ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — Мисс Вельде? Мисс Вельде, вы меня слышите? — я с трудом открыла глаза и чуть повернула голову в направлении источника звука. Передо мной всё плыло, голова раскалывалась, я испытывала невероятную слабость. Похоже, переутомление, нервный срыв и всё из этого вытекающее. Чёрт, да что же это со мной?       — Д-да, — я попыталась приподняться на локтях и сесть на постели. Надо было подниматься и идти отсюда куда-то, где люди борются за спасение мира, чего бы мне это не стоило. В конце концов, я никогда не отличалась плохим здоровьем.       — Нет, нет, лежите, лежите, — продолжил голос, похоже, женский, чьи-то мягкие и тёплые руки и впрямь попытались уложить меня обратно. — Вам нельзя напрягаться, отдыхайте.       — Всё может быть, если вы ответите на пару вопросов, — я решила брать быка за рога. В конце концов, я имею право знать, что творится. И со мной, и с окружающими. Мне казалось, что с Локи происходило что-то не то, вроде гипноза или какого-то другого колдовства. С одной стороны, он всегда был таким, каким его увидела, наверное, вчера вечером. С другой, вряд ли бы он был настолько груб со мной. Я не до конца понимала его гнев, не понимал также и причину такого отношения и суждения — как-никак он не послал и весточки, что я должна была подумать? Да, я любила его, люблю его теперь, да, я верю ему, но слово «когда-нибудь» трудно назвать обнадёживающим. Неужто это и впрямь его истинный характер, его привычка винить других и искать оправдания? Возможно, он видит себя единственно правым, как это часто бывает.       — Я слушаю, — сговорчивый человек мне попался. Наверное, как и я, такая же медсестра, но постарше и посердобольнее. Надеюсь, мне удастся выяснить хоть что-то. Я боле не могла оставаться в неведении.       — Что со мной произошло? — конечно, я это прекрасно понимаю, но не мешает уточнить и усыпить её бдительность. Я нечасто так делаю, но сейчас крайний случай, потому придётся идти по головам, что уж делать.       — Вы много нервничали, сильно устали, вымотались, пара перелётов за день, вот и результат, — что ж, я была права. Это хорошо, значит, ничего серьёзного и никакой магии. Во всяком случае, в отношении меня. А вот теперь предстояло узнать почти что самое главное.       — Что с моим братом и остальными? — я постаралась выглядеть как можно наивнее и несчастнее — так она скорее мне расскажет полную правду. Хотелось бы в это верить.       — Они на базе, мисс Вельде, с ними всё в порядке, они уже который час что-то обсуждают в главном отсеке, — спокойно ответила мне медсестра, звеня чем-то на тумбочке у моей кровати. Что-то блеснуло в холодном свете ламп медицинской каюты — не шприц ли? Что-то мне это не нравится.       — А где Локи? — и вот сейчас мне надо быть предельно осторожной. Надо не спугнуть эту милую женщину, она мой единственный источник информации.       — В камере, — беззаботно отозвалась она, набирая из склянки какую-то жидкость. — Сейчас дам вам одно лекарство. Оно чудно помогает.       Я максимально напрягла зрение и пригляделась, пытаясь разобрать, что там написано. Название ясно дало понять, что это снотворное. Чёрт, нет! Я не раз использовала этот трюк с пациентами, чтобы успокоить их или подготовить к той или иной процедуре, не дать раньше времени узнать то, что им не надо знать. Я не могу так просто попасться теперь.       — Это снотворное, я против, — я сделала над собой усилие и всё же села, скрестив руки на груди. Медсестра обернулась и удивлённо открыла рот. Да, мои догадки подтвердились, она была немолода, явно старой закалки, возможно, в прошлом была сиделкой, а сюда взяли по чьей-то рекомендации. Простите меня, мэм, но иначе я с вами поступить в сложившейся ситуации не могу.       А она ничего не стала делать, лишь нажала какую-то странную кнопку на своей рации, и буквально через пару минут в помещении возник недовольный Отто.       — Анна, что ты творишь? — сердито спросил он. — Тебе нужно отдыхать и набираться сил, а не спорить с медперсоналом!       — Отто, я хочу знать, что происходит! — я встала и подошла прямо к нему, посмотрела в глаза. — Более того, я хочу участвовать. Ты сам меня в это втянул, так что изволь.       — Делай, что хочешь, — вздохнул брат — он не умел со мной спорить, когда я говорила с ним таким тоном и прямо-таки прожигала взглядом. — Выдайте ей её одежду и отведите к нам. Она слишком упряма, чтобы лечиться и слушаться в такой момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.