ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Я поспешила открыть дверь, потому как стучали очень и очень настойчиво. Я даже испугалась такой вот напористости. В моём частично оставшемся детским и впечатлительным сознании так мог стучать только серый волк, пришедший за тремя поросятами. Так и случилось. На моём пороге стоял высокий, уже седой мужчина в официальном костюме и со значком службы «Щ.И.Т.».       — Мисс Вельде, доброе утро. Агент Джонс, — он сухо, дежурно улыбнулся. — Я могу зайти?       — Конечно, — я отошла, пропуская незнакомца в дом. — Что вы хотели?       — Нам стало известно, что вчера вечером недалеко от вашего квартала из космоса к нам упало неизвестное, возможно, представляющее опасность существо. Вы не знаете, кто бы это мог быть? — спросил агент Джонс.       — Не знаю, — надо было действовать наобум. — Я ревностная католичка, знаете ли, но по причине плохого самочувствия я молилась у себя дома. А во время молитвы, сами знаете…       — Я понял, — он натянуто улыбнулся. — Извините за беспокойство.       Когда он ушёл, я облегчённо вздохнула и облокотилась на стену. А ведь мои воспоминания и простенькая детская сказка меня не подвели. Сильно же, должно быть, надо было разрушить город, чтобы «Щ.И.Т.» так отслеживал даже намёк на инопланетное вторжение. Нужно было посмотреть тот выпуск новостей. Что ж, интернет мне в помощь.       Я быстро обнаружила нужную видеозапись и нажала на «Пуск». То, что предстало моему взгляду, нельзя было описать словами. Это было… ужасно? Жутко? Зверски? Это было. И это всё, что я могла сказать.       — Как мило. Хочешь удостовериться в моих словах? — я обернулась. На меня не мигая смотрел Локи. Он ухмылялся, скрестив руки на груди, в его взгляде я вновь читала издёвку и лёгкое презрение.       — Всего лишь хочу понять, зачем ко мне приходил агент одной… организации, — отстранённо ответила я.       — «Щ.И.Т.», не так ли? — бог как бы понимающе кивнул. — Так когда там за мной приедут?       — Не приедут, — я поёжилась от его грубости, но тут же одёрнула себя. О каком доверии шла речь? Да, он открылся мне, но в данном случае это явно не показатель. И его вопрос это подтвердил.       — Почему ты не сдала меня? — каким-то упавшим, глухим голосом спросил он, непонимающе глядя на меня. В его зрачках плескалась доселе неизвестная мне боль и какие-то особо мучительные страдания, которые я никак не могла распознать.       — Я… — а ведь и в самом деле: почему? Локи был мне, по-хорошему, никем. Я не была ему ничем обязана, я терпела его, мягко скажем, непростой характер и королевские замашки, да, в конце концов, мне его теперь надо было как-то содержать. Да и… наверняка его преследователи имели намерение отыскать его. В общем-то, Локи был, в определённом смысле, опасен и являлся немаленькой обузой. Так почему же я сказала агенту «нет»? Этим вопросом я впоследствии задавалась всю свою жизнь. Мне до сих пор неизвестно, что меня тогда удержало. Желание помочь? Милосердие? Жалость? Сочувствие? Я не знаю. Возможно, этому ещё не придумали собственного слова. А может быть, оно более не существует ввиду полной непригодности к человеческим реалиям. Я не была святошей, не была приверженкой строгой морали, не знала о благодетелях, но что-то во мне щёлкнуло и дало развиться… состраданию? Простому человеческому состраданию? Но и на этот вопрос у меня не было ответа.       — Я не знаю, — честно сказала я, пожимая плечами. — Просто не сдала.       — Спасибо, — прошептал бог, опуская остекленевший взгляд. — Правда, спасибо.       — Я рада вам помочь, — я смотрела на его опущенные плечи, на дрожащие руки, на мокрые глаза и понимала, что я сама даже под страхом смертной казни не смогу его выдать.       — Так вот… я ведь не закончил рассказывать, — он, видно, что-то вспомнил, резко переменился в лице и сел рядом, не обращая внимания на экран. Тема Разрушителя была закрыта. — В Бездне я много путешествовал. Пока не наткнулся на них. Читаури. Ну или… они меня как-то нашли. Это неважно. Важно то, что мне предложили сделку.       — И? — меня удивило, что ещё около часа назад он слова не мог произнести о произошедшем, а теперь говорил абсолютно спокойно, будто ничего и не случилось.       — Я отказался, — Локи сказал это просто и как-то естественно, чуть поведя тонкими, снова ставшими будто железными плечами.       — Какую роль сыграл ваш отказ? — где-то внутри я понимала, какую, но всё равно зачем-то спросила.       — Они… — он снова прервался на полуфразе, прижал пальцы к губам и сморгнул прозрачную слезу, но пересилил себя, собрал всю волю, которой у него было явно немало, в кулак и отчётливо и отрывисто сказал:       — Они меня пытали, как ты могла, думаю, догадаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.