ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Мы вышли из дома и пошли вниз по улице к старому парку, наслаждаясь приятной вечерней прохладой. Солнце валилось куда-то за горизонт, куталось в белоснежные облака, лёгкой дымкой окружившие его у самой грани между небом и землёй. Мягкий свет падал на кроны больших и старых деревьев, трепетал на едва покачивавшихся под слабым дуновением ветерка зелёных листьях и отражался в небольшом пруду, делая воду золотисто-алой. Я вдыхала немного сырой и приятный воздух полной грудью, вслушиваясь в шелест веток и пение одиноких птиц, сопровождавшееся стрекотанием крохотного сверчка где-то в зарослях высокой давно некошеной травы. Я любила этот укромный уголок зелёного массива на окраине города, куда почти не приходили люди. Мне по душе было это некое дивное уединение, не тронутое человеком, а потому я бежала подальше от ровно постриженных газонов и песчаных дорожек, прячась в своеобразном, покинутом всеми лесу.       — Тут красиво, — вырвал меня из раздумий голос Локи. Он стоял посередине небольшой поляны, прикрыв глаза и раскинув тонкие руки, и размеренно дышал, улыбаясь чему-то своему. Сквозь кроны деревьев на него падал алый свет заходящего солнечного диска, и от этого его чёрные волосы искрились и чуть блестели, а бледное усталое, но отнюдь не грустное, лицо становилось ещё счастливее и светлее. Я украдкой любовалась его точёным профилем и полуопущенными ресницами, изящными руками и тонкой фигурой, облачённой в светящийся ореол. Сейчас, в своём непонятном, но таком знакомом, блаженстве он был необычайно прекрасен и спокоен. Таков был истинный принц Локи.       — Тебе и впрямь нравится? — я не придумала ничего лучше, лишь бы продолжить этот разговор. Мне казалось, что вот-вот произойдёт что-то, что поможет нам сблизиться ещё больше, лучше понять друг друга.       — Да, — бог как-то странно улыбнулся, затем замолчал, что-то вспоминая. Не прошло и минуты, как он медленно продолжил:       — Я на мгновение ощутил себя дома, Анна, — он ещё немного помолчал, собираясь с силами. — В Асгарде. Да, сколь бы я не ненавидел отца и брата, это место, тех людей, я всё равно люблю этот мир, по-настоящему люблю, — вновь воцарилось тягостное молчание, затем Локи как-то ссутулился, мучительно кривя губы, и дрожащим голосом произнёс:       — И свою приёмную семью тоже.       Я смотрела на него и не знала, что и сказать. Мне хотелось обнять его, как-то утешить, но, с другой стороны, я понимала, что это совершенно не тот случай, где нужна моя помощь. Это была его личная, глубинная и, наверно, уже родная ему боль, прочно сросшаяся с его душой. Локи носил в себе много тайн и загадок, ни на одну из которых я не знала ответ, и эта была одной из самых сложных и сокровенных.       — А, впрочем, это уже не так тяготит меня, — на удивление, бодро продолжил бог. — И я доволен тем, что происходит со мной теперь. И благодаря тебе тоже, Анна.       — Я рада за тебя, — искренне сказала я, ласково улыбаясь Локи. — Я беспокоилась.       — Поверь, я заметил, — бог неожиданно расхохотался. — Трудно было не увидеть, знаешь ли.       — Не спорю, — я взяла его за руку и шире улыбнулась. На душе стало как-то беззаботно.       — Чего-то не хватает… — Локи хитро улыбнулся и щёлкнул пальцами, пробормотав какое-то странное и незнакомое мне слово. Тут же перед нами пронёсся пятнистый олень с ветвистыми рогами, за ним пролетели две величественных чёрных птицы с золотистыми перьями на концах мощных крыльев. Вся поляна в миг покрылась прекрасными, будто выполненными из драгоценного камня цветами. Бог задорно поглядывал на меня, затем сорвал один из чудесных цветков и протянул мне.       — Спасибо, он очень красивый, — я заправила растение за ухо и смущённо и благодарно улыбнулась. Локи неожиданно обнял меня и подхватил на руки, кружа и прижимая к себе. Я звонко рассмеялась, забывая обо всём на свете.       Неожиданно небо померкло, белоснежные тучи стали грязно-серыми и готовились вот-вот разразиться дождём и грозой. Я удивилась такой резкой перемене погоды, Локи же будто предчувствовал это, поэтому лишь деланно безразлично пожал плечами, выпустил меня из нежных объятий и пробормотал:       — Идём домой.       Мы успели в самый раз. Как только я закрыла дверь пошёл сильный ливень, а весь небосвод загрохотал, будто таз, полный медной посуды. В тучах плясали яркие молнии, то и дело освещая их лучше любого солнца. Локи подошёл к окну и прижался лицом к холодному стеклу, вглядываясь в самый эпицентр нежданной бури. Его плечи дрожали, руки сжимали подоконник. Бог плакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.