ID работы: 5850564

Мелкое

Джен
G
Завершён
51
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Итоги 18 тура однострочников. На заявку 1: "Импала решила полетать, Сэм в восторге, Дин, как и прежде, боится высоты и полётов." Дин обижен, всерьез обижен. Сэм даже слышал тихое: — Считал, что ты меня понимаешь, Детка. И Дин моет машину по-прежнему бережно, но больше ею не любуется. И музыку не включает. Сэм вздыхает. Ну, подумаешь, разок-другой поднялись в воздух! Да, "Импала" так использовала дар ведьмы, которой Винчестеры ненароком помогли ("Случайно! — бесился Дин. — Я не собирался пугать ее соперницу гудком!"). Зато домчали вихрем! Очень кстати, и вообще летать классно. Но Дин мрачен, и Сэм готов поклясться, что машина тоже страдает. Возвращаясь с пробежки, он заворачивает на стоянку. — Эй, он оттает! — бормочет, касаясь капота. "Деткой", ясно, не зовет, но подбодрить хочет. — Ты молодец. "Импала" не подает виду, что слышала. Впрочем, она всегда больше прислушивается к Дину. А Дин — к Сэму. И сейчас выслушает, когда Сэм после душа спокойненько так скажет: — Какого черта, Дин! Ты предпочел бы, чтобы ребенка успел сожрал гуль?! Эти и другие слова — про состояние машины, про подвеску на разбитом шоссе и прочее - торопят его. И Сэм выскакивает из ванной, еле вытершись: — Дин! Если кто и может сделать полет безопасным, так это она. — Рехнулся, Сэмми? — ворчит Дин. — Детка рождена для дорог! — Ну, нет, — не соглашается Сэм. — Для нас! Дин улыбается не сразу, но в тот же день "Металлика" рвет динамики. *** На заявку 4: "Ничего этого не было, все события сериала приснились... Кому?" У Бенни проблема, и он сознает это. Вампиры не чужды самообмана, но в его возрасте уже нет смысла врать себе. Врачам он тоже почти не врет: несложно выкладывать мельчайшие подробности, когда слушают с благожелательным вниманием. Бенни не оставляет мысль, что они воспринимают его рассказы как телесериал или как роман с продолжением. Раз в неделю по вторникам (в этом году — по четвергам) он приходит, чтобы поведать об очередных абсолютно невероятных приключениях Дина и Сэма Винчестеров. — Так-так, — кивает его психотерапевт, — значит, та британская леди пытала Сэма? Кстати, не хотите глоточек крови для успокоения нервов? — Нет, спасибо. И на самом деле не пытала, — вздыхает Бенни. — Там, оказывается, вот что было... Уже много лет он рассказывает о жизни существ, которых никогда не видел. Собственно, наяву их не встречал никто. Но вот во сне... А врачей очень интересует этот феномен — столь долгая и последовательная цепь сновидений о посторонних. Только двух вещей Бенни не говорит: того, что сны о Винчестерах видит не он; и того, что уже много лет он общается с ожившим плюшевым медведем. *** На заявку 8: "Сэм мастерит подарок для Дина. Какой именно? С какими мыслями?" Навыки охотника вернулись быстро: руки вспомнили ножи, лопаты, пистолеты. А вот с тонкими вещами обращаться разучились. К тому же Сэм спешит, вдохновленный идеей. Но воплощение ее требует точности, и он вымеряет все предельно тщательно, от усердия прикусив язык. Шаги в коридоре стихают в тот момент, когда он заканчивает — и белый бумажный самолетик взлетает навстречу Дину и по дуге уходит обратно в номер. "Привет, Дин!" — написано на его крыльях. Дин провожает его изумленным взглядом. — Согласись, в нем нет ничего страшного! — говорит Сэм. — Это уж точно, Саманта! — фыркает Дин. Сэм мысленно ставит галочку напротив первого пункта плана по избавлению брата от аэрофобии. *** На заявку 20: "Додайте Винчестеров-русалов!" Спустя полдня поисков Дин заглядывает в дальний грот и видит Сэма. И у Сэма такое лицо, словно опустели все моря мира. — Что случилось? — пугается Дин. — Ничего, — Сэм безразличен, и это худо. Хуже всех скандалов с отцом из-за того, что Сэм не хочет жить как должно. Не желает провожать суда, охотиться на мурен и скатов, биться с акулами. Даже в шторм поднимается на поверхность не затем, чтобы петь, завлекая двуногих — нет, хочет сам выбраться на сушу, уйти к людям! И уверен, что сможет. Был уверен. Больше нет. — Ты побывал у колдуна! — осеняет Дина. Сэм смотрит сквозь. — Что он сделал?! — трясет его Дин. Сэм в его руках безволен, как медуза. — Ничего, — бормочет. — Сказал, что мне нечем заплатить ему. — И только? — У Дин камень падает с сердца. Чтобы не взмыть пузырьком воздуха, он прижимает Сэма к себе. — Не говорил, что это убьет тебя? Не грозил? Сэм мотает головой. Длинные волосы разлетаются рыжеватым облаком. — Ну, так хватит киснуть, Ариэль! — командует Дин. — Ты такая девчонка, правда... Давай домой и спать! А завтра он передумает, увидишь. Дин обещает это твердо — ведь ему есть что отдать, чтобы Сэмми получил ноги. Ну, и будет он молчать, подумаешь! Там, наверху, голос Сэму еще понадобится. *** На заявку 22: "Отчаявшись дождаться, когда ж закончится сериал и им отдадут импалу, или когда ж сценаристы соизволят и Сэму дать порулить, Джаред покупает себе собственную Импалу" — Чувак, это вообще не "Импала"! — выдает Дженсен, увидев ее. Джаред, конечно, говорил, что хочет кое-что купить, и Дженсен ожидал чего-нибудь необычного. Но чтобы это... — Точно такая же "Импала", как у Винчестеров, — упирается Джаред. — Разница в деталях! Дженсен мотает головой в священном ужасе. Он похож на Дина, как никогда. — Я бы не назвал это деталью. Она же... — обводит "Шеви" осторожным округлым жестом, не рискуя приблизиться. — Круто, да? — сияет Джаред. — И чтобы предупредить вопросы: салон тоже! Дженсен не сводит глаз со сверкающей красотки. — Ты же не собираешься на ней ездить? — выдавливает из себя. — Ну, раз уж сценаристы не пускают Сэма за руль, — пожимает плечами Джаред, — что мне остается? — Не стоит ею пользоваться, правда. Потому что я еще понимаю — рубашки. Но розовая машина?! — Да, мамочка! — фыркает Джаред. — Все подумают, что я — тайный фанат Элвиса с его розовым "Кадиллаком" для мамы. А кстати: хочешь, подарю? — Даже не заикайся об этом! — шипит Дженсен. — Эй, но ты же сможешь ее перекрасить! Дженсен обращается в бегство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.