ID работы: 5850659

Что останется после тебя

Джен
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Привет. — О, привет, Дин. Как дела? — Чудно. Позавчера прикончил Нагайну. Даже не спрашивай. У этой змееподобной херни невыговариваемое название. — Не знал, что ты читал Киплинга. — Заткнись. — Сам заткнись. — Ты что, в ресторане? Тарелки гремят. Я не вовремя? — Да… То есть нет. Просто выбрались с друзьями. — Как скучно. Становишься обычным, Сэмми. — Да уж. Ты в порядке? У тебя странный голос. Ты ранен? — Нифига. Нормальный я. — Дин. — Чувак, клянусь на змеиной шкурке, я цел и бодр. — Ладно, сделаю вид, что верю. Чего ржешь? — Представил твою рожу. — Иди ты. — Сэм. — Что? — Может, встретимся как-нибудь? — Э-э-э… Конечно. Только у меня пары каждый день с утра до ночи. — Понятно. — Дин. — Не-не, все о’кей, Сэмми. Ты звони, как свободен будешь. Пересечемся. — Ты тоже звони. — Конечно.

***

      Сэм съезжает из мотеля, точнее его вытуривает хозяин-мудак, который не хочет больше слышать его «с получки отдам». Сэм собирает свои нехитрые пожитки и валит без лишних слов: ему проблемы не нужны.       Горничная, пришедшая убирать номер, наконец, лишившийся засаленной картонки «Не беспокоить» на ручке двери, изрядно удивляется, обнаружив почти идеальный порядок и засыпанные солью подоконники.       Сэм несколько дней кантуется в подсобке на работе: он официант в маленьком кафе через дорогу от мотеля. Хотел сначала устроиться в автомастерскую, но с удивлением обнаружил, что совсем ничего не смыслит в автомобилях, хоть и провел в дороге едва не всю жизнь. Сэм думает, почему никогда не просил Дина научить его чему-то, кроме добавления воды в стеклоомыватели. Брат — отличный механик, а Сэм — неудачник.       Менеджер — дородный улыбчивый парень по имени Стэн — говорит ему, что если он не найдет себе жилье в ближайшее время, то будет уволен. Сэм готов уйти прямо сейчас, потому что эта забегаловка с тупым названием «У Бэтти», хотя никакой Бетти здесь отродясь не видали, сидит у него в печенках.       Тут стремные красно-белые клетчатые скатерти, пол, покрытый вечно липким линолеумом, и тошнотворный запах пережаренного картофеля, смешанный с приторно-сладкой карамелью, который въедается в кожу. Теперь Сэм воняет фастфудом, куда бы ни пошел.       Стэн, кажется, жалеет его и предлагает крохотную квартирку над кафе, которая пустует года три, с тех самых пор, как умер мистер Вайд, Стэнов отец.       — Никто из моего семейства не хочет жить в этой развалюхе, — говорит Стэн. — Даже кузен Фрэнк, гребаная пьянь, предпочитает валяться под где-нибудь под кустом. Все почему-то втемяшили себе в голову, что в квартире призрак отца. — Стэн усмехается, и на толстых щеках появляются ямочки. — Придурки.       Сэм тоже усмехается — какая ирония! — и соглашается, потому что Стэн хочет всего пять сотен в месяц. Правда, у него зарплата шестьсот пятьдесят баксов, но дешевле он в жизни не найдет: Пало-Альто оказывается дорогим городом.       Квартирку Сэм прозывает «клоповником». Она узкая, тесная и темная: окна почему-то заклеены коричневой папиросной бумагой. Сэм отрывает ее, но света почти не добавляется — тени клубятся по углам вместе с пылью. Он тратит три дня, чтобы отдраить полы — теперь можно ходить босиком — и еще столько же, чтобы очистить сантехнику до приемлемого состояния. Сэм не знает, каким человеком был Стэнов отец, но, кажется, он предпочитал жить в грязи.       Сэм по привычке насыпает аккуратные соляные дорожки на подоконниках и у двери — надо бы прекратить это делать: у него нет денег на лишнюю соль, — и ложится в скрипучую кровать, которая была мягкой, наверное, лет тридцать назад, а сейчас — сплошные пружины и кочки. Сэм вздыхает. Снизу слышатся голоса и бренчание посуды, противно тянет все теми же картошкой и карамелью. Тени вырастают и встают у изголовья кровати. Светильник мигает и гаснет. Сэм почти готов почувствовать холод и увидеть мистера Вайда за рабочим столом, заполняющим бухгалтерские бумажки, которые он не успел разобрать. Но ничего не происходит. Сэм говорит себе, что в нормальном мире нити накаливания лопаются из-за старости, а не из-за неупокоенных духов.       Ему снится странный сон: Дин стоит на крыше Импалы и никак не может вкрутить лампочку в патрон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.