ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 27. А может?..

Настройки текста
— У кого-нибудь есть идеи? — с надеждой спросила Сансет. Она отложила свой огромный сборник по картам и внимательно посмотрела на подруг. Все отрицательно кивнули головой. В библиотеке были почти все участники их группы, кроме Эпплджек и Рейнбоу. — Говоришь, что эта карта одним прикосновением стирает память о любимом человеке? Ого… — тихо сказала Флаттершай. Она самая последняя узнала о… О сложных отношениях спортсменки и фермерши. — Мы обязаны найти решение! Вы видели вчера Рейнбоу на спектакле? Она плакала. Плакала! Я впервые видела ее такой… — обеспокоенным голосом сказала Рэрити. Девушки уже провели два часа в библиотеке, в надежде найти решение. Хорошо, что уроков пока нет. Из-за этих проблем с картами, которые вдруг замолчали, и с невидимым барьером, что не дает людям вернуться в город, были отменены занятия и рабочие дни. Сейчас мэр города направила все силы отвлечь горожан от этих проблем. Например, устроить Фестиваль Природы, который уже не проводился четыре года. Вдруг где-то за пределами библиотеки послышались крики страха. Пронзительные, заставляющие кровь леденеть. — Вы это тоже слышали? — еле слышно спросила Флаттершай и спряталась за Рэрити. — Думаете очередная карта? — спросила всех Сансет. Ответить ей никто не успел. Двери распахнулись и в библиотеку вбежала женщина в длинном белом объемном платье. Больше никто не успел разглядеть что-то еще, ибо незнакомка тут же с хлопком превратилась в карту и упала на землю. Подруги еще не успели отойти от шока, как в комнату зашла женщина в длинном плаще с капюшоном, скрывающим лицо. — Вы идете со мной, — спокойно сказала незнакомка. — Если вы только что заточили карту, то вы… Вы карта судьбы?! — взволнованно прокричала Сансет. Она слышала много рассказов о самой сильной заточенной, которая не была преступницей, от Мэри. И стала ее поклонницей. — А ты Сансет, да? Мэри о тебе много рассказывала, — спокойно ответила женщина. — А-А что именно? — от волнения Шиммер даже забыла, как говорить. — Что ты слишком любопытная. Но нам пора идти. Сейчас. — Куда? — осевшим голосом спросила Сансет. Ее немного разочаровал предыдущий ответ. — Мэри говорила правду… — пробурчала себе под нос Фортина и просто без лишних слов схватила всех пятерых. Девушки ничего не успели сказать, как исчезли вместе с женщиной.

***

— Так и кто из нас тогда победил? — с интересом спросила Эпплджек. Она была рада, что Рейнбоу согласилась с ней прогуляться по парку. Не по тому, где фермерша дала пощечину. — Конечно же я! — самодовольно сказала Дэш. Она старалась держать равновесие, идя по бордюру. — Подожди, нет! Этого не может быть! Ты, скорей всего, мухлевала! — хихикнув, заявила блондинка. Возмущенная Рейнбоу резко остановилась и хотела развернуться, но не удержала равновесие начала падать. Механически сработал рефлекс Эпплджек и она успела поймать подругу. — С-Спасибо… — прошептала одними губами спортсменка и покраснела. Но прерывать эти внезапные объятия она не собиралась. Да и фермерша тоже. Они стояли пару секунд так. Стояли и смотрели друг другу в глаза. И тут же забылось все. Проблемы с воспоминаниями, Соарином… Все вновь как раньше. Эпплджек тонет в пурпурных глазах. Будто ничего не было. Только они и их чувства… Внезапно телефон блондинки зазвонил. — Я-Я возьму…трубку… — краснея, прошептала Эйджей и прервала объятия. Ей было стыдно. Ей хотелось поцеловать. Но тогда бы она выглядела странно. Сначала накричала, дала пощечину, а теперь целует. Фермерша представила себе, как это бы выглядело тупо со стороны. В то время, пока блондинка пыталась найти свой телефон, Рейнбоу улыбнулась. Искренне улыбнулась. Впервые за эти последние дни. Права была Сансет, когда говорила, что если ты полюбил человека однажды, ты его полюбишь вновь. Спортсменка видела Эпплджек насквозь. Видела тайное желание в этих изумрудных глазах. Жаль, что она не решилась. Как и сама Дэш… — Грэнни Смит, что-то случилось? — наконец найдя телефон и взяв трубку, спросила Эпплджек. — Нет, только разве что мы уезжаем с Биг Маком на представление нового продукта братьев Флим и Флэм. А вы должны остаться со своей младшей сестрой. Помнишь? — услышала голос пожилой женщины спортсменка. — Черт… Я забыла, прости. Просто загулялась с Рейнбоу и… — Так вы с Рейнбоу! Тогда я не буду мешать вашему свиданию! Но потом мне все обязательно расскажешь! Дэш еле сдерживала смех. Эпплджек так покраснела, что могла соревноваться по красноте с яблоками их семьи. — НЕТ!!! Это… В-Вообще, с чего т-ты взяла, что мы… — заикаясь начала фермерша, но бабушка не стала ее слушать дальше и бросила трубку. Эйджей стало еще сильнее стыдно смотреть Рейнбоу в глаза. И так ее преследует приятное чувство, когда она рядом с этой спортсменкой. — Тебе пора? — разочарованно спросила Дэш. Ей не хотелось терять эти драгоценные минуты. Эпплджек лишь кивнула в ответ. — До завтра… — пробурчала быстро фермерша и поспешила прочь. Ее лицо было все еще красное.

***

— Так… Где мы и зачем мы здесь? — с любопытством спросила Сансет. — Ты говорила, что у вас есть какие-то магические способности. Скоро появится Дэф и нам нужны все силы, — появляясь из неоткуда, сказала Мэри. На ней все была та же одежда. Длинный черный плащ, маска на лице и бордовые перчатки. — Да. Но медальоны у Твайлайт дома… — начала говорить Шиммер, как возле нее появилась еще одна женщина. Она не носила плаща. На ней была черная майка, красный пиджак и узкие черные штаны. — Да уж… Отлично. У нас нет времени еще куда-то отправляться. Нам надо найти Дэфа раньше, чем он сам нас найдет, — сказала она. — Простите и… Подождите, у вас заостренные уши и клыки, как у вампира? — с опаской спросила Спаркл. — Да, но насколько я поняла из рассказов Мэри, основная магия идет от их дружбы, — в комнате появилась еще одна женщина. Она говорила, смотря на стену. Наверное. Из-за обернутых бинтов было сложно сказать. — Да, магия дружбы! — влезла неловко в разговор Сансет. Она сделала серьезное лицо и хотела сыграть важную роль в диалоге старших. Ведь рядом все же была Твайлайт и надо как-то привлечь внимание… — Ладно… Я попробую найти Дэфа, а вы их введите в курс дела, — наконец сказала Фортина. Все эти разговоры о карте смерти приносили ей плохие воспоминания о прошлом. Нужно было все решить быстро. Все стояли молча и смотрели, как карта судьбы скрывается за дверью. — Так… Кто вы? — нарушив тишину, спросила Рэрити. — А, да… Забыли. Девушка с клыками, как выразилась Твайлайт, — это Дракси. Девушка-мумия — Луиза. Самый сильный алхимик. Именно она и создала карты, — представила Мэри своих подруг. — Подожди… Но разве не Вайз создала карты? — непонимающе спросила Сансет. — Наша мать лишь использовала их как тюрьму, когда нашу организацию закрыли, — садясь на диван, сказала Дракси. — Организацию? Что?.. — непонимающе пробормотала Твайлайт. — Лучше присядьте, — указывая на диваны, сказала Луиза. В комнате было четыре огромных дивана, которые стояли по кругу. Решив последовать совету, гостьи присели. — Много лет назад Селестия поручила Вайз организовать секретную организацию, которая должна была изучать необычных пони… — начала рассказ Мэри. — В смысле, необычных? — Которые обладали необычной магией. Манипулировали пони с помощью лишь легкого прикосновения. Или те, кто смог овладеть сильнейшей темной магией, — продолжила Дракси. — Мы вчетвером работали в этом агентстве. Все работники пытались изучить природу этих необычных сил. Было много чего мы не понимали. Пока нам не пришла помощь со стороны… — рассказала Луиза. — Дэф сам помогал. Его никто не заставлял. Он просто появился. И слишком подобрался к необычным, — продолжила Мэри. — Дэф использовал Фортину, чтобы заполучить невиданную мощь. Но, к сожалению, мы поздно об этом узнали. Дэф вдруг исчез. На время, — подхватила Дракси. — Он посчитал себя богом. Совершал сделки с теми, кто в этом нуждался. С ворами, убийцами… Гостьи слушали и не понимали. Что казалось изначально как простая игра, сказка, теперь стало большой и серьезной проблемой. Никто не мог подумать, что история появления карт так необычна. — Когда Селестия узнала об этом, она приказала закрыть программу и уничтожить необычных. Но к тому времени Луиза создала карты. 12 необычных и сильных в плане магии преступников были заточены. — Но… Почему вы были заточены? И кто еще один? — нерешительно спросила Флаттершай. — Я совершила глупую ошибку… Мне пришлось жениться по расчету, хотя я была влюблена. Мой муж убил моего любимого. Только сейчас я поняла на сколько я была глупа, когда отдала вою душу Дэфу, чтобы отомстить… — спокойно рассказала Мэри. — Я отдала Дэфу свою способность любить, чтобы жить вечно, — с самодовольной улыбкой сказала Дракси, но увидев хмурый взгляд сестры, перестала улыбаться. — А я сама себя заколдовала, — неловко сказала Луиза. Сильный алхимик напутал с ингредиентами и теперь ходит как мумия. — Фортина… Она… Она была той, кто заточил Дэфа. Но и заточила саму себя… В комнате настала тишина. Гостьи пытались переварить информацию. — Зачем вы нам сейчас все это рассказали? — вдруг спросила Пинки. — Тебе не интересно было? Это же… Это же история Эквестрии, о которой мало кто знает! — взволнованно воскликнула Сансет. Все что касалось Эквестрии, касалось и ее. — Я не из пони мира. Мне лишь бы избавиться от этих карт, — спокойно сказала Пай. — Мне она нравится, — с улыбкой сказала Дракси.

***

— Эпплджек, можно я пойду на ночевку к Скуталу! Пожалуйста! — молилась Эпплблум, дергая старшую сестру за руку. — Нет. Гренни Смит сказала сидеть дома, — солгала фермерша. Бабуля такого не говорила. Просто блондинка не хотела отпускать сестру, хотя уже подумывала о другом… — Ладно. Тогда расскажи о твоем свидании с Рейнбоу, — лукаво улыбаясь, сказала младшая Эппл. — А знаешь, провести время с друзьями — это неплохая идея. Конечно иди! — покраснев, протараторила блондинка. Эпплблум радостно прыгнула и побежала наверх. Через несколько секунд она вернулась назад. Видимо девочка давно уже собралась. — Я вернусь завтра утром! — пробегая мимо сестры, крикнула Эпплблум. — Подожди, я тебя провожу. — Не надо. Скуталу вместе с мамой меня ждет на улице! — крикнула напоследок младшая Эппл и скрылась за дверью. Порой Эпплджек удивлялась своей сестре. Ничего не спросив, она уже все делает. В этом они были схожи. Фермерша вернулась к обычным делам. Скоро должны были вернуться Биг Мак и Гренни Смит. Семья Эпплов соревновалась с братьями Флим и Флэм. Это не было секретом. Поэтому члены семьи и отправились на открытие какого-то нового продукта соперников. А блондинка должна была приготовить ужин. Только стоило Эпплджек отвлечься на готовку, как послышался шорох. Решив, что это Вайнона с чем-то играет, фермерша решила продолжить. Но звук стал громче, пока кто-то не подошел к девушке сзади и не закрыл рукой рот. Сердце фермерши забилось не только от страха, что она не одна в доме, но так же из-за того, что блондинка не может пошевелиться, чтобы оказать сопротивление. — Ты пойдешь со мной, — прошептал на самое ухо знакомый голос парня. Он резко дернул фермершу и ее шляпа упала на пол. Краем глаза в зеркале Эпплджек увидела ее похитителя. Это был обладатель непослушных синих волос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.