ID работы: 5850004

Лихолесское закулисье

Джен
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

О пауках и перегаре

Настройки текста
— Отец, я на тропу, паучьи гнезда зачистить! — в кабинет вбежал запыхавшийся принц. — Прибыл гонец от Эльдона. Они отступили к Зачарованной. — Святая лосиха! — выдохнул Трандуил. — Они ж нам все пасеки погубят! Через полчаса отряд принц на полном скаку выехал из дворца. К седлу каждого эльфа был приторочен бурдюк с гномьим спиртом. Леголас близко к сердцу принял запрет отца на спиртное, и решил увезти из дворца максимальное количество алкоголя, дабы не соблазнять несчастных танцоров. Ситуация на Зачарованной держалась в норме. Отряд Эльдона ловко обстреливал пауков, окопавшись на крутом берегу реки. Стоило особо наглой твари удачно стрельнуть паутиной и перелететь к эльфам, как на нее обрушивался вихрь клинков. Подмога подоспела только к вечеру, когда пауки успокоились и перегруппировались. Оценив обстановку, принц хлебнул из своего бурдюка, залихватски присвистнул и принялся объяснять план контратаки. После некоторого шебуршания, эльфы разбрелись по берегу и затихли. Тишину нарушили булькающие звуки и немедленно последовавший за ними возглас «На абордаааж!». Держась за привязанные к деревьям веревки, отряд принца разбежался и перелетел на паучий берег. Оторопевшие твари пикнуть не успели, как в них метнулось полсотни кинжалов. А после взметнулось пламя. Оно мгновенно пожирало паутину, освещая поле битвы красными сполохами. Оставшиеся на противоположном берегу эльфы ответили залпом стрел. Леголас удачно приземлился прямо на громадного черно-зеленого паука и, кувыркнувшись, вонзил нож в синеватый глаз твари. Паук дернулся и заскрежетал жвалами, пытаясь поймать пролетевшую перед носом тень. Но в этот самый нос ударил запах, резкий, словно солнечный свет. Паук оторопело воззрился уцелевшим глазом на сочненького эльфа, от которого не по-детски несло перегаром. Попытка осознать оный факт стала последней мыслью восьминогой твари. Наконец, уцелевшие пауки, поджав задние лапы, скрылись в лесу. Отряд принца неуклюже перебрался через Зачарованную, и началась победная попойка.

***

Наутро Леголас едва разлепил глаза. Во рту словно орки насрали, а питьевой воды никто с собой захватить не додумался. Пара эльфов, видать, не выдержала сушняка и теперь лежала, похрапывая, в обнимку с ведром. Принц тяжело поднялся и вылил ведро обратно в реку: магическая вода Зачарованной отрубала даже эльфов. Растормошив отряд и выслушав немало лестного о себе и своей матери, Леголас напомнил Эльдону, в каком направлении находится эльфийская тропа, и наполнил свой бурдюк волшебной водой. На случай, если папенька совсем с этим балетом с катушек слетит. В обратный путь отряд направился вдоль течения Зачарованной, дабы встать на привал на берегу Лесной. Являться пред очи короля с убийственным перегаром было бы непозволительной ошибкой. Кроме того, там находилась лучшая пасека во всем королевстве, и сладкоежка-принц не мог пропустить такой стратегически важный пункт. — Леголас! Какими судьбами? — улыбаясь, спросила молоденькая Айрэ, дочь местного пчеловода. — Пауков гоняли. Тропу до самой Зачарованной оккупировали, твари! — Чую, победу праздновали на износ. — А то! — рассмеялся принц, стыдливо прикрывая ладошкой рот. В доме было тихо, лишь из открытых окон доносилось монотонное жужжание. — Мой принц, — темноволосый эльф с зелеными глазами изящно поклонился, тепло улыбаясь Леголасу. — Айэре! Смотрю, пасека цветет и пахнет! Пчелы не балуются? — Пусть только попробуют, — шутливо пригрозил Айэре, перекидывая за спину толстую косу. — Я им радагастовых колокольчиков принесу. Когда отряд принца выехал с пасеки, день уже клонился к вечеру. Топленое молоко со свежим медом запросто победило перегар, а свежий хлеб со сливочным маслом не одного Леголаса заставил визжать от радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.