ID работы: 5850087

А ведь этого могло и не произойти...

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что ещё безработным остаётся!

Настройки текста
Неделю спустя... Pov:Василиса. Прошла неделя после того, как «Импровизация» уехала из Смоленска.Я каждый день звонила Антону, а он не забывал звонить мне!Каждый день я безумно ждала его!Каждый раз садясь на диван, я вспоминала, как мы на этом диване целовались с Антоном.И от этого на душе становилось одновременно хорошо и тоскливо. Антон уехал, но зато ко мне стала приезжать Ксюша.Как только она узнала о том, что я сломала ногу, то тут же приехала ко мне и стала спрашивать о моём самочувствии, как это произошло и что случилось... У меня от лучшей подруги не было секретов, поэтому я рассказала ей и о походе на концерт, об гопниках,и о новом парне. Ксюха, услышав об этом, вначале жутко за меня испугалась, а когда услышала концовку, то её глаза засияли и она просто запрыгала от радости. -Ура!Вася!Я думала, что ты мужика никогда не найдёшь!Здорово!Я так за тебя рада! Я лишь засмеялась и обняла подругу. *** Настал последний день моего срока для интервью, которое я уже сдала.Ворошаева говорила, что она отдала его Игорю Дмитриевичу, а тот сказал, что всё скажет в конце недели.И вот этот конец недели наступил и сегодня Игорь Дмитриевич должен был позвонить... Я жутко волновалась!Останусь ли я на этой работе, или нет... И тут меня из раздумий вывел телефонный звонок, что я даже подпрыгнула.На экране высветилось «Антон».Я облегчённой выдохнула. «Может, после разговора с Антоном мне полегчает?»-подумала я и ответила на звонок. -Алло? -Привет!-услышала я бодрый голос Шастуна.-Как ты? -Спасибо, милый, хорошо!-попыталась взбодриться я.-Сегодня будет трудный день! -Почему?-поменялся в голосе Антон. -Сегодня будет известно, останусь я в редакции, или нет... -О, Василис...Не волнуйся!Всё будет хорошо!Я всегда с тобой! -Спасибо, Тош...Для меня это очень важно! -Ладно...Я тогда позвоню тебе попозже...Хорошо? -Хорошо!-улыбнулась я.-Главное-позвони! -Обязательно! Вызов завершён, однако легче мне не стало...Как бы мне сейчас хотелось, чтобы Шаст оказался рядом...Но сейчас придётся со стрессом справляться самой... Я взяла в руки костыли и поплелась на кухню, постоянно падая на пол, так как ещё не привыкла хотить на этих «исчадиях ада». Но я переступила порог кухни и сразу такая мысль в голове. «Я победила! ЕС!» Уже 2 часа дня, а Игорь Дмитриевич так и не позвонил...Мне становилось не по себе...Поэтому я решила успокоиться и заварила себе чай с ромашкой. И вот я сижу за столом, смотрю в окно и пью чай, размышляя, как там Антон.Они выступили в Екатеринбурге и Перми, а сейчас приехали выступать в Ростов-на-Дону.И потом импровизаторам останется выступить в Липецке и их тур окончится и Антон приедет ко мне!Он обещал! Задумавшись, я и не заметила, как рядом со мной зазвонил телефон.Он вывел меня из раздумий и я ошарашенно посмотрела на экран.Высветилось «Игорь Дмитриевич Балахин».Рука у меня дрожала, но я нажата на кнопку ответа. -Алло?Игорь Дмитриевич? -Добрый день, Василиса Александровна. Рад слышать ваш голос.Как ваша нога?Мне Ксения Николаевна всё рассказала. -Уже лучше, спасибо...Скоро я смогу выйти на работу! -А вот в этом я сомневаюсь...-равнодушно раздался мужской голос в трубке. *** Моё сердце забилось чаще. «Что это значит?!»-металось у меня в голове.И я, заикаясь , спросила. -Что...Что вы им..меете в...виду? -Я посмотрел ваше интервью и мы напечатали его в газете и выставили её на продажу.Но, похоже, Антон Шастун-не такая популярная знаменитость, потому что покупаемость «ТелеСемь» вовсе не увеличилась!Короче...Вы уволены!Можете забрать свои вещи в течении 2 недель! И в трубке раздались гудки, однако я до сих пор сидела с телефоном в руке. «Меня уволили!Меня, Василису Шинхину, уволили!Всё!Это конец!» На глазах навернулись слёзы и я, чтобы хоть как-то утихомирить своё горе, полезла в холодильник и достала оттуда бутылку коньяка. -Что ещё безработным остаётся!-сказала я себе и принялась бухать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.