ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20. Семья.

Настройки текста
— Мы уже второй день опрашиваем людей… Это кажется уже невозможным! — отчаянно воскликнула Сансет. Она положила свою голову на стол. — У нас другого выхода нет. Ведь только сама карта знает, кому она выпала… — уставшим тоном сказала Мэри. — Кстати… Откуда вы знаете личность человека? — отчаяние исчезло в голосе Сансет, и теперь лишь звучало любопытство. — Когда мы на свободе, то мы видим образ человека. Словно… Словно воспоминание. Его образ нам является, пока мы не найдём своего хозяина. Идём, нам нужно ещё опросить много кого. Тем более, я краем уха услышала, что тут неподалёку чуть ли не состоялось ограбление. Если это то, о чём я думаю, то наша задача становится сложней… — сказала женщина и встала со своего места. Она вновь носила свою странную маску и длинный плащ. — Почему? — закидывая свою сумку на плечо, спросила Шиммер. — Мать и дочь вместе сильнее всего. — Что? Откуда ты столько знаешь о картах? — спеша за быстрой Мэри, спросила Сансет. — Мама много про них рассказывала, — с улыбкой сказала женщина. Дальше им пришлось идти молча. Ведь Мэри не обращала внимания на вопросы Шиммер. Казалось, что она глубоко погружена в свои мысли. — Вы слышали? Кто-то тут пытался пробраться в чей-то дом. Какой, вы не знаете? — послышалось со стороны. — Да. Собака сильно лаяла. Я выглянула и увидела пожилую даму, а у неё на руках девушка без сознания. Предложила вызвать скорую, старушка согласилась, но когда я вернулась с телефоном, то она исчезла. Наверное, грабители напали на бедную женщину, — послышался ещё чей-то голос. Услышав это, Мэри нахмурилась и остановилась. — Как она выглядела? — строго спросила женщина, повернувшись к двум соседкам. — Как пожилая женщина… — слабым голосом сказала одна из незнакомок. Всё же внешний вид Мэри был пугающим. — А поточнее? — Ну… У неё была шерстяная шаль. А зачем вам это? — Не берите в голову. Спасибо, — быстро сказала Мэри и, схватив удивлённую Сансет за руку, быстрыми шагами направилась дальше по улице. — Так… Зачем вам было это знать? — спросила Шиммер. — В игру вступила ещё одна карта. Карта достатка.

***

— Как это произошло? — тихо спросила Эпплджек. — Я не знаю, сахарок… Я не знаю… — вытирая слёзы, сказала Грэнни Смит. Последний раз она так плакала, когда её сын и его жена погибли… А теперь ещё один член её семьи пропал. Фермерша нежно обняла бабушку, но всё же держала слёзы внутри себя. Она клялась самой себе не проронить ни одной слезинки в детстве. Биг Мак сидел рядом, и по его виду было видно, что его мучает какой-то вопрос. — Что-то случилось ещё? — спросила брата Эпплджек. — Где ты была? — строго спросил Биг Мак. Осознание пронзило блондинку. Её родные ничего не помнят о том, что делали будучи под контролем карт. И они не знают о… — Я ночевала у подруги, — выпалила Эпплджек. Она не была готова им рассказать сейчас о своих отношениях с другой девушкой. И по сути блондинка сейчас не лгала. Она недосказала. — Почему ты нас не предупредила? — строго спросил старший брат. — Эх, помнишь гадание, которое устроила в школе Сансет? — в знак ответа Биг Мак кивнул головой. — Так вот, Соарин порвал эти магические карты, и теперь они гуляют по городу… — Что ты этим пытаешься нам сказать? — Вы попали под их контроль. На время всё пока вернулось на свои места. Но, возможно, Эпплблум под воздействием одной карты… — Опять ваша чёртова магия!!! — слёзы Грэнни Смит усилились от осознания, что её внучка могла сейчас находиться в руках какого-то незнакомца. Из кухни пришла Рейнбоу со стаканом воды для пожилой женщины. Дэш не могла оставить свою девушку в такую сложную минуту. Хоть строгий взгляд Биг Мака заставлял себя чувствовать неудобно. Спортсменка отдала бокал воды Грэнни и села напротив блондинки. Фермерша старалась избежать взгляда своей девушки. Ведь знала, что Рейнбоу её прочтёт, как открытую книгу. Но и взгляда Дэш не нужно было. Она просто чувствовала сердцем, как тяжело её любимой. — Эпплджек, можно тебя на минутку? — тихо спросила спортсменка. При этом Биг Мак напрягся. — Да, конечно… — тихо сказала фермерша и поспешила подняться в свою комнату. Рейнбоу последовала за ней. — Одно яблоко что-то не договаривает… — тихо сказал Биг Мак. — Что ты хочешь? — сдержанным тоном спросила Эпплджек, закрыв дверь за спортсменкой. — Иди сюда, я тебя обниму, — расправляя свои руки, приказала Рейнбоу. — Что?.. — Обычно так делала Флаттершай, успокаивая маленьких детей, с которыми мы сидели, когда они плакали. И… это срабатывало… — Я тебе уже говорила, что со мной всё хорошо, — еле сдерживая слёзы, сказала фермерша. — Если я плакала, узнав о пропаже Скуталу, то и тебе можно, — настойчиво сказала спортсменка. Не дождавшись реакции со стороны блондинки, Рейнбоу сама подошла к ней и обняла её. И Эпплджек ей доверилась. Следующие несколько, как показалось, часов она рыдала на плече у Дэш, позволяя накопившимся за годы чувствам покинуть тело, вырваться в сочувственные объятия самого дорогого её сердцу человеку. Время показалось вдруг безбрежным, эфемерным. Когда последние её слёзы высохли, Эпплджек поняла, что свободна. Но всё же был ещё один нерешённый вопрос. — Сахарок, а как мы собираемся родным рассказать?.. — тихо спросила фермерша. — Ты про что? — Про нас… И тут Рейнбоу вспомнила суровый взгляд Биг Мака. — А может, пока не будем? — умоляющим голосом проговорила спортсменка. После нескольких минут раздумий они всё же спустились к остальным. — Ребят, у нас ещё одна для вас новость… — привлекая внимание родных, сказала Эпплджек. Биг Мак заметно напрягся. — Хорошая? — спросила Грэнни Смит. — Для меня да, для вас не знаю. Мы с Рейнбоу встречаемся! — на одном дыхании сказала фермерша. Минуту была тишина, но затем пожилая женщина встала со своего места и обняла двух девушек. — Наконец-то!!! — радостно сказала Смит. — Ч-Что? — покраснев, переспросила Эпплджек. — Я давно пыталась тебя приблизить к Рейнбоу. Она хорошая девочка! Тем более, я попросила даже помощи Сансет… Шестерёнки в голове фермерши быстро заработали. — А она придумала это гадание… Отлично! Биг Мак с хмурым лицом подошёл к Рейнбоу. — Между вами же ещё не было ничего такого? — строго спросил старший брат блондинки. — Нет! Нам ещё рано! — выпалила спортсменка. Услышав это, Биг Мак улыбнулся и обнял Дэш. — Добро пожаловать в семью, — тихо сказал он.

***

— Лира, очнись! — обеспокоенным голосом сказала Элонг. Хартстрингc слабо открыла один свой глаз. Было сложно соображать, ведь голова слегка кружилась и совсем не соображала. — Г-Где мы?.. — слабым голосом спросила Лира. — Я… Я не знаю.

***

— Сансет! Наконец, я тебя нашла! — радостно сказала Бон Бон, увидев Шиммер. — Привет, что-то случилось? — Да. Ты не видела Лиру и Элонг? Просто они не отвечают на мои звонки и домой вчера не возвращались… Я очень за них беспокоюсь. — Элонг — эта та скромная девушка? С серебряными волосами? — спросила Сансет. — Да! Ты её видела? — Если честно, то нет… Я думаю, что тут ничего страшного… — Не делай поспешных выводов, — сказав это, Мэри прервала Шиммер. — Вы знаете где они? — недоверчиво спросила Бон Бон. — Нет, но учитывая обстоятельства… Две карты нашли своих хозяек.

***

— Они нормально это восприняли! А ты паниковала! — закрывая входную дверь в свою квартиру, сказала Рейнбоу. — Дэши, собирайся, — вдруг сказала Эпплджек. — …Я, что ли, что-то не так сделала, и ты теперь меня выгоняешь из моей же квартиры? — Что? Нет! Просто… Я не могу это так оставить… — Ты про что? — Мы с тобой прямо сейчас идём за Эпплблум и Скуталу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.