ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Бери загранпаспорт и всё самое необходимое, — Отто расхаживал по гостиной, напустив на себя важный вид, и увлечённо переписывался с кем-то по моему вопросу. — Мы летим в Германию.       — Прости? — я отвлеклась от сборов и удивлённо поглядела на брата. Какая Германия? Я хорошо знала, что Щ.И.Т. не держал особо важных баз в Европе. Тогда зачем нам наша историческая родина? Разве Локи мог быть там? Какие у него на то причины? Вряд ли он являлся поклонником одного вполне известного диктатора и моего соотечественника.       — В Германию, — повторил брат. — Его заметили там пару часов назад. Похоже, у твоего благоверного появился план, дорогая сестра.       — Он мне пока что не благоверный, — я тяжело вздохнула. Как он мог? Нет, конечно, вопрос был более чем глупый. Локи мог всё независимо от меня и любого другого — он никого не слушал и поступал, как ему вздумается.       — Не суть. Так вот, мы приземлимся в Штутгарте, и тебе нужно будет сходить в местную оперу, хорошо? Там соберётся весь город, Анхен. Он, возможно, тоже будет там, — Отто сам себе кивнул и щёлкнул пальцами. — Есть!       — Что? Почему? — я окончательно запуталась, всё смешалось. Какая опера? Какой Штутгарт, и с чего ему быть там?       — Сколько я знаю, Локи был больше похож на проповедника, чем на завоевателя, когда только явился сюда. Он всё время говорил, что свобода это ложь и ещё что-то там про… не помню, я не вдавался в подробности. Ему нужна толпа. Там он её получит. Тем более, с этим городом всё нечисто, — брат говорил сбивчиво, непонятно, отрывками. Его голос не успевал за мыслями. Впрочем, спрашивать было бесполезно и нерационально, поэтому я молча продолжила складывать вещи. Мне было страшно. А если мы встретимся? Как он примет меня? Как встретит? Обнимет ли, прогонит? Просто не заметит, смотря прямо в глаза? А вдруг его чувство ко мне прошло? Он ведь изменился за столько времени, многое могло стать другим. Неизвестность мучила. А ведь вскоре мне предстояло окунуться в неё с головой.

***

      Германия встретила нас дождём и прохладой. Я сидела, прижавшись носом к окну, и разглядывали пролетающие мимо здания, цвет которых искажало тонированное стекло служебного автомобиля. Сейчас мне надо будет переодеться в какое-то абсолютно неудобное, но очень дорогое вечернее платье и пойти туда, на верную смерть. Нервы были не пределе — встреча приближалась.       — Ты восхитительна, — Отто поцокал языком, поразглядывал меня и пришёл к выводу, что в таком виде можно и на условное задание — я должна была хотя бы ненадолго отвлечь Локи. Я сомневалась, что мне удастся — думаю, даже с приходом любви было что-то, что оставляло ему способность думать и ходить по головам.       В опере было людно и шумно, в холле расхаживали разодетые господа и дамы, попивая шампанское, оркестр играл что-то из Вагнера. Какая-то злая ирония. Я беспокойно мяла накидку и то и дело облокачивалась на перила, выглядывая среди людей знакомый силуэт.       И он появился. Одетый элегантно, с иголочки, полный уверенности он спустился с лестницы и остановился прямо передо мной, заглянул в глаза. Я стояла, как статуя, боясь двинуться. Язык не слушался меня, слова застревали в горле, руки дрожали, глаза лихорадочно разглядывали лицо моего бога.       — Анна? — я готова была душу продать за то, что услышала его голос. Я очень скучала по нему.       — Локи… Локи, Господи, я… — он не дал мне договорить, лишь на мгновение прижался к моим губам, осторожно приобнимая за талию и поглаживая по спине.       — Я знал, что ты придёшь, — Локи внимательно смотрел на меня и хитро улыбался. — Я знаю, зачем ты здесь. Я знаю всё.       — Локи… — он снова поцеловал меня, не давая договорить.       — Ничего не надо, поздно, поздно, — прошептал он и тут же пропал. Я осталась стоять на середине похода и смаргивать непрошеные слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.