ID работы: 5849315

доктор и трудная пациентка

Гет
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пытался привязать к кровати Мериду, в итоге оказался привязанным я, но к стулу. -Дунброх, ты издеваешься?! - сказал я, привязанным к стулу. -Обожаю свой волшебный мизинец. - сказала она. -Я обожаю, когда я на свободе и мои пациенты слушаются меня. В палату вошла Рап. -Ой, я вам помешала? -сказала она. -Нет. Что-то случилось? - сказал я. -Ты не заешь, какая муха вчера укусила Юджина? Вчера вечером прихожу к нему домой занести его папку, которую он забыл и слышу из ванной его пение. Там был такой текст:Я енотик - полоскун, полоскун. Я стираю свой костюм, свой костюм. - сказала она и мы с Меридой посмеялись. -Флинн решил на старости лет поиграть в детство. Не обращай внимания, Рап. Ты еще не знаешь, что он с комарами делает. Он еще и не такое учудить может. - сказал я. -А, ясно. - сказала Рап. -Кстати, где он шастает? -Он у Макинтоша в палате делает перевязку. -Позови его и Банни сюда. Мне очень нужна их помощь. ****** Мы втроем стоим и смотрим на это рыжее чудовище, привязанное к кровати. Оно спит. У Банни расцарапано лицо, у Юджина - шея, а у меня руки. Чувствую, если б с нами был четвертый, то у него были расцарапаны ноги и порваны джинсы. Дверь в палату открывается и заходит Эльза. Мы все на нее шикнули. -Молчи и тихонько иди сюда. - сказал я. Эльза подошла ко мне тихо на носочках. -Говори очень тихо. Это чудовище в любой момент может проснуться. - сказал я. -Иккинг сегодня вечером приезжает в больницу. У нас будет гулянка, тоже сегодня. - сказала Эльза. Я не знал чему больше радоваться. Тому, что Иккинг приезжает или тому, что будет гулянка. Иккинг - мой лучший друг. Мы с ним росли вместе, играли в одной песочнице, учились в одной школе, в одном классе, за одной партой, вместе окончили и колледж и институт! И вместе пошли работать в одну больницу. Месяц назад его, как специалиста по психологии отправили во Францию, на всемирный съезд психологов. Я вышел из палаты и маркером написал на двери: "Осторожно! Злая женщина! Нападает без предупреждения!". Даже собаки не надо. Остальные тоже вышли из кабинета. Ко мне подошла Эльза. -Джек, Мериде нужно подушку поменять, а то она порвалась. Я ее убрала, а ты принеси ей новую. Мне некогда. - сказала она. -Ладно. - сказал я и пошел за новой подушкой. ******* Я крадусь к Мериде с подушкой. Наклонился над ней, чтобы тихонько подсунуть. А она резко открыла глаза и как заорала: -ИЗВИНИ! ИЗВИНИ! ТОЛЬКО НЕ ДУШИ! Я аж отскочил и ударился башкой об шкаф. -Ты что так орешь? Не собирался я душить тебя. Блин. Теперь шишка будет. - сказал я. И тут произошло,то что я совсем не ожидал - Мерида достала из-под одеяла молоток и сказала: -Давай я ее тебе молотком забью? -Ты откуда молоток взяла? -Ну тут это...утром...рабочий приходил...короче он его мне подарил. -Не ври. -Ладно не подарил... он... забыл его. -Ага, убегая в испуге от тебя. А ну говори правду! -Ладно. Это я его заставила мне его оставить. -Конфискую. - сказал я и забрал молоток. -Бука. - сказала Мерида. -Тебе давно пора в психиатрическую больницу. Там твои родственники. -Ты серьезно считаешь, что в сумасшедшем доме сидят психи? -Ну а где же им еще быть? -Они повсюду. В психушке только те, кто спалился. -Вот я тебе сегодня приведу психолога и посмотрим спалишься ты или нет. -Я себя не выдам. -А давай поспорим? -Давай. -Если мой психолог скажет, что ты психованная и я выиграю, то я с тобой пересплю. А если выиграешь ты, то ты переспишь со мной. -Ах ты хитрожопый гений - извращенец! Давай лучше на желание? -Давай, но желание любое, кроме связанное со смертью и обязательно исполнять. -Согласна. -По рукам. ********* Я шел по коридору и увидел знакомую башку впереди. -ИККИНГ! - крикнул я на весь коридор. -ДЖЕК! - крикнул он и раздвинул руки для объятий. Я подбежал к нему и чуть не свалившись вместе с ним на пол, обнял его, а он меня. -Больше я тебя не пущу ни на одну поездку психологов. Пускай обходятся без тебя. - сказал я. -Хорошо. мой седой друг. - сказал Иккинг. -Еслиб ты знал, что со мной тут приключилось! У меня такая опасная пациентка, что чувствую, что скоро сдохну от ее рук! - сказал я. -Да знаю я. Мне уже Рап все прожужжала. -сказал Иккинг. -Я только что заключил с ней пари и мне нужен психолог. - сказал я. -Джек, я хочу тебя с кое-кем познакомить. -сказал Иккинг и ко мне вышел парень нашего возраста со светло-русыми волосами. -Кристоф. - сказал он и протянул мне руку. -Джек. - сказал я и мы пожали руки. -Кристоф - тоже психолог и со следующей недели будет работать с нами. И как раз он и поможет тебе в споре. Только скажи что ему делать. - сказал Иккинг. Мимо нас проходила Анна и, засмотревшись на Кристофа врезалась в стенку, отряхнулась и убежала. ********** Кристоф пошел к Мериде в палату. А мы с Иккингом пошли в столовую и взяв по чашке чая, сели за стол. -Ну давай рассказывай, как твоя женушка поживает?- сказал я. -Нормально, ну... почти нормально...нет, это ненормально. Она сейчас в положении. У нее начался токсикоз. Она теряет вес. -сказал Иккинг. -Да я смотрю ты времени во Франции не терял. Поздравляю, будущий папаша! -Спасибо! А что в твоей личной жизни творится? Неужели до сих пор один? -Ну ты же меня знаешь. Еще не появилась та женщина, которая заставила мои сердечные раны исчезнуть. Я стоял перед ней, как жалкий щенок, с цветами и кольцом в руках. -Выходи за меня! - сказал я. Она смотрит на меня своими ледяными голубыми глазами. -Я тебя не люблю! Ты мне противен! - сказала она и выбежала из ресторана. -Амелия. У нее были рыжие прямые волосы до плеч, голубые глаза и характер истинной леди. С тех пор мне никто не нравился и рыжий - стал моим самым ненавистным цветом. -Джек, так нельзя. Уже три года прошло. -сказал Иккинг. -Годы прошли, а раны остались. И тут как на зло появляется пациентка, чертовски похожая внешностью на Амелию. Еще и бешеная по характеру. - сказал я. -Может в этом есть свои плюсы? Мне надо будет пообщаться с этой девушкой. - сказал Иккинг и к нам подошел Кристоф. -Она такая милая! Где ты её нашел? - сказал он. -В восьмой палате, с мед братьями дралась. - сказал я. -Ну психика у нее не нарушена. Ей просто тут скучно. Ей нужно развеется. Пускай она сегодня приходит на вечеринку. - сказал Кристоф. -Ты хочешь, чтоб она тут всех врачей убила? -сказал я. -Нуу... Она обещала вести себя нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.