Белка Бэль
7 августа 2018 г., 16:35
— Поставьте здесь подпись, — библиотекарша ткнула в журнал, после чего Диппер неуверенно расписался. — Приятного чтения!
Диппер все-таки взял пару книжонок, некоторые из них религиозного плана, другие — научные, третьи в философию заходят, четвертые вообще можно разбирать на сюжет для мистического канала по тиви. Ему взбрела мысль, что если он прочитает разные мнения по поводу загробной жизни, то он сможет прийти к нечто среднему.
— Вряд ли я все это прочту в назначенные сроки... — юноша крепче сжал стопку книг.
— Я так не думаю... — пропищал чей-то высокий голос вблизи.
— Кто здесь? — Диппер остановился и начал оглядываться, пока наконец не заметил очертания белки, что пряталась за ступеньками. — А вот ты где! — существо полностью спряталось. — И зачем вообще заговорила, если хочешь скрыться? — мальчик обошел ступеньки и присел на корточки, отложив книги на асфальт.
В миниатюрной яме примостилась дивная белка с рогом, напоминала всем известных лошадок, пускающих радугу и стреляющих разноцветными лучами со своего спиралевидного рога, который, собственно, и послужил им названием. Вот только "белкарог" была не такой яркой, разве что красный кончик пушистого хвоста и тени на глазах придавал ей красочного образа.
— Я хотела ш кем-то поговорить, но потом подумала, што ты мошешь окажаться плохим... — белка сильно шепелявила, Диппер от этого тихонечко хихикнул.
— Не волнуйся, я хороший, — мальчишка улыбнулся. — Я боюсь тебя даже больше, чем ты меня.
— Ч-чего это?.. — она высунула свою беличью мордочку.
— Потому что я вижу не одну тебя.
— О-о-о, так ты видишь наш всшех? — взлетевшие бровки белочки и приоткрывшийся рот заставили Диппера задаться вопросом.
— Ты удивлена?
— Так ты тот шамый парень! — она полностью вышла из своего укрытия и протянула лапку. — Меня Бэль зовут.
— Диппер, — тот пожал лапку. — И что обо мне говорят?
— Ну, ты тот, кто видит, — без излишеств ответила Бэль, Диппер решил не переспрашивать.
— А-а-а, понятно. Ну что, Бэль, пойдешь со мной?
— А можно?..
— С кем этот мальчик разговаривает? — спросила мимо происходящая девушка у своего парня.
— Может, воображаемый друг? Вот у меня был такой, его звали... — ответил молодой человек и решил рассказать длинную историю, которую нашим героям не удосужилось услышать, так как они прошли дальше.
— Друг... у меня никогда не было галлюцинации-друга, — ответил парниша и сразу же посмотрел в черные глаза белки.
— Галлюцинации? Ахахахаха, — белочка залилась смехом, отчего Диппер покраснел. — Ты жабавный. Что-ж, я хочу ш тобой дружить.
Так и вернулся юноша уже с новой галлюцинацией, которая все не пропадала, как остальные. Может быть потому, что они теперь друзья?
— Так, а сейчас идем тихо, чтобы мама нас не услышала, — предупреждал он белочку, хотя знал, что она и звука не издаст. Ему хотелось заставить себя поверить, что она тоже настоящая, поэтому относился к ней как к нечто видимому.
Диппер трусился, когда закрывал дверь на щеколду, боялся, что эта разъяренная женщина броситься проникнуть к нему в комнату. Он редко сбегал из дома по этой причине, мать попросту ненавидела, когда ее сын создавал неудобств. Учитывая изначальную нелюбовь к нему, юноша здорово нарывался, вот так вот сбегая из дома.
Дверь закрылась тихо, он вздохнул и сел на пол, наблюдая, как чудный белкарог носится по его комнате, заглядывая во все шкафчики. "А она любопытная" — подумал Диппер, не сводя с нее взгляда.
— Вот это да! У тебя штолько игрушек! — ее лапки уже успели стащить банку с блестками и розовые очки.
— О-о, н-нет, — Диппер растерялся, — не трогай, пожалуйста!
— Чего это?.. — белка ошарашенно наблюдала, как все приколюшки из ее рук забирали безвозвратно.
— Это все не мое...
— Хм-м... а чье же?
— Сестры. Прошу, не трогай все розовое и не спрашивай о ней, — мальчик кинул на кресло свое пальто и начал переодеваться.
— Ш ней што-то шлучилось? — белка не получила ответа. — Вше, молчу. Не будем об этом.
— Спасибо, — глаза мальчика уловили, как с кончика рога по самые окраины спускались две стрелки, как на часах: длинная и короткая. — Э-э-э... ты зато можешь брать мои вещи.
— Правда?!
— Да, конечно. Вот то-о-олько ответь мне, если можешь. Зачем тебе рог?
— Как жачем? Штобы временем управлять. Ну ты и штранный вообше хмр-хмр-мр, — под конец она зажевала конфеты, создавая забавные звуки.
— Ахахахаха, — Диппер всю жизнь это слышал. — Да, определенно. Ты, получается, временная белка.
— Ага. Поэтому ты-то и шможешь вше это прочитать, — она носиком указала на книги.
— А-а-а... дошло, — парень быстро, чтоб не показаться голым, надел ночную сорочку в голубую полоску. — И... и как это?
— Вше как в фильмах, детка!
— О-о-о! Может, покажешь?
Белочка улыбнулась и приложила лапку к своему рогу, держа секундную стрелку. По ее зажмурившемуся лицу можно было понять, насколько ей сложно удерживать пространство и время, но у нее это здоровски получалось! У юноши аж сердце хватило, когда он это ощутил. Словно волна, которая прошла сквозь него и не повалила на дно. Потрясающе. Он выглянул в окно и раскрыл рот. Голубь, летевший напротив него, завис в воздухе, прям на уровне его глаз; велосипедист, что ездил по здешней аллее, остановился на пол обороте педали; авто, которое должно было погнать на зеленый, так и оставалось на месте. Даже листья деревьев, под действием некогда бушующего ветра, застыли в неестественной форме. Все свидетельствовало о том, что рядом с ним и в самом деле временная белка.
— Боже, только не говорите, что мне это мерещится!
— Обижаешь! — все также придерживая рог одной рукой, она подошла к парню. — Ты ведь хочешь шделать какую-то гадошть? Делай, пока ешть вошможность. Я жнаю, ты хочешь.
— Спасибо...! — Диппер чуть не задохнулся, как понял, что же может сейчас сделать. — Не хочешь провернуть это со мной?
— Изшвини, рог шложно держать! Это шложнее, чем кажется!
— А как насчет... — мальчик в предвкушении достал пузырек с зельем, — ... если я тебя на руки возьму? Тебе же скучно будет!
— О, ш радостью! — белкарог подошла к нему ближе, Диппер нагнулся, протянув свою свободную руку, куда и запрыгнула белка.
— Пойдем к моей маме.
Юноша шел уверенно, пол не издавал никаких звуков и не деформировался под натиском его ног. Пространство застыло, ровно, как и время. И ему это несомненно нравилось. Редко он мог ощутить такое легкое чувство, передвигаться по этому клятому дому без страха быть избитым. Он даже позволил себе наглость открыть дверь резко. "О, нет..." — его зрачки сузились от увиденного, сам он попятился назад дрожащими ногами. Поседевшая женщина сидела прямо напротив него и вдавливала его морально своим тяжелым взглядом. На ней было серое, слегка запятнанное платье, складки которого свидетельствовали, что она собиралась встать. Казалось, что она прямо сейчас поднимется с кровати в поисках скалки или другого предмета, отчего у мальчика заболела спина, ноги, и все остальные части тела, подвергавшимся насилию. Но она не шевелилась, только смотрела.
— Бэль, она же меня не видит? — юноша тяжело дышал.
— Нет, конечно. Она видит шейчаш то, што видела в пошледний момент.
— А-а-а... — убрав руку с груди, Диппер неуверенно вошел в комнату и начал оглядываться.
Хотя, лучше бы этого не делал. Серые обои заставляли впадать в уныние, как и первые седые волосы матери. Дряхлая, старая мебель, казалось, будто сейчас развалится и запылит все пространство, как распыляет свою злость эта женщина, словно атомная бомба, а может быть и что похуже. Дырки в полу напоминали ее пьяный, пустой взгляд, что приводил в легкий тремор. Мелкий мусор по углах мусолил глаза, а несколько опустошенных бутылок кричали о ее зависимости. Дипперу было крайне тяжело это наблюдать, но он был обязан найти хоть что-нибудь, куда он мог бы подлить ей зелье.
— Ты хочешь, штобы твоя мама выпила это? — глаза белочки сверкали от увиденной синей жидкости.
— Да... — он заметил стакан воды возле ног матери. — Скорее всего, что она захочет пить, так что...
— А што это?
— Что это? — голос мальчика дрожал, он преподнес флакон ко рту и зубами зацепился за пробку и потянул. Открыв, он приблизил его к стакану. — Я сам толком не знаю, но это должно помочь...
— Штой! Не лей!
— Почему?
— Откуда ты это вжял? — Бэль тряснула своим тельцем, отчего время и пространство на секунду пошатнулось, это чувствовалось волной и легким ветерком. За это долю секунды глазные яблока рядом сидящей женщины успели провернуться на несколько градусов в их сторону.
— Бэль... прошу, держи свой рог!
— Ижвини! Но ты шам виноват! Кто тебе это дал?
— Один мой... друг. Он сказал, что это должно помочь.
— А вдруг это яд?
— Я... я не знаю, Бэль, — Диппер начал хныкать. — Я... я не знаю, что т-теперь делать! — усевшись на пол, начал конкретно плакать.
— Ну ты и плакша...
— Кто?
— Плакша!
— А-а... п-плакса.... да, я плакса. У меня отвр... отвратительная мама! И... и! И я, кажется, хочу это сделать! — взяв дрожащий рукой стакан, он начал наливать жидкость в воду. — Пкха-а... п-почему не с-смешивается?
— Вода жастыла во времени тоже, плакша, — белка более крепко сжала рог своими лапками.
— А к-когда время потечет, оно смешается?
— Да, шмешается, только давай быштрее! — беличьи лапки сильнее сжали рог. — Я шкоро шдамся!
— Хорошо-хорошо... — руки наклонили флакон и отлили лишь половину. — Думаю, хватит. Уходим, — тихонечко поднявшись с пола, Диппер выбежал из комнаты и забежал свою, попутно закрывшись на щеколду.
Белка аж отпрянула от него, когда отпустила рог. Гравитационная волна толкнула ход времени и пространству, все вновь ожило, зашумело, засветило, и мальчик на миг улыбнулся. Страшное позади. Он провернул то, что поручил ему психотерапевт. Осталось только ждать, что, кстати, его не особо радовало, но что поделать. Очнувшись, он глянул на свою спасительницу, которая удачно приземлилась на кровать, но по каким-то причинам все равно разминала руками свою пятую точку.
— Ай! У тебя матраш наполнен кирпичами штоли?!
— Ой, извини, ты сильно забилась? — тот взял ее на руки и начал поглаживать по голове, словно кошку, все сильнее прижимая к груди.
— Жачем делать такие жешкие матраши, я не понимаю! — Белка зарыпалась, но быстро сдалась. — Я хочу жалов...!!! — ладонь мальчика сместилась с головы на рот.
— А ну тихо! Мама идет...
Послышась шаги вначале коридора, теперь они возле двери и... она прошла дальше, мальчик облегченно вздохнул и опустил голову.
— Хмф! Ммм! — белка уже задыхалась из-за ладони на лице.
— Ой-ей! — тот высвободил ее из удушливых оков, послышались тяжелые вздохи. — Прости меня, я слишком занервничал!
— Я вижу! О-о, я ждешь на выживу!
— Прошу, только не уходи, — мальчик уткнулся носиком в ее шерстку. — Ты первая, кто не хочет причинить мне вред, прошу, останься!
— Ты... шерьезно?
— У меня есть... у меня есть шоколадное молоко, хочешь?
— Хочу... штоп, ты хочешь, штоб я осталашь?
— Угу...
— Я не смогу тут быть всегда, — Бэль вздрогнула — мальчик сжал ее в своих объятиях крепче. — Но я побуду ш тобой, штоб убедиться, што вше будет хорошо.
— Спасибо! — тот вынырнул из ее шерстки и слегка начал пританцовывать. — Господи, как же я рад!
— Не надо мне твое шпашибо! — Белка метнулась на подоконник. — Ты должен мне шоколадное молоко, яшно?
— Без проблем, вот только действие зелья... надо дождаться... — взгляд мальчика остановился на миниатюрных стрелочках на волшебном роге. — А... а можно отмотать время наперед?
— Я жнала, што ты это шкажешь, — помассировав рог, продолжила, — нет, на шегодня вше.
— Хм... а сколько время?
— Ты шерьезно?
— У тебя часы почти в голове, ну скажи!
— Хм... время ложиться шпать, молодой человек!
— Может ты и права... — парень прилег на кровать, резво укрылся толстым одеялом и примостился. — Во сне время по-другому течет.
— Шпокойной ночи, плакша, — Бэль взяла лапками ручку оконной рамы и потянула всем своим весом, чтоб открыть окно.
— Бэль, стой! — мальчик подвелся, посмотрел в сторону входной двери, потом снова на удивленного белкарога. — Как думаешь, все будет хорошо?
— Да, все будет хорошо. Я приду завтра, — на этом слове белочка испарилась, будто ее изначально и не было.
— Спокойной ночи, Бэль.