ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15. Жизнь щенка.

Настройки текста
— Так, ладно. Возьму я тебя пока с собой. Другого выхода у меня нет. Тем более, хуже уже не будет… — тихо сказала незнакомка. Она аккуратно взяла щенка на руки. При этом, четвероногая Твайлайт искоса взглянула на женщину. Незнакомка, будучи в своем тёмном и длинном плаще, не вселяла доверия. Так ещё на ней была ажурная маска, которая закрывала всё лицо, кроме серых глаз, которые были близки к белому. — Это ещё хорошо, что ты не стала древесным волком. Значит ты никого не убила, — шёпотом сказала незнакомка. Она двинулась дальше по улице с фиолетовым щенком на руках.

***

— Спасибо большое. Мы скажем вам, если она придёт, — сказав это, Сансет тут же положила трубку. — Что они сказали? — подала голос Флаттершай. — Твайлайт отправилась к нам уже давно. Они не знают где она. В воздухе повисло напряжённое молчание. То самое, которое вечно всех раздражает. Ведь именно в этот момент минуты длятся целую вечность, и ты ждёшь, чтобы кто-нибудь да что-нибудь сказал. — Ну не могла же она сквозь землю провалиться! Нужно её искать! — раздражённо сказала Пинки. — Ты права. Нужно её искать… Делимся по парам. Я иду вместе с Пинки. Рейнбоу идёт с Флаттер… — Со мной! — повысив голос, перебила Шиммер фермерша. — Ладно. Рейнбоу с Эпплджек. И Рэрити с Флаттершай. Всем угодила? Тогда вперёд и на поиски!

***

— Куда нам с тобой идти… У меня даже нет места, где переночевать можно… Хотя, возможно, ты нам поможешь! Ты же живёшь в этом странном мире, где все ходят на двух ногах! Ну-ка… Незнакомка аккуратно поставила щенка на землю. Твайлайт (а это была она) сразу двинулась в противоположную сторону. Женщина посчитала, что щенок ведёт её к убежищу и поэтому двинулась за Спаркл. Так они пробежали несколько кварталов. И только где-то на середине пути незнакомка поняла, что щенок вовсе не ищет место для ночлега, а пытается сбежать от неё. — Стой! Я обещаю, что попытаюсь вернуть тебе прежний облик! Твайлайт старалась не слушать женщину. Она бежала изо всех сил. Она слышала очень знакомые голоса и надеялась, что слух её не подводит. Ведь Спаркл отчётливо слышала голоса Рейнбоу и Эпплджек: — Где мы будем её искать, сахарок? — О, я уже сахарок! — А что тут такого? — Мне нужно и тебе придумать наподобие… Например: мячик! — Ты сейчас серьёзно? — Ну… Ты, в основном, связана с готовкой. И ты называешь меня «сахарок». Значит я должна называть тебя так, чтобы это было связано со спортом. — Святые яблоки, Рейнбоу, почему я тебя полюбила? — Потому что я невероятно крута? Твайлайт остановилась как вкопанная. Она уже нашла своих подруг, но никак не ожидала, что именно сейчас они поцелуются. Как любящие друг друга. Без какой-нибудь наигранности, которая предназначалась, чтобы лишь бы подразнить Соарина. Нет. Это был искренний поцелуй. — Вот ты где! Ну и заставила же ты меня побегать! — Спаркл совсем отвлеклась и не заметила, как к ней подошла незнакомка. Твай удалось увернуться от чужих рук в самый последний момент. Она рванула в сторону подруг и прыгнула прямо на Эпплджек, зацепившись за неё когтями, тем самым прервав поцелуй. — Простите что прерываю… — тихо сказала Твайлайт. Но её друзья услышали лишь тихий скулёж собаки. — Мисс, это ваш щенок? — любезно спросила фермерша подошедшую женщину. — Да. Она слишком сильно любит свободу, — пытаясь отдышаться, сказала незнакомка. Она заранее попыталась ещё сильнее натянуть на лицо капюшон, чтобы девушки не увидели её маску. Женщина попыталась взять Спаркл, но Твайлайт вцепилась когтями в рубашку подруги. — Стой!!! Я не знаю кто ты, но отпусти меня!!! Я и мои друзья, когда вернём мне прежний облик, найдём тебя и победим магией дружбы!!! — изо всех сил прокричала Твай. — Подожди, это твои друзья? — незнакомка вдруг ослабила свою хватку и нервно усмехнулась. — Тогда извини. Рейнбоу и Эпплджек недоумённо переглянулись. Эта женщина только что разговаривала с щенком. Конечно, тоже самое делала и Флаттершай. Но… Тогда есть два варианта. Первый: эта незнакомка тоже умеет разговаривать с животными. Второй: она просто сбежала из психушки. Две девушки склонялись ко второму. Ведь незнакомка была одета в длиннющий плащ, да и ещё старалась скрыть своё лицо. — Твайлайт Спаркл — ваша подруга? — спросила вдруг женщина. — Да… — растягивая слова сказала спортсменка. При этих словах, она начала медленно отодвигать Эпплджек от незнакомки. Своё чудо она никому не доверит. — Ну, я её карта и… я случайно превратила её в щенка…

***

— Повторите вновь. Что вы сделали с Твайлайт? — грозно спросила Сансет. — Я превратила её в щенка. Было бы хуже, если бы она стала древесным волком, прямо как мой покойный муж, — спокойно сказала Мэри, именно так и представилась незнакомка. — Как ей вернуть прежний вид? — тихо спросила Флаттершай. Образ новой знакомой её пугал. — Я не знаю… — ЧТО?! — воскликнули все. Рейнбоу сильнее прижала к себе Эпплджек. Она не даст ей подойти к этой женщине, которая может превратить её любимую в собаку. Хотя, нужно признать, что Эйджей бы выглядела очень мило и… — Сахарок, ты меня… сейчас… задушишь… — из последних сил выдавила из себя фермерша. — Прости, — ослабляя объятия, сказала Дэш. Но не сильно, чтобы всё-таки ограничить любимую от опасности. — Возможно, вы всё же можете нам помочь… Расскажите всё о картах, — сказала Сансет. Она тут же приготовила блокнот и ручку. — Ну что ж… Начнём с того, что когда нас освободили, то нас раскидало по всему миру. Но сейчас начнётся самое сложное время. Все духи карт вернутся в этот город. Ведь здесь их хозяева, те, кому они выпали последний раз. Многие из них сошли с ума. А многие ненавидят друг друга. Если они пересекутся… будет очень плохо. — Хм… А вы можете мне дать точную характеристику каждой карты? Чтобы нам было легче их определять, — при этих словах, в глазах Сансет сверкнули искры любопытства. — Конечно, но нам нужно сначала решить проблему с вашей подругой. — Ничего. Она пока поживёт у меня. Да, Твай? — почесав за ушком щенка, спросила Шиммер. Ответом ей послужило виляние хвостом.

***

Ночь вступила в свои владения. В каждом доме уже погасли окна. В конце улицы появилась девушка. Она была почти раздета, несмотря на сегодняшнюю прохладную погоду. Да и ей не нужна была одежда. Каждый видел в ней то, что хотел. - Идёмте, детишки, я вас приведу В мир, где царит волшебство. Идёмте, детишки, пришёл час игры Здесь в моём саду теней. Незнакомка шла медленными шагами по улице и тихо пела. Можно было подумать, что она совсем спятила. Ведь в глубокую ночь бродить на улице и петь песни? Если бы кто-то из взрослых видел бы её и что она делает… — За мною, ребята, я вам покажу Путь через боль и страданья. Не плачьте, бедняжки, такова наша жизнь, Разрушающая красоту и эмоции. Девочка лет семи медленно открыла глаза. Она краем уха, сквозь сон, уловила приятный голос, который казался очень родным… Малышка даже не раздумывая вскочила с кровати и подбежала к окну. Затем она несколько раз протёрла свои глаза. Что её мама делала на улице посреди ночи? — Тише, ребята, так должно быть сделано Для тех, кто измотан жизнью и ложью. Отдыхайте, мои дети, скоро мы уйдём В тишину и покой. Много детей начали выходить на улицу в недоумении. Каждый из них видел свою маму. Но родители даже не подозревали о происходящем. Они крепко спали и ничего не слышали. В это время незнакомка стояла на середине дороги и, расправив свои руки, ждала объятий. Дети, с радостными улыбками, обняли её со всех сторон. Затем все взялись за руки и пошли дальше по дороге. — Идёмте, детишки, я вас приведу В мир, где царит волшебство. Идёмте, детишки, пришёл час игры Здесь в моём саду теней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.