ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Локи сидел прямо напротив и спокойно и несколько безразлично улыбался, насмешливо поглядывая на меня. В его глазах я читала лёгкое презрение, смешанное с разочарованием и снисхождением. Вот оно что. Ну, конечно, как могло быть иначе? Он-то, верно, ожидал другого приёма, другой меня, если вообще хоть что-то всё ещё чувствовал — я сомневалась, но тот короткий, но такой приятный поцелуй давал надежду.       — Как дела, Анна? — он специально сделал паузу перед тем, как назвать меня по имени, в его голосе сквозили нотки издёвки. Я совсем не понимала его нынешнего поведения. Тогда зачем весь этот цирк? Зачем целовать меня, выделять перед всеми? Что всё это значит?       — Н-нормально, — я сглотнула, голос задрожал, получилось как-то неуверенно, совсем робко. Будто я боюсь. А ведь это было не так.       — Как я за тебя рад, — деланно ласково произнёс он, и я поёжилась от его острого и холодного взгляда. Что происходит?       — Локи, прекрати это! — я сорвалась на крик, чем привлекла внимание того самого мужчины, похожего на американский флаг. Он обернулся к нам и строго посмотрел на бога, затем подошёл ко мне и прямо спросил:       — Он вам мешает, мисс?       — Нет, ничуть, — я слабо улыбнулась и покачала головой. Я сама была виновата во всём, сама в это ввязалась, и только мне было теперь это расхлёбывать. Полную чашу.       — Ну зачем же так громко? — продолжил бог, когда он отошёл. — Зачем столько эмоций, драмы, Анна Вельде?       — Её же должно хватить на двоих, — я горько улыбнулась и опустила взгляд. Чёрт, да что же с ним такое?!       — На двоих? О чём ты? — он вскинул голову и злобно оглядел меня. — Ты правда думала, что я покорён тобой? Очарован? Что к ногам бы твоим бросился при встрече? Я читал твои мысли, я наблюдал за тобой, не думай, что я просто так оставил тебя, я не человек. Я знаю всё о тебе и знаю, что ты согласилась помочь им, — последнее слово он чуть ли не выплюнул, так его это взбесило. — Смертная, ты строила такие планы… им позавидует этот ваш Наполеон, знаешь ли. Дети, семья, домик в Огайо… Серьёзно? В первую очередь я бог. И я им буду всегда, что бы не случилось! Поняла?! Я был слаб с тобой, я был мямлящим ребёнком, но теперь я получил силу. Великую силу, Анна. Я другой, иной. Любишь ли меня теперь, а?       — Локи… что ты такое говоришь? — я просто не верила своим ушам. Что с ними сделали? Он не такой, я знаю, я знаю. Он околдован.       — Что говорю? — его улыбка сделалась безумной и дикой, мне стало от неё не по себе, Локи пугал меня. Как нарочно, вокруг гремел гром, небо прорезали яркие молнии. — Правду. Глаза колет?       — Ничуть, — я гордо посмотрела на него. — А как же твои слова? Как же…       Я не успела договорить, меня чуть не снесло неожиданно задувшим в салоне небольшого истребителя ветром — кто-то очень сильный и явно близкий по происхождению к Локи открыл трап и просто забрал бога, растворившись во тьме, исчезнув где-то в деревьях внизу. Человек в железе чертыхнулся и выпрыгнул за ним, туда же последовал и «американский флаг», прихватив с собой парашют. Я молча, как-то отстранённо наблюдала за этим, ежась от пронизывающего ночного холода. Я окончательно запуталась, сознание не слушалось меня. Перед глазами плыло, меня подташнивало, видимо, события последних дней пагубно повлияли на меня и мои нервы. Отто заметил это, перестал кого-то там вызывать по рации и подскочил ко мне, подхватил, помог опереться на себя.       — Анна? Анна, ты меня слышишь? — он обеспокоенно всматривался в моё лицо и пытался дозваться. — Не отключайся, прошу тебя. Он… он просто эгоист, серьёзно. Не переживай так, не убивай себя окончательно. Анна, ты должна держаться, должна быть сильной и не вестись на провокации. Я не думал, что он рассматривал тебя в качестве союзника. Знал бы, оставил у отца, клянусь. Анна…       — Помолчи, прошу тебя, — меня трясло, похоже, начался озноб. — Отто, прекрати. Я просто не хочу верить в происходящее. Это сон, злой сон… Это…       Я не смогла договорить. Чувства оставили меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.