ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — А как вы взаимодействуете? Как общаетесь между собой? — я с удивлением глядела на бога, пытаясь осознать и принять его слова. Они звучали, как какой-то невозможный бред, но я понимала, что тут Локи бессмысленно шутить.       — В основном, никак, — бог странно улыбнулся. — Мы просто знаем о существовании друг друга и принимаем это. Не более.       — Насколько огромна Вселенная, Локи? — я заглянула ему в глаза и коснулась рук. Он осторожно сжал мои пальцы и опустил веки, на секунду задумавшись над ответом.       — Мы зовём её Бездной, Анна. А Бездна… А Бездна велика и полна ужаса. Я не знаю точно, насколько она простирается, но мать говорила, что Бездна просто бесконечна. Все боги рассредоточены на её просторах, многие расы были вашими покровителями.       — И ты? — бог предстал передо мной в совершенно ином, но не менее прекрасном свете.       — И я, конечно, — он даже несколько смутился. — Да, я выполнял просьбы смертных, я слышал их молитвы. Поначалу было странно, страшно, но потом я привык. Знаешь, это накладывает определённый отпечаток на сознание и ход мысли. Ведь я видел их горе, видел их беды. Мне не чужда человечность. Была не чужда. И… хотя… неважно.       — Я понимаю, — я попыталась ободряюще улыбнуться, но вышло плохо. Локи едва кивнул, вздрогнул, видимо, от воспоминаний о прошлом, долго-долго смотрел мне в глаза, будто выискивая там что-то, пытаясь прочитать мои мысли, затем вдруг отвернулся и опустил голову, а потом и вовсе выпустил мои руки и спрятал лицо в ладонях, чуть зарываясь пальцами в волосы.       — Это неправильно, это всё неправильно. Этого просто нет, — прошептал он. — Но как мне оспаривать реальность?

***

      Бог после того разговора заперся у себя и несколько дней не выходил даже для того, чтобы хоть немного поесть. По ночам из его спальни слышались сдавленные крики, а порой и всхлипы. Я прислушивалась, вздрагивала от малейшего шороха, даже приходила и стучалась, надеясь, что он всё-таки откроет, но этого покуда так и не случилось. Дни протекали мучительно долго, мои нервы были в постоянном напряжении, я всё время была готова сорваться и бежать к нему по первому зову, по первому движению руки, по первому взгляду в мою сторону, но он всё никак не давал знать о себе.       На четвёртую ночь Локи вдруг перестал подавать признаки жизни, а где-то внизу будто что-то хлопнуло и звякнуло. И у меня началась паника. Я подскочила на постели, быстро спустилась на первый этаж, ошалело оглядываясь. Моё сердце часто-часто билось, дыхание участилось, лёгкие отчаянно отказывались принимать новые порции воздуха.       Нигде не было ничего, что бы хоть немного напоминало о нём. Пропали одежды, наручи, обувь, исчез тот мягкий свет, который всегда освещал прихожую — его магия, даже волшебные цветы. Я бессильно опустилась на пол и всхлипнула. Как? Как так? Как он мог уйти, (а он ведь ушёл), ничего не сказав? Ведь мы были… друзьями. Нет, конечно, я понимала, что почти ничего не значила для него, что была всего лишь смертной, которая просто обязана помочь богу, но… разве не он дарил мне цветы, разве не он показал мне закатный Нью-Йорк, разве… разве я не достойна хотя бы единого слова о том, что снова буду одна? Что он… что он вновь уходит искать свой путь в Междумирье?       В распахнутом не пойми кем окне завывал ветер, он колыхал тюль и пытался привести в движение тяжёлые шторы, сдувал с меня остатки тепла и неприятно холодил мокрое от слёз лицо. Очередной порыв, и мне в руки упала записка.       — «Дорогая моя Анна Вельде, — гласила она, — ты прости, что покидаю тебя вот так, по-английски, как у вас принято говорить. Я не могу иначе. Думаю, я сильно мешал тебе спать своими криками. Однако… они пришли за мной. Теперь я не могу им отказать. Когда-нибудь, если мы встретимся, я расскажу тебе, почему. А пока… прощай. Хотя нет, не прощай. До свидания, Анна Вельде. Мир тесен, такова ведь поговорка? Девять миров тоже. P.S. I love you», — прочла я. Всё вдруг закрутилось, завертелось, запестрело перед глазами, а когда остановилось, и я смогла подняться, то стала уже другим человеком. «Я люблю тебя», — написал бог. Бог написал мне такие слова. Как это вообще возможно? Я же никто. Сознание отказывалось работать, мысли падали, прятались, притворялись недвижимыми. Сердце будто замерло. Я глубоко вздохнула и схватилась за голову. Я пропала.       Ведь я тоже успела полюбить его…       Слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.