ID работы: 5850659

Что останется после тебя

Джен
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Привет, я добрался. Не поверишь, в Пало-Альто такой же жуткий дождь. — Мы уже свалили. Отец решил, что нечего засиживаться. — М-м, понятно. Дело? — Нет, кажется, просто едем, куда глаза глядят. — Дин. — Чего? — Эм… нет. Ничего. — Сэм, что? — Все в порядке. Буду звонить. Пока. — Не пропадай.

***

      Сэм проваливает вступительные, набирая чуть больше двух третей необходимых баллов. Он не понимает, как такое могло произойти.       Сэм вертит в руках письмо, пришедшее из Стэнфорда, с таким вежливым отказом и ободряющим наставлением попытаться в следующем году, что ему становится тошно. Он аккуратно вкладывает бумагу с эмблемой колледжа своей мечты обратно в конверт и остервенело рвет его на части.       Черт! Черт! Черт!       Сэм бьет кулаком по кровати — старые пружины жалобно скрипят. Ему хочется разнести все в этом затхлом номере, но он сдерживается, потому что денег платить за погром у него нет, а начинать новую жизнь с проблем с законом не хочется. В голове вертится предательская мысль: может, вернуться?       Дин, наверняка, был бы рад. А отец… Перед глазами встает Джон с каменным выражением лица, сложенными на груди руками и взглядом, полным командирского снисхождения.       — Ну здравствуй, — скажет он. — Я всегда знал, что ты зарвавшийся слабак, но, тем не менее, мой сын. Добро пожаловать!       Ну уж нет!       Дин всегда говорил ему, что он должен пытаться снова и снова, пока не получится. Конечно, речь шла обычно о приемах в рукопашке, которые должны были быть доведены до автоматизма, или о стрельбе, с которой у Сэма долгое время не складывалось, но чем жизнь, собственно, отличается от вечной муштры? Ничем.       Сэм встает и выкидывает обрывки мечты в урну.       Он не вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.