ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 26. Сложный роман.

Настройки текста
Эпплджек возвращалась домой в смятении. Что это произошло на балконе? Каждый раз, когда возвращалась к этому моменту, сердце начинало колотиться быстрее и блондинку тянуло назад, к Рейнбоу. — Эпплджек, подожди! — вдруг окликнул ее мужской голос. Девушка повернулась к источнику и увидела Соарина, бегущего за ней. — Привет, что-то случилось? — тихо спросила блондинка, когда парень остановился рядом с ней. — Я видел тебя вместе с Рейнбоу на балконе, когда свет указал на вас… Я кое-что хотел спросить. О чем вы говорили и что между вами? — Я предложила ей свою дружбу… — неуверенно сказала Эпплджек, — А тебе это зачем? — Да так, интересно просто… — нервно ответил Соарин и быстро убежал. Фермерша не смотрела ему в след. Ей было не до странного поведения парня. Что может быть между ней и Рейнбоу? Только дружба… Конечно, можно и еще… Нет! Не стоит еще об этом думать! Но… Почему сердце при мысли об этом застучало вновь быстрей?

***

— Я хранила это все в секрете. Я ставлю свой маленький спектакль! Причем, вам будет легко! Текст песни вы уже знаете! — радостно сказала Рэрити. Рейнбоу и Эпплджек удивленно переглянулись. — А что я тут делаю? — спросила спортсменка. Она догадывалась о тайном плане модельерши вновь свести Дэш и Эппл. Это же Рэрити. — Как что? Выступать сейчас будешь! Надевайте костюмы! Быстро! — кинув в подруг костюмы, приказала модельерша. Эпплджек и Рейнбоу неловко переглянулись. Рэрити быстро вышла из кабинета и закрыла за собой дверь. — Как думаешь, это сработает? — с беспокойством спросила она. — Надеюсь, — нервно сказала Сансет, что все это время стояла перед дверью.

***

Дети начальных классов уже были в актовом зале и с нетерпением ждали начала спектакля. Кто-то во всю баловался и кидался бумажными самолетиками, кто-то просто спал. Но вдруг свет на сцене загорел и появилась девушка с радужными волосами. На ней была черная майка и черные лосины с длинным пришитым хвостом. На голове девушки был ободок с черными пушистыми ушками. Девушка-кошка запрыгнула на искусственную крышу дома и тихо пробурчала себе под нос: — Я потом прибью Рэрити… Музыка начала играть и теперь обратного пути не было. Рейнбоу села перед небольшим окном, в котором в следующую секунду появилась Эпплджек. На ней была белая майка, белые ушки и красный ошейник. Остальную часть костюма было не видно. Блондинка явно нервничала и поэтому теребила свои распущенные волосы. Спортсменка просто не могла улыбнуться при виде фермерши. — Боже, что за милое созданье предо мной, Начала петь Рейнбоу, при этом взяв Эпплджек за руку. При прикосновении фермерша вдруг покраснела, но не стала сопротивляться. — Что за чудный облик, что за белоснежный мех! При этих словах, Дэш провела рукой по волосам блондинки, от чего вторая покраснела еще сильнее. — Ну так почему же под серебряной луной Вам не прогуляться, милая, со мной? Подмигнув, пропела Рейнбоу и освободила руку блондинки. — По улица ночным бродить я рад, Кошачья жизнь даётся только раз. Дэш расплылась в довольной улыбке при виде румянца на щеках Эпплджек. Блондинка всегда выглядела чертовски мило. — Ошейник ведь лишь сковывает Вас Рейнбоу вдруг прикоснулась к ошейнику, что был на шее фермерши. От такого неожиданного прикосновения сердце блондинки было готово выпрыгнуть из груди. — Я перегрызть его готов сейчас. Дэш приблизилась совсем близко и ее дыхание опаляло шею фермерши. Спортсменка отчетливо слышала частое дыхание Эпплджек. — Уличным котом быть, мяу-мяу-мяу — Это значит таскать рыбу и гонять птиц во дворе. А когда вокруг работает народ, Подремлю на крыше, ведь работа — это не по мне. Рейнбоу не хотела забыться и поэтому тут же отодвинулась от фермерши. Сама блондинка выглядела потерянной и смущенной. - Кстати, ты же тоже можешь, мяу-мяу-мяу Быть свободной, я представлю тебе всех своих друзей. Просто выпрыгни из этого окна, Пойдём со мной скорей! Дэш вновь подмигнула с самодовольной улыбкой. Ну все, Эпплджек соберись! Покажи, кто тут главный! — Что за легкомысленный бродяга предо мной? Чьи глаза как фары светят мне из тьмы ночной? Сделав глубокий вдох, блондинка запела и легонько притронулась пальцем к носу Рейнбоу, словно дразня ее. — Ты красноречив, но уж прости меня дружок, Я не так глупа, чтоб удирать с тобой туда. На этот раз уже Эпплджек подмигнула. — Кошачья жизнь дается только раз, Поэтому за мной всегда следят. А ошейник мой элитен и хорош. Я надеюсь, то что ты меня поймешь! Рейнбоу смотрела словно завороженная на поющую фермершу. Мало кто знал, что блондинка боялась петь во всю силу. Но тот, кто слышал, как она поет на самом деле, был настоящим счастливчиком. — Я так элегантна, мяу-мяу-мяу — У меня есть блюдце сливок и пуховая постель. Разве что купаться в пене не люблю совсем, Но иначе белизну утратит мой чудесный мех. Кстати, я спросить хотела, мяу-мяу-мяу, Если ты живешь на улице, кто за тобой следит? И неведомо, ведь может быть тебя собьют… А может быть и нет! Закончив петь, Эпплджек вновь подмигнула. — Твой упрямый нрав, мне, не скрою очень по душе, Чувств моих огонь вспыхивает жарче и сильней. Возможно, Рейнбоу что-то напутала с текстом песни, но уже было не важно. Она вошла в роль и во вкус. — Мальчик, ты так честен, но Ты пойми, я все равно Твоего нахальства не ценю! Эпплджек не отступала в игре. Она продолжала заигрывать глазами со спортсменкой. — Я давно мечтаю, мяу-мяу-мяу, Убежать в страну холодных дальних северных морей. Рейнбоу не обращала внимание на Рэрити, что махала руками в знак того, что пора закругляться. Но Дэш просто должна была допеть. Ведь это были слова не разума, а сердца. — Я хочу увидеть в темных небесах, Как сияет золотистой дымкой радужный рассвет. Эпплджек удивленно посмотрела на расплакавшуюся Рейнбоу. Но спортсменка даже этого не заметила. Она просто пела. — Если бы ты только, мяу-мяу-мяу, Согласилась разделить со мной мой путь и мою жизнь, Но похоже этому не быть… Рейнбоу хотела убежать со сцены прямо сейчас. Но вдруг ее остановила рука. — Все не так уж просто, мяу-мяу-мяу, Образ жизни невозможно мне так просто изменить. Не могу все бросить и из дома убежать — У моей хозяйки близких нет, кроме меня. Нервно запела Эпплджек. Она вновь начала теребить одну из своих прядей. — Я договорить хотела, мяу-мяу-мяу, Стоило блондинке отпустить руку спортсменки, как та сбежала со сцены. — Ты куда бежишь по крыше, эй постой! Эпплджек от бессилия просто протянула руку вслед подруге, пытаясь до нее дотянуться. — Только обещай, что завтра вновь придешь… Я буду ждать тебя! Последние строчки были допеты с ноткой надежды. Да, фермерша надеялась. Надеялась не только вновь стать с Рейнбоу друзьями. Но возможно чем-то большим. Зал взорвался аплодисментами. Эпплджек скромно поклонилась и сразу ушла со сцены искать радужную. Еще долго было слышно радостные крики детей. А Рейнбоу все не было видно, когда блондинка вдруг столкнулась с Соарином. — О, привет, Эпплджек. Ты очень красивая в этом наряде, — покраснев, пробормотал парень. — Ага, спасибо… Ты не видел Рейнбоу? — оглядываясь по сторонам в поисках радужной головы, спросила блондинка. — Нет. А что? — напряженно спросил Соарин. — Что тебе от меня нужно? Почему ты интересуешься моей личной жизнью? — взорвалась Эпплджек. Ей сейчас было не до этого надоедливого парня. — ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — прокричал Соарин. — Прости… Но я не отвечаю тебе взаимностью и можешь ты отойти, мне надо найти Рейнбоу, — спокойно сказала Эпплджек. Она прослушала слова парня. Ей сейчас было важно совсем другое. А парень с кислым лицом отошел в сторону.

***

— Да пошло оно все! — со злостью крикнул Соарин и пнул очередную пустую бутылку. — Женщины — самая сложная вещь на свете, — сказал вдруг кто-то. — Кто вы? — испуганно спросил парень. — Меня зовут Дэф. А тебя Соарин, верно? Я твоя карта. Карта смерти, если быть точнее. И на сколько помню, то я выпал тебе именно в том случае, если ты будешь с той блондинкой? — незнакомец говорил спокойно. — Вы поможете мне завоевать ее сердце? — с надеждой спросил Соарин. — Конечно. Я же обещал вам умереть в один день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.