ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Итак, Анна, ты добилась своего, поэтому идём, — Отто явно с трудом далось осознание того, что я при своём образовании отказываюсь нормально восстановиться, а рвусь прямиком в бой. — Познакомлю тебя с неплохой компанией.       Звучало это довольно заманчиво, но я всё равно немного волновалась — в конце концов, если там какие-нибудь невозможно крутые парни, как тот, в железном костюме, гордый Тони Старк, вряд ли я придусь им по вкусу — в их сонм я отнюдь не вхожу — не подхожу ни по одному параметру. Едва теплилась надежда, что хотя бы Стив, имя которого я всё же выспросила, при более близком знакомстве не окажется таким же — как по мне, он очень милый и совсем не зазнайка, думаю, мы подружимся.       Наконец серый металлический коридор кончился, и мы оказались в небольшой комнате с прозрачными стенами, больше похожими на панельные окна в офисах. Было необычайно светло — огромные светодиодные лампы работали на совесть, металлические столы блестели, блики отражались на прозрачных, хаотично расставленных экранах. По углам стояли несколько человек — четверо мужчин и одна женщина. Среди них я узнала Роджерса и Старка, женщина была Натальей — она пилотировала забравший нас вертолёт. Даже и не знала, что она входит в этот круг избранных.       — Позволь представить мне наших друзей, — начал Отто. — Это Брюс, — он указал на высокого темноволосого человека в очках. — А это Тор, — я остановилась перед скандинавом в кольчуге и с молотом. — Остальные тебе известны. Господа, Наталья, моя сестра — Анна Вельде.       — Привет, — я попыталась мило улыбнуться. — Рада знакомству.       — Расслабься, тут все свои, — махнул рукой Тони, обворожительно улыбаясь. — Добро пожаловать в мясорубку, может, вырвемся, красотка!       — Я очень надеюсь, — я чуть кивнула. Расслабиться упорно не получалось. Мне жутко мешало одно обстоятельство — я всё ещё любила Локи. Сомневаюсь, что они тут рады подобному.       — Мы знаем о твоей истории, — мягко начала Наташа, тепло улыбаясь. — Мы не хотим осуждать тебя — это твоё право, кого любить. Не волнуйся по этому поводу.       — Спасибо, — я благодарно кивнула. Тор, всё это время буравивший меня взглядом, отошёл от стены и подал мне руку.       — Я знаю про тебя и моего брата, — он чуть склонил голову, видимо, в знак уважения. — Когда всё это кончится, и я заберу брата домой, ты пойдёшь с нами, в Асгард. Вы будете вместе. Ты очень добра к нему, ты оказала ему помощь, и я благодарен тебе за это. — Он взял мою руку и поцеловал. — Ты поступила благородно.       — Я просто сделала то, что сделал бы всякий на моём месте, — я неожиданно с головой окунулась в воспоминания. Тот вечер, я до сих пор помню каждое его мгновение, помню, как что-то шевельнулось во мне, когда я увидела израненного и измученного Локи. Это было что-то настолько личное, что мне хотелось спрятать эти картинки глубоко внутрь и никому не показывать.       — Мы можем поговорить наедине? — вдруг спросил бог. Я удивлённо посмотрела на него. Значит, те слова — нечто большее, чем вежливость. Как интересно.       — Конечно, — я кивнула на дверь. — Мы ненадолго, — бросила, повернувшись к Отто. — Не волнуйся.       — Я слушаю, — произнесла я, когда мы вышли из комнаты. — Что вы хотите мне сказать?       — То, что ты сейчас видишь, характеризует Локи не с лучшей стороны, — медленно начал Громовержец, тщательно подбирая слова. — Он сейчас совсем другой, не тот, каким мы его с тобой знаем, а я слышал, что было между вами в той летающей штуке. Но не отчаивайся. Мне известно, какой он на самом деле, и какие примерял маски — он и сейчас играет. Но я верю, что ты сможешь снова, как и тогда, растопить его сердце, Анна. Ты оставила там ощутимый след, поверь мне. Он не сможет этого забыть, как бы не пытался.       Он немного помолчал, глядя куда-то в сторону и странно и как-то горько улыбаясь, потом всё же промолвил:       — Конечно, с твоей точки зрения это выглядит по-другому, воспринимается тоже, это странно и чуждо, но он, как бы смешно это теперь не звучало, дорожит тобой. По-своему, Анна. Он любит тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.