ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11. День знакомства.

Настройки текста
Эпплджек старалась изо всех сил. Сегодня день их знакомства с Рейнбоу и фермерша хотела сделать сюрприз для спортсменки. И единственное, что смогла придумать девушка — это приготовить что-то. А именно, яблочный пирог. Ничего особенного, но блондинка знала, как Дэш сильно его любит. А вот и сама Рейнбоу. Она, сильно зевая, подошла к столу. Отодвинула стул и села. — Доброе утро! — с яркой улыбкой сказала Эпплджек. Она тут же поставила пирог перед спортсменкой. — Ага… — лишь буркнула Рейнбоу. Фермерша ждала ещё пару секунд благодарностей и поздравлений, но так ничего и не дождавшись, блондинка села рядом с Дэш. — Какие планы на сегодня? На город вновь воздействует какая-то карта и мы вновь не идём в школу. Тем более, сегодня такой день… — Эпплджек была не сильна в намёках. И она прекрасно об этом знала. — Я… буду занята целый день, — пробубнила Рейнбоу. Фермерше на мгновение показалось, что ей послышалось. — Что? — фермерша старалась говорить спокойно. Но, кажется, получилось жутковато. — Спасибо за завтрак. Мне пора, — протараторила спортсменка. Она начала чувствовать со стороны блондинки опасность, и решила побыстрей исчезнуть. Эпплджек ещё долго сидела перед недоеденным пирогом. Сначала Рейнбоу заставляет её остаться у спортсменки в квартире, а теперь избегает? Возможно, это из-за вчерашних слов фермерши про любимого рыцаря… Что если Дэш поняла, что блондинка влюблена в неё!

***

Рэрити не чувствовала под собой земли. Сейчас у неё будет пробный показ мод. Все модели пришли, кроме Ривер. А она должна была пройтись в самом главном платье коллекции. Рэрити уже устала звонить ей. — Я здесь! — вдруг раздалось по всей комнате. На пороге стояла девушка небольшого роста, её светло-голубые волосы были собраны в низких хвост. Ривер тяжело дышала. Видимо, очень спешила. — Где ты была? Я уже не знала что делать! — воскликнула Рэрити. Она сразу отложила свой телефон и принялась помогать девушке. — Извини, я была на свидании… — тихо сказала модель. Девушка хотела ещё что-то добавить, но потом она, закусив губу, предпочла молчать. — О, мне интересно с кем! Но сейчас не об этом. У нас показ! Ривер быстро оделась в своё платье. Это было длинное тёмно-синее платье с глубоким вырезом. Плечи были прикрыты красивыми кружевами. Рэрити довольным взглядом оглядела модель. — Прекрасно! — сама себе сказала модельерша. Она сразу направила Ривер к подиуму. Нельзя тянуть время! Итак было много его потрачено. Модель уверенным шагом шла. Только не было той её обычной уверенности. Рэрити знает Ривер давно. И у девушки с голубыми волосами показ мод вызывал яркие эмоции. Сейчас казалось, что модель готова расплакаться. — Привет, Рэр… Ты не занята? — прозвучал вдруг голос за спиной. — Для тебя, Эпплджек, я всегда свободна! Особенно если ты наконец решила сменить свой имидж. — поворачиваясь к подруге, радостно сказала модельерша. Фермерша была не сильна во всей этой романтике. Да она даже не смотрела ни один сентиментальный фильм! И сейчас блондинка идёт на отчаянный риск. — Я… Мне нужна твоя помощь с другим вопросом… Не верю, что говорю это, но мне нужен твой совет в отношениях, — на одном дыхании выговорила Эпплджек. — Наконец! Да!!! Неужели ты поняла, что любишь Рейнбоу! — радостно воскликнула Рэрити. При этих словах она вскинула руки вверх. — Я об этом давно знаю. Просто, тут на днях я себя выдала и Дэш теперь со мной не хочет общаться… — промямлила блондинка. Ей не хотелось признавать своё поражение. — Дорогуша, не стоит раздувать из мухи слона. Возможно тебе просто показалось, — спокойно сказала Рэрити. Но в глазах её было видно что она на самом деле думает. Да когда вы поймете, что созданы друг для друга? Когда уже разуете свои глаза? Вдруг к модельерше подошла женщина в тёмной одежде. Она что-то сказала моднице на ухо и удалилась. — Прости, дорогуша. Со мной хотят поговорить насчёт показа мод. Вскоре увидимся!— Рэрити обняла подругу и удалилась. — Да, ничего, — прошептала Эпплджек. Ничего нового она не узнала. Не нашла хоть что-то, что могло бы ей сейчас помочь. И, видимо, ей и правда придётся провести этот день одной. Хотя нет, лучшая компания в такие моменты — это вкусное мороженое.

***

— Да! Я думаю ей это точно понравится! Не беспокойся. Эпплджек здесь. Конечно, я её отвлеку! Пинки положила трубку и двинулась к столику, где сидела фермерша. Блондинка уже не знала куда себя деть. Даже мороженое ей не помогло. — Привет, Эйджей! — крикнула Пай. — Привет… — тихо выдавила из себя фермерша. — Что-то ты сильно грустная. Что случилось? — Мне приходится проводить в одиночестве, возможно, самый важный в моей жизни день! И я сейчас не рядом с человеком, которого люблю... И который теперь со мной не хочет общаться… — А вот этого Рейнбоу не предвидела… — тихо сказала Пинки. — Что ты сейчас сказала? — строго спросила блондинка. Пай только сейчас осознала свою ошибку. Она выдала спортсменку. — Я оговорилась! Да… оговорилась. — Дай угадаю, ты знаешь где сейчас Рейнбоу? — Нет! Пф, да с чего ты взяла… — с натянутой улыбкой проговорила Пинки. Она несколько раз нервно хихикнула и хотела уже уйти, как Эпплджек схватила её за руку.  — Мне нужно с ней поговорить. Сейчас же, — голос фермерши звучал уверенно. — Она у Гильды… — тихо пискнула Пинки. Слова сами вылетели из её рта. — Что? — удивлённо спросила блондинка. Все знали, что Гильда была самым близким другом детства спортсменки. Эпплджек отпустила руку подруги. Достав свой кошелек и вытащив оттуда денег, сказала: — Принеси мне ещё мороженого…

***

Блондинка сидела на крыше дома. Вечерний ветер всегда хорошо успокаивал. Обычно девушка сидела на крыльце своего дома. И, возможно, поэтому этот проклятый ветер не успокаивал. Фермерша не могла понять, почему Рейнбоу предпочла этот день провести со старой знакомой, с которой уже давно не общалась. А может..? Нет и нет! Не стоит об этом думать. Только хуже самой себе. Хотя фермерша сама виновата, что влюбилась в лучшую подругу. И никто больше. — Ты в курсе, что я тебя уже обыскалась? — послышался знакомый голос. Блондинка не шевелилась. Ей было страшно сделать любое движение. И казалось, что оно будет неверным. — Ты обиделась на меня из-за того, что я не поздравила тебя утром? — садясь рядом, с улыбкой спросила Рейнбоу. Эпплджек лишь повернула к подруге голову. — С чего ты взяла, что я обижена? Просто ты предпочла провести наш день знакомства с Гильдой! — обиженно воскликнула фермерша. Спокойствие в голосе спортсменки просто начало её выводить. — Пинки всё же проболталась. Да, я была у Гильды. Но ради этого, — Рейнбоу протянула блондинке коробочку средних размеров. Эпплджек сначала удивлённо посмотрела на спортсменку, а затем на коробку. Это не было в стиле Дэш, заморачиваться о сюрпризе. Блондинка аккуратно принимает подарок и открывает коробочку. — Ч-что? Ты в курсе сколько это стоит? — фермерша вновь переводит свой взгляд на Рейнбоу. В коробочке лежало огромное ожерелье с изумрудным камнем. — Мне повезло, что у меня есть знакомые, связанные с ювелирным делом. Правда, пришлось кое-что сделать, чтобы получить это, — с улыбкой сказала спортсменка. Она выжидающе посмотрела на фермершу. Спортсменка знала, что блондинка не любила украшения. Но ей всё равно хотелось подарить Эйджей что-то особенное, чтобы все обзавидовались. И пусть Дэш пришлось пожертвовать некоторыми своими кубками. — Я… Спасибо большое конечно, но не стоило так затрачиваться! Я даже не знаю куда такое носить! — боясь уронить, блондинка дрожащими руками достала украшение из коробки для того, чтобы лучше разглядеть. — Я выбрала именно это, потому что оно подходит к цвету твоих глаз… — тихо прошептала Рейнбоу.

***

Ривер сидела на берегу речки и кидала в воду камни. Она брошена и никому не нужна. Никто не заметил, как ей больно. Либо она отличная артистка, либо всем просто плевать на неё. И девушка склонялась ко второму. — Бедное, разбитое сердце… Как мне это знакомо, — раздался вдруг над ухом женский голос. Женщина в длинном фиолетовом платье присела рядом с Ривер. — Что? — тихо спросила модель. — Я тоже любила всем сердцем и потом мне изменили. — И что вы сделали? — Отомстила, — спокойно сказала женщина. И прозвучали эти слова так, будто она совершила что-то ужасное и при этом ей это понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.