ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12. Взаперти.

Настройки текста
— Ривер, дорогуша, мы вчера так и не смогли с тобой поговорить. Ты была чем-то расстроена. Что-то случилось? — хоть Рэрити сейчас и говорила по телефону, она старалась аккуратно подбирать слова. — Неудачное свидание было. Которое начиналось, как прекрасная сказка, а закончилось… Тем, что мы с ним разошлись… — тихо сказала Ривер. Ей совсем не хотелось говорить на эту тему. Она любила его. Он даже ей выпал по картам, как судьба. И всю сказку испортила какая-та Клевер. — Оу, дорогуша, это ужасно. Мы обязаны встретиться! Но я сейчас не могу. Мы с подругами собираемся для решения проблемы с этими гадальными картами. Через час давай встретимся у тебя, хорошо? — Хорошо… — сказав эти слова, Ривер сразу бросила трубку. Рэрити отложила свой телефон в сторону. Она переживала за подругу. Разбитое сердце — это серьёзно. Человек может начать мстить. И мстить не по-детски. — Рэр, привет! Мы все задержались, прости, — садясь рядом, протараторила Сансет. — Ничего. — Кто что думает насчёт всей этой ситуации? — спросила у всех Пинки. — Карта измены. Всех тянет на измену. Даже Биг Мака. — Рейнбоу, с чего ты это взяла? — при этих словах Эпплджек невольно закрыла лицо руками. — Я видела, как он на тебя смотрел! Поэтому ты ещё поживешь у меня. — строго сказала Дэш. — А это идея! Я имею в виду... про измену, — радостно сказала Сансет. — Осталось найти кому принадлежит, — тихо сказала Флаттершай. Все семеро замолчали и погрузились в размышления. Рэрити пыталась думать в нужном русле, но все мысли были о Ривер. Как она там сейчас? Всё ли с ней в порядке? Ведь расставание — вещь сложная и сердце долго заживает после неё. И что случилось? Что привело их к этому? Ведь Рэрити знала, что Ривер всегда идёт на уступки и ссор у них не могло быть. Если, конечно, он не полюбил кого-то другого… — Девочки, а вы уверены, что это именно карта измены? — неуверенно спросила модельерша. — На это всё указывает, — уверенно сказала Рейнбоу. — Может быть это что-то другое? В прошлый раз мы тоже были уверены, — Рэрити старалась увести подруг от истины. — Хм, да… Возможно ты права, — Флаттершай прошептала эти слова, но подруги всё же её услышали. — Тогда предлагаю понаблюдать ещё за поведением людей и выяснить точно что это за карта, — сказала Шиммер. Все согласно кивнули и начали собираться. Всё же у всех были подработки. Рейнбоу уже хотела уйти, как Эпплджек её приостановила. — Рэрити что-то скрывает, — уверенно сказала фермерша. — Что? — Она явно знает кому выпала карта измены. Так что мы выведем её на чистую воду.

***

— Рэрити! Куда ты собралась? — растягивая слова, спросила Эпплджек. — В туалет, — спокойно сказала модельерша. — Ладно, я тянуть не буду. Кому выпала карта измены? Это ты? — Я не понимаю о чём ты. — Рэр, серьёзно? Почему ты скрываешь? — спросила Рейнбоу. Рэрити не могла сказать. У неё пока только теория и больше ничего. Но она не хотела всем болтать о проблемах её подруги. Ей хотелось помочь Ривер. — Хотите знать? Идёмте, — открывая дверь в уборную, сказала модельерша. Она пропустила подруг вперёд и… закрыла дверь. — Рэрити! — крикнула Эпплджек. — Потом скажите спасибо, когда будете встречаться! — крикнула им на прощание модельерша. Она сделает всё ради подруги. Даже других своих подруг запрёт.

***

— Ты опоздала, — тихо сказала Ривер. — Я знаю… Как ты? Ещё ничего не натворила? — присаживаясь рядом, спросила Рэрити. — Ты как будто мысли читаешь… Модельерша слабо улыбнулась. Было больно смотреть на Ривер. Её волосы торчали в разные стороны, словно их уже 10 лет не расчёсывали. Дорогая тушь растеклась и девушка была похожа на ведьмочку. — Что произошло?.. — тихо спросила Рэрити. — Он нашёл другую. Вернее, он с другой тайно встречался полгода… — Оу… В последнее время в нашей школе столько любовных треугольников… Ты как? — Я? Знаешь, хорошо. Я ещё встретила женщину, которая прекрасно меня понимает. Она обещала мне помочь… — Стой, что за женщина? — настороженно спросила Рэрити. Ривер вдруг прикусила губу и отодвинулась от подруги. Она сказала лишнего. — Чтобы она тебе не наговорила, не смей, даже не думай слушать её, — строго сказала модельерша. — Она единственная кто меня понимает и кто пришёл ко мне, когда было трудно! — со слезами на глазах, крикнула Ривер. Рэрити порылась в своей сумке и достала чистую карту. — Надеюсь, ты выберешь верный путь, — протягивая карту, сказала модельерша.

***

— Что будем делать? — спросила Эпплджек. Было сложно находиться взаперти вместе с человеком, в которого ты влюблена по уши. Но деваться некуда. — Давай посекретничаем… — тихо предложила Рейнбоу. — Что? И это я слышу из твоих уст? — с улыбкой спросила фермерша. Она села рядом со спортсменкой и положила свою голову ей на плечо. — Делать всё равно больше нечего. Тем более меня мучает один вопрос, — при этих словах Рейнбоу положила свою голову на голову блондинки, на что фермерша фыркнула. — Задавай. — Как ты относишься к Соарину? Эпплджек подняла голову и посмотрела Рейнбоу прямо в глаза. Зачем ей это знать? — Раньше относилась как к обычному парню. А теперь хочется его волкам на съедение отдать, — тихо сказала блондинка, а затем обратно положила свою голову. — Почему? — Потому что он угрожал тебе несколько раз. Если он с тобой что-то сделает, я ему голову оторву. — Почему? — Что почему? — удивлённо переспросила Эпплджек. Ей совсем не нравится куда ведёт разговор. — Почему ты так заботишься обо мне? Терпишь меня, лечишь… — при этих словах Рейнбоу повернулась к фермерше и прикоснулась рукой к щеке блондинки. — Я… — Эпплджек не могла даже и двух слов связать. Сердце бешено стучало и заглушало все мысли. Да и думать сейчас вообще не хотелось. Рука спортсменки переместилась ниже и Рейнбоу притянула к себе блондинку за подбородок. — Почему я попалась в твои сети, Эйджей? — тихо спросила Дэш. Она медленно наклоняется и скромно целует Эпплджек в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.