ID работы: 5849988

Еще есть время

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Как только я выехала из города, мне позвонила мама, спросила все ли хорошо. В ответ сказала, чтобы она не отвлекала, ибо как приеду — позвоню. На этом звонки от родственников и друзей закончились, потому что все сидели в одном месте и переживали за меня.       Ближе к вечеру я в каких-то дебрях. Странно, что тут все еще ловило радио, но меня это устраивало, так как кто отменял классные песни в дороге? Правильно, никто. Пейзажи сменялись один за другим, но все равно они оставались глушью, привычных деревень не было: были лишь поля и леса и одинокая дорога.       Время близилось к 9 вечера, а точнее уже ночи, потому что стемнело. Я продолжала ехать с дальним светом, ведь встречных машин не было. Казалось, что кроме меня здесь никого не было. И, после часа езды в одиночестве, меня начали посещать беспокойные мысли. Радио перестало ловить. Мне казалось что еще чуть-чуть и кто-нибудь выйдет из этих бесконечно-длинных кустов, а тени были настолько живыми, что вызывали реальный страх. Меня мучали вопросы: куда делись все машины, где все деревни? Что-то здесь не так.       Мои мысли прервал звонок мамы: — Приве… — начала я, но меня прервали. — Эл, ты доехала? У тебя все хорошо? — Голос на той стороне бы реально напуган. — Мам, все нормально я еще еду, еще чуть-чуть, — я пыталась сделать свой голос максимально спокойным и веселым. — у вас все хорошо? Голос у тебя какой-то испуганный. — Эл, включи радио. — Сейчас. — Неожиданно наш разговор прервался и меня чуть ли не охватывала паника.       Теперь мое беспокойство усилилось, а вопросов становилось все больше. Я попыталась включить радио. Приема не было. Вот где он, когда нужен?       Я продолжала ехать дальше, одновременно справляясь с испугом. Сейчас моя машина абсолютно одна на трассе. Я проехала около двадцати километров, прежде чем радиоприемник поймал слабый сигнал, и то, что я услышала напугало меня еще больше. — «Начинается эвакуация из города, энергия и мобильная связь пропадет в течение пяти или шести часов, и сейчас мы вам скажем инструкции чтобы выжить, вы должны предостеречь близких…» — дальше говорили инструкции по выживанию. Радио периодически пропадало, но этой информации хвалило, чтобы меня окончательно добить.       Знаете, когда ты сидишь около кабинета, ожидая вердикта врача по поводу болезни и накручиваешь себе все, что можно накрутить? Сейчас у меня было именно такое чувство. Моя голова буквально разрывалась от вопросов. Дыхание становилось частым, а сердце билось с огромной скоростью. Казалось, еще чуть-чуть и я запаникую. Чтобы не попасть в аварию, я снизила скорость со ста до семидесяти. К горлу подступал ком только при одной мысли о том, что с моими родными сейчас что-то не так, или им грозит опасность.       Я попыталась дозвониться до мамы, мне просто надо было услышать ее голос и понять что с ней все хорошо. За эти пару минут я позвонила ей раз 5-6. Связи не было. Паника, страх охватили меня с ног до головы, казалось, что я больше не видела дороги.       Неожиданно, перед моей машиной промелькнул какой-то объект. Я мгновенно выворачиваю руль и осознаю что лечу. Лечу в кювет. Я ударилась головой прежде, чем выстрелила подушка безопасности. Теряю сознание… Темно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.