ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Внизу началась какая-то суматоха, послышались крики, топот ног, кажется, на кого-то напали. Я отчётливо слышала звук со всей силы приложенного к стене или чему-то каменному тела. Перегнуться через перила и посмотреть было страшно — я отчего-то не хотела увидеть там Локи в качестве палача. Я не верила, что он способен на чистое зло, на причинение боли, во всяком случае, я не желала в это верить. Он был слишком хорош, чтобы поступать подло. Какие пустые представления! Глубоко внутри я понимала, что Локи способен на всё.       Любопытство пересилило, я выглянула из своего своеобразного укрытия и ужаснулась — Локи пригвоздил дирижёра игравшего здесь оркестра к мраморному тельцу по середине зала и склонился над его лицом с каким-то жужжащим металлическим предметом, на его лице было написано чувство какого-то странного удовлетворения, смешанного с желанием сделать больно, помучить. С одной стороны, я не могла узнать его, просто не могла поверить в то, что он может испытывать такие чувства, но с другой… он был так красив, так величественно смотрелся, так гордо. Он и впрямь был богом в прямом смысле этого слова.       «Нравится?» — прозвучал в моей голове его бархатистый голос, такой приятный, но такой властный, что я на мгновение забыла как дышать — я была очарована его жестокостью и царственностью, его великолепием и уверенностью. Таков был истинный бог Локи. Таков был некоронованный царь.       Внутрь повалили солдаты, все, кто был в холле, побежали на улицу, подгоняемые автоматами. Локи уже был там, в полном боевом облачении. Он стоял на возвышении, держа в руках что-то вроде скипетра, победно улыбаясь. Это был его триумф. Он был Александром, Цезарем, Наполеоном и он был хорош.       В толпе началась паника, кто-то пытался сбежать, но Локи мановением руки создавал всё новых и новых клонов, окружая несчастных со всех сторон. Удивительно, но меня они не трогали, наоборот, вскоре я осталась одна, выставленная на всеобщее обозрение. Бог вдруг посмотрел на меня, улыбнулся мягко и едва заметно кивнул, затем поманил меня к себе. И я пошла, пошла, ведомая неизвестной мне силой — я не могла ему отказать ни в чём. Я готова была ему поклоняться.       Я смогла остановиться только рядом с ним, я ощущала себя… царицей? Декорацией? Я не знала. Не знала я и того, какой смысл вкладывал в это Локи. Теперь я ожидала от него всего, что только могло и не могло быть на этом свете. Он стал непредсказуем. В этом была его своеобразная прелесть.       — На колени! — его крик прорезал ночной воздух и застыл у меня в ушах. Странно, но у меня и мысли не было, что это может касаться меня. Как я, должно быть, возгордилась своим особым положением, что так себя возвысила. Это было страшно — отчего-то мне казалось, что если бог и впрямь любит меня, то только собственнической, чёрной любовью, которая заставит его украсть меня, всё время держать рядом и со временем сделать такой же всевластной, как всевластен сейчас он. Это было ужасно и прекрасно одновременно — а кому не хотелось ощутить себя чем-то выше, лучше, чище? Кому не хотелось хотя бы на мгновение ощутить вкус могущества?       А люди послушно следовали его приказу. Ломали себя, преклонялись, только увеличивая его торжество. Локи что-то говорил им, что-то про свободу, про себя — я не помню этого, потому как не слушала — мои мысли были всецело заняты самолюбованием. Я напрочь забыла, что, наверное, должна была повлиять на него, что-то сказать, сделать, заставить отказаться от его замыслов, но мне было слишком хорошо, чтобы заниматься этим. Да и зачем? Он никогда никого не слушал.       Я всё больше и больше тонула в его странном, почти колдовском обаянии, уже начиная думать, что всё так, как и должно быть, что всё правильно, что Локи делает всё, как надо, но тут вдруг что-то пошло не так. Я будто вынырнула из-под толщи воды, словно вновь начала дышать. Я, казалось, очнулась от глубокого сна и теперь с трудом осознавала, что происходит на самом деле.       Люди галдели, шумели, разбегались, а Локи уже был схвачен — я увидела перед собой вертолёт, им управляла рыжеволосая девушка, а под ним стояли двое: мужчина в форме, больше напоминавшей американский флаг, и некто в железном костюме. Они-то и остановили бога, застали врасплох. Локи особо не сопротивлялся, ему, похоже, было немного всё равно и слегка весело. Наверняка он каждую деталь продумал заранее, а теперь просто наслаждался тем, что всё идёт по его плану. Он был великолепным стратегом и режиссёром.       — Анна, идём, — не пойми откуда взявшийся Отто тронул меня за руку, я вздрогнула и обернулась к нему, смаргивая непрошенные слёзы. Внутри будто что-то сломалось, что-то хрустнуло, отчего стало больно и одиноко. Эйфория прошла. Мне было стыдно и неудобно. А Локи смотрел прямо мне в глаза и нагло улыбался, подзывал к себе. Я стояла на месте, не решаясь двинуться, затем всё же пошла за братом, глядя перед собой. Мне нужно было осмыслить случившееся. Мне нужно было поговорить с богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.