?       Естественно, первой моей мыслью было посмотреть телевизор. Я не поленилась дойти до пульта, что лежал на прозрачной стойкой под телевизором. Затем я быстро забралась под одеяло, чувствуя, как приятное чувство холода догоняет меня и забирается с пят по ноге до рук, и те покрываются мурашками.       Я пощёлкала по телеканалам и на втором кругу всё же решила остановиться на канале FOX — показывал он, благо, на русском, — и сразу же почувствовала дискомфорт в животе. Знакомо, когда в животе поют киты? Так вот, у меня не киты, а Лох-несское чудовище!       Есть хочется! Блин, если я пойду, то разбужу весь дом. А если я не пойду, о умру с голоду. Ну ладно, я утрирую, конечно, но всё же, сидеть голодной ещё минимум три часа? Нет уж, увольте!       Ну что ж, пусть всё решится методом «Красавчик, выйди в свет!». Если в сериале появится красавчик, то я пойду на кухню, а если не появится, то мне придётся голодать.        Голодать без красавчика.       Как только я повернула голову к телевизору, я увидела несколько парней: один в бежевом плаще, дугой в кожаной коричневой куртке, а третий в простой синей куртке. Но это было не важно. Важно было то, что они все офигенные красавцы! Ну что ж, если красивые мужчины говорят пойти покушать, то стоит их послушаться — они плохого не посоветуют.       Вообще, в любом американском серале рано или поздно появится накаченный красавец-парень. Они без этого не могут. так же, как и мы, бедные, лишённые таких красивых парней в реальной жизни, девушки. Наверное, поэтому многие девушки — сериаломанки. Что может быть прекраснее и обыденнее, чем влюбиться в несуществующего героя, в женатого актёра, который явно старше тебя, или в певца, который живёт в другой стране?       и почему это меня, замужнюю девушку, должно волновать?       Я откинула одеяло и тихонечко вышла из комнаты, в коридоре я так же старалась тихо и незаметно спуститься на кухню.       Я помнила, что со вчерашнего дня холодильнике осталась жаренная индейка, поэтому её я и взяла. Налив себе апельсиновый сок, взяв орешки и водрузив свою утреннюю добычу на поднос, я вышла из кухни.       Я старалась идти аккуратно, ничего не пролив или не разбив по пути. И это было тяжело. Наверное, поэтому у меня чуть сердце в пятки не ушло, когда кто-то сказал мне сверху:  — Какая встреча!       Мои руки мгновенно задрожали, поднос накренился вправо и стакан с соком покатился в небытие. Моя рука рефлекторно потянулась к нему, чтобы не дать ему упасть, но поднос наклонился влево, и я вернула руку на место. В это же мгновенье чья-то мужская рука подхватила стакан как раз-таки на краю подноса. Не пролив ни капли. А затем рука поставила спасённый стакан на поднос и решительно забрала вышеназванный у меня.       Мужчиной в тёмно-синем свитере и джинсах оказался Андрей. — Что ты здесь делаешь? — ошеломлённо спросила я. — А вы? — задал он встречный вопрос. — Отвечать вопросом на вопрос не вежливо, — ответила я, огорчаясь. Почему-то мне хотелось здесь видеть вовсе не водителя. — Извините меня, просто Святослав Леонидович должен сейчас выезжать в аэропорт, у него в 8 самолёт. Но, он забыл кое-что, вот и попросил меня забрать эти вещи. — Но…но почему он мне ничего не сказал?! — обидевшись, спросила я. — И вообще, когда он вернётся?       Я посмотрела на него с обидой, злобой, но в ответ встретила лишь мягкую улыбку и добрый взгляд. «А ведь он-то не виноват, что твой балбес, то есть, муж, забыл тебя предупредить, или намеренно это сделал». Мне стало совестно, что меня интересовал только Святослав и я, заправив единственную рыжую прядь за ухо, сказала: — Простите. Для вас это, наверное, очень важно — поехать со Святославом? Он ведь берёт вас с собой? — Нет, — он заметно оживился, — он сказал, что бы я присматривал за вами. Он должен вернуться завтра вечером.       Я спохватилась и забрала у бедняги свой поднос, поблагодарив. — Знаете, — он побил ладонями по карманам и, найдя что-то во внутреннем кармане, полез туда. — А ведь Святослав Леонидович попросил меня передать вам его визитку.       Он отдал мне ламинированную тёмно-синюю карточку с золотой рамкой и золотыми буквами «Степанов Святослав Леонидович», а дальше шёл номер его телефона. — Спасибо, — поблагодарила я Андрея, после осмотра карточки. — Вам нужно идти. Не смею вас больше задерживать.       Я обошла его слева, поспешив в свою комнату. Сериал уже, наверно, кончился. Жалко. Но, впрочем, у меня есть полный поднос еды и неограниченное количество телеканалов, так что, думаю, я не пропаду.       Съев половину индейки и выпив сок, я улеглась на подушки и сама не заметила, как уснула.

***

      Я как раз выходила из ванной, когда поняла, что оставила халат в комнате. Что за неумёха? Постоянно всё забываю. Хорошо хоть, что комната моя, и я не делю её с кем-то ещё. Можно и в полотенце походить. Полотенце, к слову, еле закрывала причинные места девушек.       Я замоталась в это самое полотенце въедливо-зелёного цвета — надо попросить заменить его — и вышла из комнаты. В комнате меня встретил мой белоснежный халат, который я заботливо повесила на спинку стула, и Андрей.       Стоп.       Андрей?! — Андрей! — крикнула я. Он молча разглядывал меня ошеломлёнными глазами, а рот то и дело открывался и закрывался, словно у рыбы. И это нихрена не смешно.  — Извините, я думал, вас здесь нет, комната была открыта. То есть, дверь, не комната, как комната может быть… — он затараторил извинения и всякую лабуду, отвернувшись от меня.       Я же быстро замоталась в халат, не сняв даже полотенца. Одежда неприятно липла к телу, создавая капусту из махровых тканей, что мне, определённо, не понравилось. Но мне было плевать. Меня в таком виде мужчина не видел. Даже муж. Хотя, почему даже? Мы ведь не будем с ним делать…ну…это самое. Я надеюсь. Хотя он, определённо этого хотел.       Вспомнив тот вечер, меня передёрнуло, и я сказала: — Ладно. Я сама виновата, что дверь не закрыла. Можете поворачиваться, Андрей.       Он повернулся, кажется, провинившимся или, даже, разочарованным. — Что-то не так? — спросила я тут же. — Нет, нет, что вы… — он осёкся и, будто набравшись смелости и воздуха в грудную клетку, тут же продолжил: — Может, вы будете разговаривать со мной на «ты»? — у меня создалось такое впечатление, что он даже задержал дыхание, ожидая моего ответа. — Конечно. Если вам…тебе так удобнее, то я не вижу проблем, — ответила я, немного ошеломлённая его реакцией. — Фуф, — вздохнул он. Наступила неловкая пауза.       Я воспользовалась моментом и разглядела его получше, нежели в первый раз, тогда, в Академии. Он вовсе не брюнет, как я думала до этого. Он был тёмно-тёмно рыжим. На свету его тёмные локоны высветлялись, становясь совершенно рыже-красными. Он был симпатичным парнем: волевой подбородок, пухловатоватые губы, серые глаза. Да…и почему он один? А, может, и не один? И с чего это я так решила? Странно… — А может, нам стоит прогуляться? — начал он. — Что? — переспросила я. — Ну…может быть, вы хотите прогуляться по городу? — смущённо спросил он ещё раз. — Я? Ну…а это возможно? Да.я.я…хочу. — Ну так собирайтесь, мы прокатимся по городу, зайдём куда-нибудь, — продолжил он радостно. — Андрей, — мягко позвала его я. — Аделина…м...не знаю вашего отчества… — Вот именно… Если уж я зову тебя по имени, то, может, и ты будешь звать меня на «ты»? — Ну…хорошо. Конечно. Я очень рад.

***

      В общем, нам было весело. Просто очень весело. Сначала мы прошлись по «Парку Горького», потом решили пойти в кафе, где меня угостили са-амым са-амым вкусным десертом в моей жизни. Это был шоколадный торт, который назывался «Прага». Интересно, почему? А после этого мы решили пойти в театр. Там ставили пьесу «Собор Парижской богоматери». Я читала эту грустную историю, но увидеть это в живую… Боже. Это было невероятно! Потрясающе, интересно, удивительно!       В итоге, мы вернулись поздно, где-то ближе 12. Мы смеялись, шутили, просто отдыхали. Наконец, остановившись напротив двери в дом, мы стояли друг напротив друга, и наступила неловкая пауза, я же кусала губы. — Ну что ж…эм…спасибо тебе за вечер, — начал он. — Ты что?! Это тебе спасибо! Я бы без тебя всего этого не увидела, не попробовала бы чудесный торт, и вообще… Я так благодарна тебе, что ты потратил на меня своё время. Спасибо тебе. — Да… — ответил он тихо. Я уже собиралась уйти, как Андрей наклонился ко мне и, оставив лёгкий поцелуй в уголок губ, ушёл куда-то.       Я же ошеломлённо стояла и хлопала глазами, пока не почувствовала неприятный холодок на коже.       Я не готова была такому. Он ведь водитель, а я замужем… Вдруг, если Свят узнает, он уволит своего водителя? Или ещё чего похуже?       В общем, озадаченная и разочарованная, я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.