ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25. Забытая любовь.

Настройки текста
— Эм… Извините… А мы разве знакомы? Рейнбоу сидела и просто смотрела на одну точку. Сейчас ей было плевать на Сансет, которая листала свой большой сборник о картах. Ей было плевать на все. Она совершила ошибку и теперь крупно за нее платит. Эти слова поразили Рейнбоу. Она разорвала объятия и удивленно посмотрела на Эпплджек. — Я понимаю, что ты еще на меня обижена… Но я переосмыслила все свои действия… — Я повторю: мы знакомы? — серьезно сказала блондинка. Она выглядела раздраженной и… Непонимающей? В ее глазах было видно непонимание всей ситуации. — Эйджей, это шутка? Это же я — Рейнбоу Дэш. Ты меня не помнишь? — обеспокоенно спросила спортсменка. На глазах невольно образовались слезы. Каждое слово фермерши ранило и Дэш видела в глазах блондинки недоумение, раздражение и… злость. В голове так и крутилось: «Ты для нее никто. Она даже не помнит тебя. А возможно просто не хочет…». — Ты дура, Рейнбоу… — тихо прошептала спортсменка и положила свою голову на стол. — Так. У меня две новости. Одна хорошая, другая — плохая, — присаживаясь рядом, сказала Шиммер. — Начни с хорошей, — подавленным голосом сказала Дэш. — Ты была права. Это карта. Только одна способна на стирание памяти людей. И непростых воспоминаний. А о любимом человеке. Это карта богатства. — Как вернуть память Эпплджек? — приподняв голову, спросила Рейнбоу. — А это плохая… Этого невозможно сделать, — закрывая дневник, тихо сказала Сансет. — ЧТО?! Но ведь проклятье с Твайлайт вы сняли! Почему с Эйджей тоже самое нельзя сделать? — возмущенно спросила Дэш. — Мэри пропала. Единственный человек, который нам мог бы помочь, сейчас неизвестно где. Все что нам остается сделать это… Оставить все пока так, как есть. Прости, Рейнбоу, — положив руку на плечо спортсменке, сказала Шиммер. На малиновых глазах вдруг образовались слезы и Дэш с сильным грохотом уронила голову на стол.

***

— Боже мой! У нас сегодня Фестиваль Природы, а я совершенно не готова!!! — паниковала Рэрити. Она обыскала уже четыре шкафа в поисках костюма, но безрезультатно. — Я, конечно, все понимаю, но я здесь зачем? — возмущенно спросила Эпплджек. — Сансет мне рассказала о случае в парке… — Какая-то ненормальная с радужными волосами полезла ко мне обниматься. Здесь ничего такого нет, — раздраженно сказала фермерша. Сегодня все ее друзья спрашивали об этом. Но волноваться не о чем. Блондинка сама может справиться. — Я надеюсь, ты с ней не была груба? — тихо спросила Рэрити. — Возможно я ей дала пощечину, — спокойно сказала Эпплджек, но она вдруг заметила обеспокоенный взгляд модельерши, — Что-то не так? — Ты действительно не помнишь Рейнбоу? — с волнением спросила Рэрити. — Ты ее знаешь? — Да. Как и ты… — Что?.. Я бы ее запомнила, — уверенно сказала Эпплджек. Но всю уверенность ломал обеспокоенный взгляд подруги. — Вы были очень близкими подругами… Да что уж там, вы все свободное время проводили друг с другом. Как до гадания, так и после… Эпплджек, ты в порядке? Фермерша не могла ответить. Она забыла лучшего друга? Она ударила лучшего друга?.. — А мы с ней ночевали недавно вместе? — робко спросила блондинка. — Да. Из-за проблем с картами, ты переехала к ней на некоторое время. А что? Ты что-то вспомнила? — Нет, но моих вещей дома не оказалось… И ты не знаешь почему моя семья… С хитрыми улыбками на меня смотрит? Рэрити хотела что-то ответить, но дверь вдруг открылась и в комнату зашла Рейнбоу. — Мне Сансет сказала прийти сюда… Забрать для нее костюм… — тихо сказала Дэш. Она пыталась скрыть огромный синяк на щеке при помощи капюшона. Спортсменка смотрела в пол, себе под ноги. — Да, конечно, — нервно сказала Рэрити и отправилась на поиски заказа. Эпплджек и Рейнбоу стояли в одной комнате молча. Фермерша не знала, что сказать и пыталась подобрать слова. Спортсменка пыталась сдержать слезы. Почему ей хочется кричать и, зарывшись в подушку, реветь все время? — Мне очень жаль… — Я не хочу сейчас говорить, — прервала блондинку Дэш. Спортсменка вновь поправила капюшон, когда вернулась Рэрити. — Держи. Надеюсь, что мы увидимся на фестивале! — с улыбкой сказала модельерша. Она пыталась хоть как-то поднять настроение Рейнбоу, ведь радужная обожала Фестиваль Природы. — Я не приду в этом году, — принимая пакет, прошептала Дэш и направилась к выходу. — Подожди! — крикнула вслед ей Эпплджек. Но спортсменка только ускорила шаг. — Ты ее ранила. Сильно ранила, — тихо сказала Рэрити.

***

— Эпплблум, можно тебя на минутку, — открыв дверь в свою комнату, громко сказала фермерша. Младшая Эппл сразу подбежала к сестре. — Что-то случилось? — беззаботно спросила младшая. — Ты знаешь Рейнбоу? — А, твою «лучшую подругу»? — с хитрой улыбкой спросила Эпплблум и последние два слова выделила. — Почему когда ты говорила «лучшая подруга», ты показала кавычки руками? — удивленно спросила Эпплджек. — Тебе лучше знать, — беззаботно сказала младшая Эппл и убежала. Что это значит? Решив окончательно разобраться в ситуации, фермерша зашла в комнату и достала шесть фотоальбомов. Каждому своему другу она посвятила по альбому с совместными фотографиями. Как и ожидалось, блондинка быстро нашла фотоальбом с надписью «Рейнбоу Дэш». Надеясь хоть что-то вспомнить, Эпплджек начала пролистывать страницы. Видимо они и правда были лучшими друзьями… Вот, фермерша и спортсменка готовятся к забегу. На следующем фото они на пляже… Почему Эпплджек не помнит всего этого? На фото она выглядит такой счастливой рядом с Рейнбоу… Как и сама Дэш. На последних страницах блондинка заметила интересный факт. Спортсменка обнимала ее чуть выше талии. Такие объятия Эпплджек позволяла только самым близким. Да по сути только родственникам… — Да уж. Мало того, что я ее забыла, так я еще ей дала пощечину… — прошептала фермерша.

***

— Рэрити, повтори, кто ты? — недоверчиво спросила Ривер. Она была одета в юбку, что напоминала пушистое облачко, и верх был темно-синий с белым. Волосы модели были уложены также, как у Рэрити и на них красовалась огромная заколка громовой тучи с молниями. — Я археолог, дорогуша, — спокойно сказала модельерша. Единственное, что она смогла найти, так это старая шляпа отца с прикрепленным фонарем. И конечно же Рэрити украсила ее камнями. — Тема фестиваля — природа. Археолог — это не явление природы, — подойдя, сказала блондинка с короткой стрижкой и одетая в желтую оранжевую майку в полоску и светло-рыжую юбку. — Мы раньше с вами встречались? — недоверчиво спросила Рэрити. — Да. Это я — Хиринг, — спокойно сказала девушка. — Что? — удивлённо спросили модельерша и модель. — Я покрасила свой цвет кожи в бледно-рыжий и надела парик для костюма. Я солнце, а Элонг ночь, — спокойно сказала Хиринг. — Кто такая Элонг? — спросила Рэрити. — Это… Она опять спряталась… Сейчас вернусь, — сказала сплетница и исчезла в толпе. — Привет, Рэрити и Ривер, Рейнбоу не пришла? — подойдя к подругам, спросила Эпплджек. Она была в обычном красном платье с белым фартуком. Все же она продавала выпечку. — Нет. Навряд ли она придет, — тихо сказала модельерша. Фермерша разочарованно вздохнула и, понурив голову, отправилась дальше. — Они поссорились? — тихо спросила Ривер. — Хуже. Эпплджек забыла Рейнбоу. Абсолютно все.

***

— Ты доволен? — разозленно спросила спортсменка. — Более чем, — с хитрой улыбкой ответил Соарин. Дэш уже не могла сдерживать гнев. На что она надеялась, придя сюда, на фестиваль? Увидеть радостного Соарина вместе с ее Эпплджек. С бывшей ее… — Где карта богатства? — строго спросила Рейнбоу. Возможно сама карта знает, как все вернуть на место. А если нет… То самой забыть про свою любовь. — Я не скажу тебе ни слова, — все так же улыбаясь, сказал Соарин. Дэш не сдержалась и все же врезала парню. — У меня дежавю? — с сарказмом спросил Соарин. Спортсменка хотела нанести еще один удар, как ее остановила вдруг появившееся Сансет. — Стоять! Пусть идет, — приказала Шиммер. Парень не заставил себя ждать и тут же ушел. — Что ты делаешь? Он знает, как вернуть память Эпплджек. Сто процентов знает! — упрямо сказала Рейнбоу. — Дэш, успокойся и наслаждайся фестивалем. С балкона, говорят, хороший вид, — спокойно сказала Шиммер. Она похлопала подругу по плечу и оставила ее одну. — Они не знают, насколько ты особенна, Они не знают, что ты сделала с моим сердцем. Они могут говорить все, что угодно, Потому что они ничего не знают о нас. С балкона было прекрасно слышно выступление Флэша и его группы. У них все песни были про любовь. И только про нее, что уже начало раздражать Рейнбоу. — Мне тоже эта песня не нравится… — прозвучал знакомый голос за спиной. — Эпплджек, почему ты пытаешься извиниться передо мной. Здесь твоей ошибки нет. Только моя… — тихо сказала спортсменка. — Не знаю… Просто… Сердце говорит, — встав рядом с радужной, сказала фермерша. Они стояли некоторое время в молчании. Было лишь слышно пение Флэша на заднем фоне. — Они не знают лучшее из того, что мы делаем, Это только между нами, наш маленький секрет. Но я хочу сказать им, хочу сказать всему миру, Что ты моя, девочка! — Сегодня я слушала всех. Все говорили мне, какими прекрасными с тобой мы были друзьями… — вдруг сказала Эпплджек. Просто друзьями? От этих слов Рейнбоу сгорбилась сильнее. Ей хотелось стать маленьким комочком. Она пыталась сдержать слезы. Видимо все это очень сильно сломало ее. — И знаешь, я хочу вновь стать твоим другом. Хочу создать новые воспоминания, раз те исчезли, — продолжила фермерша. Она протянула руку Дэш. Несколько секунд спортсменка с недоверием смотрела в глаза Эпплджек. И она вновь в них утонула. Но идиллию прервал яркий свет и усиление голоса Флэша: — Они не знают о том, что мы делаем, Они не знают о наших «Я тебя люблю». Но я уверяю тебя, если бы они узнали, Они бы просто позавидовали нам. — Я-Я… Мне пора. У-Увидимся завтра… — заикаясь, сказала Рейнбоу. Она тут же убежала с балкона, ведь свет упавший на нее и на фермершу был в виде сердца. Эпплджек хихикнула, заметив легкий румянец на щеках новой-старой подруги и как та случайно врезалась в косяк. Это все было очень милым и… Стоп, что? Почему ее сердце вдруг начало быстро стучать при мысли о спортсменке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.