ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда я очнулась от размышлений, за окном уже медленно занималось утро. Удивительно, но сон не шел, хотя проспала я не более четырех часов. Перед глазами все еще стоял полный ужаса взгляд Локи и его тонкая рука, указывающая в затененный угол. Что же такого могло с ним случиться, чтобы он так боялся? Я успела разглядеть его тело, пока оказывала медицинскую помощь, и обнаружила несколько явно застарелых шрамов. Бог был силён и явно обучен боевым искусствам, а потому, верно, немало участвовал в разных боях и видел смерть. Должно быть, его мучители очень старались, раз довели его до такого жуткого морального состояния.       С лестницы послышались тихие неуверенные шаги. Я вдруг подумала, что бог, наверное, и не спал после моего ухода. Тот крик… он ведь видел кошмары, как я уже говорила. После такого не спят. Видимо, он дождался рассвета, чтобы ходить было не так страшно, и решил обитать где-то, где возможен хоть какой-то случайный контакт с кем-то живым, а, точнее, мной.       — Доброе утро, — я пересела на стул к окну. Локи помедлил немного у входа в комнату, затем аккуратно ступил на кафельный пол кухни. Робко присел на стул рядом со мной, коснулся плеча и тут же отдернул руку.       — Не кажешься, — он облегченно вздохнул. — Дай воды.       Я поднялась, подошла к кухонной столешнице и взяла графин. Чуть оглянулась и с неким неприятным чувством отметила, что бог смотрит за каждым моим движением. Боится, что отравлю? Возможно. Тем не менее, воду я все же налила и молча протянула стакан гостю. Тот залпом осушил его и дрожащей рукой поставил на стол. Я оглядела его и поняла, что его лицо и руки практически зажили, дыхание стало более ровным, а движения менее скованными. «Так не бывает», — пронеслось в моей голове. И в самом деле, человеческий организм не способен так быстро регенерировать, да и кости не могли срастись за одну ночь. Значит, совершенно точно не врет. Мои последние сомнения улетучились, а на их место пришел тихий ужас. Если он и впрямь пришелец, как и тот, кто разрушил пол-Финикса, то что будет с Нью-Йорком? Я снова посмотрела на Локи. Да нет, что он может сделать? В таком-то состоянии… Но вот те, кто его пытал, наверняка могли гордиться своим здоровьем и силами. Может быть, они просто выкинули его у нас, когда поняли, что пленник ничего не скажет, а, может быть, он сбежал. И вот тогда у Земли намечались крупные проблемы. Интересно, кто же его мучил: свои или чужие? Мне очень хотелось это спросить, но я боялась затравить его еще больше, пробудив своим интересом болезненные воспоминания. Теперь мои мысли совсем рассыпались, и собрать их не представлялось возможным. Я потерла виски и решила сварить себе немного кофе. Это всегда помогало в запутанных ситуациях.       Локи сидел недвижим и смотрел в одну точку. Он больше не обращал внимания на мои передвижения и действия. Я на пару минут даже забыла, что он находится в одном помещении со мной. Из транса меня вывело сдавленное:       — Только не снова, пожалуйста…       Я оглянулась и увидела, как он судорожно сжимается и отодвигается от меня.       — Они несут цепи, открывают камеру, — прошептал бог. — Слышишь?       Я прислушалась. На улице что-то разгружали, слышался характерный звук несмазанного кузова.       — Это всего лишь старая машина, — я закрыла форточку, тем самым делая шум тише. — Ничего более.       — Хорошо, — эхом отозвался Локи. — Читаури.       — Простите? — я подняла голову от плиты.       — Ты хотела знать, кто меня пытал. Ещё вчера, — пояснил бог. — Это читаури.       — Я не задала вопроса, — я обернулась и удивленно посмотрела на него.       — Смешная смертная, — Локи слабо улыбнулся. — Ты очень громко думаешь. Любой, кто хоть немного понимает в ментальной магии, сможет прочесть их.       — Так вы маг? — я плохо верила в происходящее.       — Да, и довольно хороший, — бог щелкнул пальцами, и передо мной появилась стайка изумрудных бабочек. — Вижу, вопросов стало только больше. Интересно услышать ответы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.