ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16. Исцеление.

Настройки текста
— В эфире новости и с вами я, Ньюс Айтэм. Сегодня ночью пропали все дети на улице Фэмили. Следов взлома нет ни в одном доме. Родители в недоумении. Что заставило сорок детей уйти из дома?.. Рэрити с ужасом выключила телевизор. Сейчас у них итак много проблем. Одно только успокаивало — люди города вновь ведут себя нормально. И сейчас в Сахарном Уголке куча народа. Кейки не справлялись, поэтому Пинки им сейчас помогала. Сансет и Мэри отправились в Эквестрию, чтобы найти способ исцелить Твайлайт. Сама же Спаркл была с Флаттершай в приюте. По непонятным причинам, Селестия вызвала Рейнбоу и Эпплджек. Рэрити тяжело вздохнула. Она сидела одна за столиком в кафе. Конечно, иногда к ней присоединялась Пинки, но лишь на несколько секунд. Модельерша не знала куда себя деть. Казалось, что весь мир чем-то занят и только она сидит и ничего не делает. — Привет, Рэрити… — тихо прозвучало за ней. — Ривер, привет, дорогуша! — радостно сказала Рэрити. Она встала со своего места и обняла подругу. — Я принесла… — шёпотом сказала Ривер. Она открыла свою сумку и вытащила карту с изображением суровой женщины. — О, спасибо. Ты всё сделала правильно, — принимая магический предмет, сказала модельерша. — Я подумала, что раз так случилось, значит, так и должно быть. Ривер неловко опустила свои глаза вниз. Ей было ещё больно говорить об этом. Руки так и тянулись к карте, чтобы её разорвать. — Может присядем? — вдруг предложила Рэрити. Ривер слегка кивнула головой и села напротив подруги. — Нашему классу надо быть завтра в школе. Мы же выпускники. Из-за этих магических проблем, мы ничего не успеваем. А вы? — начала разговор Ривер. — А мы выпускаемся только в следующем году. Конечно, плохо, что мы сейчас кучу всего пропускаем по программе… Кто твой бывший? Это кто-то из твоего класса? Именно этого и боялась Ривер. Его тёмно-синие волосы, которые всё время небрежно торчали, тут же всплыли в её голове. Его светлая улыбка, тёплые взгляды… Всё это сейчас причиняло ещё больше боли. Ривер уже хотела сказать «нет», но она посмотрела на Рэрити. Модельерша смотрела добрым взглядом, словно говоря, что всё хорошо. — Вообще-то, он из вашего класса… — покраснев, сказала Ривер. — Правда?! Ой, прости… Так кто это, дорогуша? — с нетерпением спросила Рэрити. Пинки подошла к их столу и поставила два молочных коктейля. Она уже знала кто что предпочитает. Модельерша взяла свой и начала пить. — С-Соарин… Рэрити чуть не выплюнула свой коктейль. — А... с кем именно он теперь? — насторожённо спросила модельерша. Нет, но не может же быть такого… — С какой-то Клевер, — раздраженно сказала Ривер. При этих словах она скрестила руки на груди. — Пинки, а ты знаешь в нашей школе девушку по имени Клевер? — Нет, глупышка! У нас таких нет. Но зато это кличка Эпплджек! — хихикнув, сказала Пай. — Что? — Эту кличку ей придумал Соарин год назад. Ты тогда не смогла поехать в летний лагерь, помнишь, Рэрити? От нашего класса поехали я, Эпплджек, Рейнбоу и Соарин. У Эйджей вся одежда была зелёная и её команды всё время побеждали в любых соревнованиях. Соарин в шутку назвал её «клевер»! После этого Пинки сразу отправилась к следующему столику, где её уже ждали клиенты. Злость начала вскипать внутри Ривер. Теперь она знает эту козу, которая увела у неё парня! — Ты знаешь эту Эпплджек? — голос модели дрогнул, ведь она изо всех сил старалась сдержать гнев. — О, не бойся. Эпплджек и Соарин точно не встречаются. У неё есть девушка, — спокойно сказала Рэрити. — Ч-что? Откуда тебе знать, что она ей не изменяет? — Потому что я знаю Эпплджек. Она просто не умеет лгать и она семейный человек. А так же Эпплджек по уши влюблена в свою девушку. Ты можешь их подождать, они должны скоро уже прийти. Тогда ты всё сама и увидишь.

***

— Куда мы идём? Эпплджек нам показывала другой… — Этот путь короче, — спокойно сказала Мэри. Сансет ничего не оставалось, кроме того, что просто идти за жен… кобылой. — Откуда вам это знать? — Длинная история… А вот мы уже и на месте. Говорила же, что короче! Шиммер встала рядом с Мэри. Она не могла поверить своим глазам! Они действительно уже стояли перед деревянным домиком. — Как я здесь давно не была… — прошептала ностальгическим тоном Мэри. Она сделала небольшой шаг вперед и острая боль тут же пронзила всю её. — С вами всё в порядке? — настороженно спросила Сансет. — Да… да… Две путешественницы двинулись вперед. Мэри немного замешкалась перед деревянной лестницей, но переборов все сомнения, сделала шаг. Чувство вины вновь волной прошлось по всему телу. — Позволь мне постучать… — тихо сказала Мэри. Сансет удивлённо посмотрела на неё, но всё же отступила от двери. Мэри подняла своё копыто и уже была готова постучать… Но горькие воспоминания начали всплывать в её сознании. То, что она хотела бы забыть. Чувство вины, стыда и страха охватило её всю. Мэри отдернула копыто и хотела уйти… — Не думала, что ты вернёшься… — прозвучал скрипучий голос. Дверь открылась и на пороге показалась Вайз. — Здравствуйте! У нас небольшая проблема и… нам нужна ваша помощь, — сказала Шиммер. — Она кого-то превратила в собаку? Неудивительно… — при этих словах, пожилая кобыла не сводила грозного взгляда с Мэри. Сама же кобылка в плаще виновато опустила голову. Вайз отошла в сторону, тем самым впуская гостей в свой дом. — Моя подруга Твайлайт стала щенком. Вы можете нам помочь? — тихо спросила Сансет. — Нет. Ведь я не знаю точного условия сделки Мэри с Дэфом, — сказала строго пожилая кобыла. Она звучала строго, но одновременно проблескивали оттенки горя и обиды. — Сделка? Какая сделка? — ошеломлённо прошептала Шиммер. — Позволь нам побыть наедине, Сансет, — тихо сказала Мэри, не отводя взгляда с Вайз. Шиммер по очереди взглянула на двух взрослых кобыл. Казалось, что старушка даже не мигала. — Хорошо, — обречённо сказала Сансет. Ей пришлось выйти на улицу, при том что она только что зашла. — Тебе не стоит скрывать своё лицо от собственной матери, — строго сказала Вайз. — Ты же знаешь почему я ношу эту маску… — Сама виновата! Заключить сделку с Дэфом! И что теперь? Он питается твоей жизненной энергией! И ради чего?.. — старушка не могла сдерживать своих эмоций и перешла на крик. — Я была сломана, и он этим воспользовался! Мне было тогда на всё плевать… Лишь бы отомстить за его смерть… Слёзы всё же остались, несмотря на несколько долгих столетий. Как бы она не была обижена на свою дочь, Вайз всё равно её любит и по ней скучала. Старушка крепко обнимает Мэри. — Я знаю, дорогая… Я знаю… — тихо шепчет мать. — Ты не знаешь, как вернуть девушке прежний вид? — У меня есть одно предположение… Но оно может и не сработать.

***

— Мы ничего такого не делали! Вроде бы… — сказала Рейнбоу. — О, нет конечно! Я вас не из-за этого сюда позвала! Матч с Кристальной Академией переносится. Как я думаю, вы догадываетесь почему. Но… Так же нам нужно устроить вечеринку в честь Хэллоуина, — бодрым голосом сказала Селестия. — Я думала, что Пинки ответственная за это, — сказала Эпплджек. — Да, но… Я помню розыгрыш мисс Дэш надо мной в прошлом году и думаю, что по пугалкам она спец. — Это вы точно подметили! То есть… Вы же не сердитесь?.. — с натянутой улыбкой спросила Рейнбоу. — Тогда да. Но сейчас, когда я об этом вспоминаю, то мне кажется это было очень весело и забавно, — с хитрой улыбкой сказала директриса. — А я здесь зачем? — ненавязчиво спросила Эйджей. — Я не собираюсь всё доверить мисс Дэш с её характером. Особенно с её большой ленью… Да и пугалок должно быть в меру… — Когда дело доходит до розыгрыша, лень мне не помеха. — … Ты одна из самых ответственных учеников нашей школы, Эпплджек. Конечно, после Твайлайт. Кстати, насчёт мисс Спаркл. Вы знаете что с ней? Просто она не отвечает на мои звонки. Так бы она этим занималась, — несмотря на дополнительные комментарии от Рейнбоу, продолжила Селестия. Эпплджек тут же глянула на Дэш. Фермерша. Просто. Не могла. Лгать. — С ней всё хорошо. Она залезла в библиотеку и теперь там застряла на несколько недель. Вы же её знаете! — спокойно соврала спортсменка. — Ну, раз так, то всё великолепно. Просто сейчас столько шумихи из-за исчезновения детей с улицы Фэмили. Я уже начала переживать за мисс Спаркл. Тогда жду вас завтра для украшения, — сказала с улыбкой Селестия. Девушки кивнули и вышли из кабинета. — Ты слышала? Про детей с улицы Фэмили… — грустно спросила Рейнбоу. — Да… Это ужасно. Надеюсь, что это не очередная карта. — На этой улице живёт Скуталу. Эпплджек остановилась и взглянула Дэш прямо в глаза. — Хочешь об этом поговорить? — тихо спросила фермерша. Она знала, что как бы спортсменка не старалась скрыть свою привязанность к этой девочке, она ею дорожила, как своей младшей сестрой. И, будучи самой старшей, блондинка сейчас понимала чувства Рейнбоу. Поэтому, без лишних слов, Эпплджек обнимает спортсменку и позволяет той выплеснуть свои эмоции.

***

— Отдайте! Это моё! — изо всех сил крикнула маленькая девочка. Она уже еле как сдерживала слёзы бессилия против мальчиков. — Что, Нэнси? Роста не хватает забрать эту куклу? — с усмешкой спросил один из мальчиков. Он был выше девочки на голову. Нэнси уже не могла бороться, поэтому она села на землю и начала громко плакать. Но вдруг чья-то рука легла на её плечо. — Разве так нужно обращаться с принцессой? — спросил нежный женский голос. Девочка подняла свои глаза вверх. — Мама… — прошептали хулиганы и Нэнси. — Верни ей куклу, — спокойно сказала «мама». Мальчики послушно отдали. Женщина тепло улыбнулась и взяла за руки детей. — Пошлите домой…

***

Сансет уже долго стояла на улице и ждала когда её позовут. Но… Этого не происходило. Она уже хотела сама зайти, но дверь вдруг открылась и вышла… — О БОЖЕ МОЙ!!! — перепугалась Шиммер. Мэри была без своего плаща и маски. Половина её лица была покрыта глубокими шрамами, как и всё тело. — Прости, не хотела тебя так пугать… Просто, мне это всё сейчас намазали специальной мазью, так что я пока не могу всё надеть… Ты как? — настороженно спросила Мэри. — Ч-что с тобой произошло? — тихо спросила Сансет. — Последствия сделки… Нам нужно быстро вернуться в твой мир, чтобы спасти твою подругу! — с натянутой улыбкой сказала кобыла. Но было сложно сказать точно. — Так как мы это сделаем? — Любовь спасёт мир. — Что?

***

— Сансет, вы уже… ААААААААА!!! — Флаттершай закричала от страха и уронила пакет с кормом на пол, увидев Мэри. — Да, знаю. Это ужасно. Где Твайлайт? — спокойно спросила женщина. Любительница животных скромно кивнула головой и пошла в другую комнату. Через несколько секунд она вернулась с фиолетовым щенком на руках. — СВЯТЫЕ КНИГИ!!! Что это? — И как тут именно поможет любовь? Тимбер нам не поверит, — раздражённо сказала Шиммер. Она в последнее время начала замечать, как парень Твайлайт начал её бесить. И ей это совсем не нравилось. — Зачем он нам. Твоё же имя ей выпало, как возможный исход, — с хитрой улыбкой сказала Мэри. Яркий румянец вспыхнул на щеках Сансет. Она глянула на щенка, что сейчас был на руках Флаттершай. — Ну зачем ты это сделала! — заскулила Твайлайт. — И… ч-что? — заикаясь спросила Шиммер. — Поцелуй её, — спокойно сказала Мэри, — Слушай, если моя ма… то есть, Вайз сказала, что это может помочь, то мы должны это попробовать. Сансет покраснела ещё сильнее. Она медленно перевела взгляд с женщины на Твайлайт. Медленными шагами она подошла к Флаттершай, наклонилась и поцеловала Спаркл в нос. Произошла яркая вспышка и в комнате уже стояло четверо. — Это… Сработало! — радостно воскликнула Твайлайт. — Д-да, это сработало… Настало время заточить карту, — промямлила Шиммер. Она копошилась в своей сумке, стараясь скрыть своё смущение. Вскоре, Сансет нашла то, что искала и протянула это Спаркл. Твайлайт с лёгкой улыбкой приняла пустую карточку и хотела уже протянуть её Мэри… — Ещё три ребёнка пропало сегодня днём! Их фотографии вы можете увидеть сейчас на экране. Пожалуйста, если вы их увидите, сообщите в полицию! — прозвучал голос из телевизора. — Ужас… Это уже сорок три ребёнка пропало, — тихо сказала Флаттершай. — Стой, что? — спросила Мэри. — Дети этой ночью вдруг сбежали из дома. Теперь ещё три. — У вас большие проблемы. Это самая сумасшедшая из заточённых. Карта мачехи.

***

— Ложитесь, мои дорогие. Пора спать, — нежно сказала женщина. — Мамочка, куда ты уходишь? — спросил кто-то из детей. — Я иду за вашими братьями и сёстрами. Я скоро вернусь, — сказав это, женщина плавно встала со своего стула и направилась к выходу. Она вышла из своего тайного убежища, как вдруг кто-то закрыл ей рот и прижал к стене. — Опять ты за своё, Брокен, — сказала низенькая старушка. Даже в темноте была видна её шерстяная шаль. — Робина, это ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.