ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 21. Спасение.

Настройки текста
— Это самый тихий квартал? — спросила Мэри, оглядывая тёмные улочки и прислушиваясь к тишине. — Да. Здесь мало кто ходит и живёт. В основном, только хулиганы или люди, которых жизнь хорошо потрепала, — спокойно сказала Сансет. Пожав плечами, она сделала небольшой шаг вперёд. — Сансет? Мэри? А вы что тут делаете? — раздался знакомый голос за спиной. Два искателя карт повернулись к Эпплджек и Рейнбоу. — А вы что тут делаете? — спросила их Мэри. — Мы идём спасать Эпплблум и Скуталу! — уверенно сказала фермерша. — Я ей говорила не идти… — пробурчала Дэш. Ей не нравилось, что блондинка решила отправиться в опасное путешествие. — Вы думаете, карта где-то здесь? — не обращая внимания на недовольства любимой, спросила Эпплджек. — Да. И она не одна. Ещё и карта достатка, — сказала Мэри. Она вновь повернулась к тёмной улочке и была готова идти вперёд, как Сансет схватила её за руку. — Стойте! А может… Вы посмотрите, что будет в будущем? То есть, что нас там ждёт? — спросила Шиммер. Сначала женщина не поняла, что она имела в виду. А потом лишь тяжело вздохнула и закатила глаза. — Я не вижу будущее, — спокойно сказала Мэри. Остальные на неё удивлённо взглянули. — Но тогда… Как вы определяете судьбу человека? — спросила Эпплджек. — Это не мы, заточённые, делаем. А сами карты. Лишь только Тайм видит прошлое и будущее. Поэтому, несмотря на то, что выпала ли вам карта с заточённым, предсказание правдиво. Но одновременно и нет. Будущее зависит от человека. Тут палка о двух концах. Где истина, сложно понять… — сказала Мэри. — Я задам один вопрос, возможно очень личный, — вдруг сказала Рейнбоу. — Вы не выглядите злой. Так почему вы были заточены? Эпплджек согласно кивнула. — Это длинная история. О том, как судьба может стать возможным… — тихо сказала женщина. При этих словах она опустила взгляд на землю. — Если вам тяжело об этом говорить, то ничего! — выпалила блондинка. — Это как-то связано со сделкой с Дэфом? — тихо спросила Сансет. — А ты смышлёная девочка, — сказала Мэри. Возможно, она слегка улыбнулась, но из-за маски не было видно. — Кто такой Дэф? — спросили одновременно Рейнбоу и Эпплджек. — Карта смерти, — спокойно сказала женщина. — Есть и такая? Не повезло тому, кому выпала такая карта! — с облегчением сказала спортсменка. — Вы неправильно поняли. Эта карта обозначает, что пара умрёт в один день. Услышав это, Дэш немного расстроилась. Не видеть им с Эпплджек этого. А обычно в романах это светлый знак и счастливая концовка истории любви. — Но ты права, сказав, что не повезло тому, кому выпала эта карта… — немного подумав, сказала Мэри.

***

Высокий парень стоял возле большой вывески с надписью: «Любовь спасёт мир!». Вновь перечитав, незнакомец отвернулся от вывески. Прохожие косились на него, ведь у него было нарисовано сердце на губах, а одежда его была вся в кружевах, было сложно сказать, что именно на нём надето. — Щепоточка любви! — шепнул парень, незаметно притронувшись к мимо проходящей девушке. Цвет глаз её изменился на розовый, и она вдруг накинулась на ближайшего человека. — Обнимашки! — крикнула прохожая. Странный парень лишь хитро улыбнулся, но вдруг краем глаза заметил двух близнецов на другой стороне торгового центра. Это были два парня, которые стояли, оперевшись друг на друга. Но так казалось с первого и невнимательного взгляда. На них была общая майка, которая была специально рассчитана на двух людей. Два брата хмуро смотрели в сторону первого незнакомца. — Близнецы Твинс… — сквозь зубы прошептал парень в кружевах. Не успел он этого сказать, как братья уже оказались возле сошедшей с ума прохожей и прикоснулись к ней. Цвет глаз вновь изменился, но на этот раз на ядовито-зелёный, и девушка начала избивать человека, которого только секунду назад тискала в своих объятиях. — Эй! Ищите себе другой торговый центр! — со злостью крикнул парень в кружевах. — О, Купидон! Давно не виделись. А почему бы тебе не уйти? — с хитрой улыбкой спросил один из братьев Твинс. Второй ему согласно кивнул. — Хотите войну — вы её получите…

***

— Итак… Каков наш план? — нервно спросила Эпплджек. Идти по тёмной улице, где живут одни бандиты, не очень весело. Особенно когда при каждом постороннем шорохе её со спины внезапно обнимала Рейнбоу. От неожиданности фермерша пугалась ещё сильнее. — Для начала нужно найти дом, где скрываются наши две карты. А также… — Привет! — перебил Мэри радостный голос. Дэш со страху закричала и прыгнула к блондинке на руки. Сансет повернулась к источнику звука и увидела девушку с двумя светло-зелёными косами. — Хиринг, что ты тут делаешь? — спросила Шиммер сплетницу. — О, я… ничего… — пробормотала Хиринг в ответ. — Рейнбоу, можешь уже слезть, — спокойно сказала Эпплджек. Спортсменка раскраснелась и сползла на землю. Затем поправила свою одежду и тихо промямлила: — Извини. — Итак. Так что вы тут делаете? — вновь спросила Хиринг. — Мы ищем Эпплблум и… — Я её недавно видела! Она в доме 33, — радостно перебила фермершу сплетница. — Ты тут знаешь номера домов? Это ведь знают лишь жители… — сказала Рейнбоу. При этом Эпплджек косо на неё посмотрела. Она легко могла понять, когда человек о чём-то не хотел говорить. — Так, ты можешь нам показать этот дом? — тихо спросила Мэри. Хиринг радостно кивнула и развернулась назад. Команда отправилась за ней. — Каков наш план? — вновь спросила Эпплджек. — Нужно отвлечь преступниц, а кто-то в этот момент отдаст карты Лире и Элонг. Затем, они заточат их, и победа будет за нами. Почти. Ведь у нас ещё 11 карт: судьба, влюблённость, любящая мать, бесплодная дива, ссора, маловероятно, богатство, несудьба, развод, фальшивая любовь и смерть, — рассказала Мэри. — Это всё так долго! Можно как-то быстро всё это сделать! Поймать всех сразу! — раздражённо сказала Рейнбоу. — Нет. Не все ещё заточённые в вашем городе. Да и это может сделать только карта судьбы, — сказала Мэри. — Карта судьбы? У меня к ней есть вопросы! — сказала спортсменка. — Какие это вопросы? — строго спросила Эпплджек, при этом остановившись. — Почему Соарину выпала ты, как судьба? — А тебе его имя выпало? — спросила вдруг Мэри, также остановившись. — Рейнбоу — судьба, а Соарин был несудьбой. А что? — удивлённо сказала фермерша. — А что было в конце? — Карта смерти. Она выпала только ему, — сказала Сансет.

***

Он бежал по узким улочкам изо всех сил. За его спиной что-то кричали на другом языке, но незнакомец не понимал ни слова. Да это ему сейчас было не важно. Лишь бы они отстали. Перепрыгнув через бак с мусором, он опрокинул его на дорогу, чтобы хоть как-то задержать преследователей. Увидев поворот на другую улицу, незнакомец, не раздумывая, забежал и спрятался за стеной. Вскоре послышался звук убегающих дальше преследователей. Они всё ещё продолжали что-то выкрикивать на непонятном языке. Наконец спокойно вздохнув, наш незнакомец мог передохнуть. Но недолго. Вдруг по телу прошлась лёгкая дрожь. Что-то вспыхнуло в голове, и перед глазами появился образ молодого парня с тёмно-синими волосами, которые непослушно торчали. Это всё, что успел увидеть незнакомец, перед тем, как образ исчез. На языке крутилось одно слово. — Соарин…

***

— Получилось, что ты похитила мою повелительницу, а я твою, — с улыбкой сказала Брокен. Она очень устала сегодня и сейчас сидела на ободранном диване перед сломанным телевизором. Рядом сидела Робина. — Да… Зато гоняться и их искать не надо, — сказала пожилая женщина. Они стукнулись бокалами, которые были наполнены томатным соком. Это было всё, что они сегодня купили в магазине. Идиллию прекрасного вечера прервал стук в дверь. — Открой, — строго сказала Робина. Дочь послушно встала, подошла к двери и открыла её. — Здравствуйте! Хотите купить наши печенья? — с яркой улыбкой спросила Хиринг. Это было единственное, что наша команда смогла придумать для отвлечения. — Сколько стоит? — дрожащим голосом спросила Брокен. Её чары не действовали на Хиринг, поэтому девушка видела её настоящую внешность. Карта мачехи была высокого роста, её длинные тёмные волосы были до колен. — Бесплатно! — всё так же ярко улыбаясь, сказала Хиринг. Её мачеха на днях сготовила очень много печенья, поэтому с количеством не было проблем. — Тогда нам лучше взять… Двадцать, нет… Мам, сколько взять печенья? — громко спросила Брокен. Притворяясь хромой, на всякий случай, Робина подошла к дверному проё. А в это время остальная команда пробралась тихо через задний вход. — Откуда Хиринг о нём знает? — тихо спросила Рейнбоу. Но в ответ она получила строгое шипение со стороны своей девушки. — Кто вы? — вдруг прозвучало в темноте. — Лира? Элонг? — со страхом спросила Сансет. — Да! Это мы! Нас нашли! — радостно закричала Хартстрингс. Глаза начали постепенно привыкать к темноте, поэтому девушки начали различать друг друга. — Ты что делаешь! Тихо! — шёпотом на неё прикрикнула Эпплджек. — Так… Кому из вас выпадала карта мачехи? — спросила Сансет, достав из своего заднего кармана две чистые карты. Элонг скромно подняла руку. Шиммер тут же протянула ей одну. — Вы в курсе, что находились рядом с чёрным входом, который не заперт? — вдруг спросила Рейнбоу. — Нет. Если бы знали, то сами бы сбежали, — обиженным тоном сказала Лира. — Сейчас не время для споров. Нам нужно заточить карты. Держи, — отдавая ещё одну карточку Хартстрингс, сказала Сансет. — И что теперь? — спросила Элонг. — Идём ловить покемонов преступников! Тем временем у Хиринг… — Пятьдесят — это мало! У нас большая семья, нам надо много печенья! — упрямилась Брокен. — Пятьдесят — идеальное число. Нужно брать… — договорить Робина не успела, ведь она просто растворилась в воздухе. Затем и её дочь. — И… это всё? Где эпик? — недовольно спросила Рейнбоу. За эти слова она получила лёгкий удар локтём от Эпплджек. — Нужно вызвать полицию, чтобы вернуть всех детей домой, — сказала Сансет. Но фермерша её уже не слушала. Она быстрыми шагами поднялась на второй этаж. Она просто чувствовала своим сердцем, что её сестра там. Открыв первую дверь перед собой, она столкнулась с девочкой с большим розовым бантом на затылке. — Эпплблум! — радостно вскрикнула фермерша и крепко обняла свою сестру. Девочка вдруг начала плакать. — Я… думала мама вернулась… — сквозь слёзы прошептала младшая Эппл. — Этого, к сожалению, не случится… — поглаживая спину сестры, сказала Эпплджек. Эпплблум вдруг что-то озарило, и она отодвинулась от блондинки. — Ты с кем-то встречаешься и забудешь обо мне теперь? — вдруг спросила девочка. — Не бойся, Эпплблум! Я прослежу чтобы этого не случилось, — с улыбкой сказала Рейнбоу, зайдя в комнату вместе со Скуталу. — С чего ты это взяла, сахарок? — удивлённо спросила Эпплджек. — Ты даже не рассказала мне об этом! — Эй, это ещё ничего не обозначает. Хочешь, сейчас расскажем даже с кем! — с хитрой улыбкой сказала спортсменка. Блондинка знала, на что она намекала. Поэтому Эпплджек просто закатила глаза и чмокнула своего «героя» в губы. — Вот. Теперь ты довольна? — спросила фермерша. — Да. — Подождите… Вы что, встречаетесь? — ошеломлённо спросила Скуталу. На что пара лишь хихикнула. — Раз ты стала девушкой моей сестры, Рейнбоу, у меня к тебе дело. Знай, я не дам в обиду свою сестру, — серьёзным тоном сказала Эпплблум. При этом в её глазах появился тот же огонёк, что и у Биг Мака. Улыбнувшись, младшая Эппл схватила Скуталу, которая стояла в оцепенении, и вместе с ней вышла из комнаты. — Угрозы глазами — это у вас семейное? — дрожащим голосом спросила Рейнбоу. — Какие угрозы глазами? — делая вид, что не понимает о чём речь, спросила Эпплджек. Вместе посмеявшись, одна от страха, а другая от реакции спортсменки, они вышли на улицу. Там уже были полицейские. — Смотри, прямо на наших глазах происходит зарождение дружбы! — пихая локтем свою девушку, сказала Рейнбоу и указала на Хиринг и Элонг, что сидели на какой-то лавочке. — Так… Ты та новенькая, которая знает все новости? — спросила нерешительно стесняшка. — Да… А ты та, которая с этого года больше не учится на домашнем обучении? — парировала сплетница, но увидев печальный взгляд со стороны своей собеседницы, она тихо сказала. — Прости… — Ничего! Просто... Не люблю общение, и я повод для посмешищ, — тихо сказала Элонг. — Хочешь, я могу пустить слух, что это ты спасла всех детей в одиночку? — Правда? И тогда меня будут уважать? — Да! — Я не думаю, что это похоже на дружбу… — послушав разговор, сказала Эпплджек. — Ну хоть что-то, — сказала Рейнбоу. — Сахарок, а когда твои родители возвращаются? — вдруг спросила фермерша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.