ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Я смотрела ему в спину и никак не решалась обнять, хотя отчётливо ощущала, что где-то в глубине его замёрзшей души ему это отчаянно нужно. Он вновь вздрогнул, и мне стало совсем уж жаль его. Ничего не оставалось, как робко подойти, ведомой собственным сердцем, и осторожно положить руки ему на плечи, затем сомкнуть их в кольцо у него на груди и прижаться к его спине. Бог обернулся, на его щеках уже не было слёз, лицо приняло спокойное и почти безразличное выражение, и только чуть покрасневшие глаза напоминали о том, что ему только что было слишком больно.       — Всё хорошо, — тихо сказал он, отвечая на мои объятия. — Как-то нас последнее время тянет на подобные нежности, не находишь?       — Мы достаточно сблизились, — осторожно заметила я, глядя ему в глаза. В них тоже не было ничего, кроме странного умиротворения и вселенского спокойствия.       — Возможно, — согласился Локи, разрывая кольцо рук и садясь в кресло напротив окна. Он взял со стола начатую ещё днём книгу и углубился в чтение. Я застыла в недоумении, открыв рот, будто рыба, выброшенная на берег злым течением. Он как-то резко оборвал весь этот уют, эту дивную атмосферу, и это меня испугало. Создалось ощущение, будто всё то, что было построено мной, нами, резко рухнуло и исчезло, оставив после себя пустоту и звенящую, бьющую больнее любых слов тишину.       — Чего ты ждёшь? — Локи непонимающе посмотрел на меня, отвлекаясь от книги. — Да, мы обнялись, да, я кружил тебя, да, колдовал и дарил цветы. И что?       — Ничего, просто… — я замялась, осознавая собственную глупость и наивность. А что должно было измениться? Ничего такого не случилось, чтобы бог вдруг резко стал каким-то другим.       — Мы не в книге, Анна. Здесь персонажи не делают сотни реверансов и не употребляют тысячи экивоков, чтобы потом уйти и сделать так, чтобы произведение выглядело законченным, — покачал головой бог. — Ты ошиблась реальностью, сожалею.       — Прости… — на меня будто вылили ведро холодной воды, и любая эйфория испарилась, оставляя меня в недоумении и растерянности. Сказка кончилась, даже не успев начаться.

***

      Ночь выдалась беспокойной. На улице выл ветер, норовя выбить окна и замести всё редкими листьями, дождь бил в крышу, а небо вновь разрывалось грозой. Я не спала, а следила за страшной бурей, сидя на кровати и поджав ноги под себя. Мои мысли были в соседней комнате, где спал беспокойным сном Локи. Я вновь прислушалась — было тихо. Видимо, без кошмаров. Но сердце у меня было не на месте. Всё хотелось прийти к нему, проведать, просто убедиться в том, что с ним всё в порядке. Я не могла перебороть себя, это было слишком тяжело. И я решилась. Медленно поднялась и на цыпочках прошла в его комнату. Локи и впрямь спал, но лицо его было напряжено, руки судорожно обнимали тело, лоб покрылся испариной, а по щекам текли слёзы, но ни единым звуком он не выдал, что ему плохо. Я ахнула и робко коснулась его тонкого плеча, провела пальцами по болезненно скривившемуся лицу. Он дёрнулся, всхлипнул и оттолкнул меня, подрагивая и сжимаясь. Я решила быть настойчивой — села рядом и вновь провела по руке, другой касаясь щеки и убирая растрёпанные волосы с лица. Локи открыл заплаканные глаза, прищурился, мелко дрожа и пытаясь что-то сказать. Наконец в чёрных зрачках промелькнуло узнавание.       — Отойди! Прочь! — он отодвинулся и отвернулся, стирая с лица слёзы. — Зачем ты пришла? Что тебе нужно?       — Я хочу вам помочь… — я коснулась ладонью его спины и провела пальцами по выпирающему позвоночнику.       — Я уже сказал, что не нуждаюсь в этом. Вон, — бог повернулся ко мне, глаза у него были злые, а вид загнанный и затравленный. Он, как и в предыдущий раз, стеснялся своей слабости и боли. Не хотел, чтобы я его видела таким.       — Пожалуйста… — я со вздохом легла рядом и обняла его.       — Уходи… — он прошептал это как-то глухо и совсем уж сдавленно. Даже как-то жалко.       — Я не уйду, — я прижалась к его спине. — Я не брошу тебя.       — Хорошо… — я не знала, что побудило его так резко согласиться и не отторгать моё присутствие, но это было поистине чудом. Локи всё же доверял мне, что бы он там не говорил.       Через несколько минут бог задышал ровнее и спокойнее, немного расслабился и тоже прижался ко мне. Он спал мирным сном без сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.