ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Спасибо за всё. Я знаю, что я груб с тобой. Мне жаль, — Локи выпалил это с какой-то невероятной скоростью и снова отвернулся к окну, будто бы заинтересовавшись яркими птицами, которых каким-то чудом занесло в наш край небоскрёбов и важных бумаг. Я чуть улыбнулась его отчего-то заметному притворству и некому стеснению, затем сказала:       — Всё в порядке. Нет причины для беспокойства.       — Я рад, — он переменился в лице: едва улыбнулся, даже усмехнулся, глаза хитро заблестели, а в зрачках заплясали озорные огоньки. — Послушай-ка, Анна Вельде, а не мечтала ли ты как-нибудь встретить закат на вершине небоскрёба с бокалом шампанского, или как там у вас это принято в ваших странных фильмах?       — Мечтала, пожалуй, но возможно ли это? — я пожала плечами и глупо рассмеялась, отчётливо понимая, что это здесь, как сказала бы мама, неуместно, фройляйн.       — Нет ничего невозможного, Анна, разве не так говорят в книгах? — Локи забавлялся, оперируя фактами из земной культуры, и явно получал от этого удовольствие.       — Я не спорю, но… — бог коснулся указательным пальцем моих губ и покачал головой.       — Ни слова больше, — он рассмеялся и щёлкнул пальцами, его губы едва шевельнулись.       Миг, и мы оказались на Манхеттене. На самом верху Эмпайр-Стейт-Билдинг. У меня захватило дух от невероятной панорамы огромного, кое-где уже подсвеченного электрическими огнями города. Закатное солнце блестело на окнах многочисленных высотных домов, отражалось в них, создавая невиданную доселе прекрасную картину. Небо окрасилось в багряный, кое-где жёлтый и фиолетовый, горизонт полыхал огнём, солнечный диск горел красным и катился куда-то за Гудзон, заставляя и её казаться похожей на жидкое пламя. Внизу ехали машины, отчаянно гудя и моргая фарами, сновали маленькие-маленькие с такой огромной высоты люди, сменялись цвета светофоров, крутились рекламные баннеры, а известные часы на Таймс-сквер показывали самое точное время во всём мегаполисе. Я раскинула руки и подошла почти к краю смотровой площадки, закрывая глаза и просто наслаждаясь моментом. Безумно приятное ощущение!       Локи подкрался сзади и осторожно обнял меня за талию, чуть отводя от перил. Он ободряюще улыбнулся на мой недоумевающий взгляд и пояснил:       — Испугался, что упадёшь. Это… больно.       Он явственно вздрогнул, видимо, вспомнив своё падение, но смолчал, ни единым звуком, ни единым мускулом лица не выдал, как ему стало жутко. Я не знаю, что это было: попытка не портить момент или вновь возникшее нежелание не доверять свои слабости, но факт оставался фактом — он себя сдерживал.       — Нравится? — он немного неестественно улыбнулся, тоже окидывая взглядом гудящий муравейник из стекла и металла, смело разукрашенный закатом.       — Безумно, — я коснулась его руки и погладила пальцы. — Спасибо, Локи. Это так… так красиво!       — Я рад, что ты сумела развлечься, — усмехнулся бог. — Пора домой, скоро начнёт темнеть. Хотя… как я слышал, ночной Нью-Йорк тоже невероятно хорош. И его ты когда-нибудь увидишь. Я обещаю.       — Спасибо, — я прижалась к нему, счастливо улыбаясь. Локи не оттолкнул, не поёжился, лишь крепче и увереннее обнял. Он снова прошептал что-то, и вот мы опять сидим на стареньком диване в моей гостиной, занимаемся своими делами: бог смотрит в книгу, я включила новости. Так сказка перетекает в явь, а явь становится сказкой: плохой или хорошей — решать нам.

***

      — Анна, что это? — Локи держал в руках ловец снов и с интересом касался перьев. Его заинтересованный взгляд скользил по паутине и чёрным бусинам с криво нацарапанными непонятными значками. Бог был в замешательстве.       — Это ловец снов, индейский амулет. Отгоняет плохие сновидения, — откликнулась я.       — Частица их богов? — понимающе кивнул мой гость. — Как мило.       — Ну… богов было много, — пожала плечами я. — Или не было?       — Было, конечно, — пожал плечами Локи. Его интонация говорила о том, что для него такое было прописной истиной. — И есть.       — Все до единого? — удивлённо спросила я, часто моргая.       — Да, — кивнул бог. — Конечно. Одно не отменяет другого. Разве ты не знала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.