ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Далеко уйти я не смогла — организм взял своё, и силы оставили меня. Я медленно сползла по холодной серой стене, даже не пытаясь сопротивляться собственному телу. Мне ещё никогда не было так тяжело, как сейчас. Видимо, всё, что я успела пережить за последний год, наконец накопилось и теперь попросту вырвалось наружу, сметая всё на своём пути. Я понимала, что будь я в состоянии, то я бы спорила и спорила с упрямым богом, доказывая свою правоту и своё право, но теперь это не представлялось возможным. Больше думать не хотелось, но сознание слишком любило играть со мной, а потому услужливо подбрасывало образ за образом, слово за словом, вновь проигрывая передо мной злосчастный разговор.       Хоть как-то пообщаться с папой возможности не было — я не хотела объясняться перед братом, зачем мне льготный тариф и столько мегабайтов интернета, более того, вряд ли тут ловило связь. Жаловаться всё тому же Отто было как-то странно и неправильно, как мне казалось, а потому я заранее выбрала вариант молчать. Но не тут-то было — в коридоре послышались чьи-то шаги. Я подняла будто налитые свинцом веки и постаралась понять, кто же там идёт. Перед глазами всё плыло, удерживать хоть какое-то равновесие было невозможно, но тут мне вдруг помогли. Как выяснилось, Стив.       — Анна, привет, — он смущённо улыбнулся и поднял меня, явно не прилагая к этому ни малейших усилий — вот что значит суперсолдат. — Что-то случилось? Думаю, сидеть на полу не выход, — меня взяли на руки, как ребёнка, и понесли куда-то в жилые отсеки. Как оказалось, местом назначения являлась небольшая пустовавшая гостиная, как и весь корабль, оформленная в стиле хай-тэк. Там-то мы и разместились.       — Ты сама не своя, — продолжил Роджерс, безуспешно пытаясь разобраться с аудио-диспетчером и попросить принести мне чай. — Я хочу помочь тебе. Конечно, мы не знакомы, ну, почти не знакомы, но всё же. Ты хорошая девушка, таким не стоит плакать.       — Как это мило, — я слабо улыбнулась. — Романтика сороковых годов — это на века, да? Правда, мне приятно слышать всё то, что ты сказал, но разве мне нужно грузить тебя своими проблемами? Я так не думаю.       — Я был бы рад оказаться полезным тебе, тем более знать, что ты мне доверяешь, — Капитан несколько смутился и отвёл взгляд. — Мне неприятно знать, что кто-то делает тебе больно, Анна.       — Я… — я ненадолго задумалась, решая, стоит ли мне делиться с ним своими переживаниями, уж больно это было личное, но моя слабость взяла верх. — Что ж, я выяснила, что дорогой мне человек под словами «Я люблю тебя» имел в виду совсем иное, милый мой Стивен. Это было по меньшей мере обидно.       — Как так получилось? — удивлённо спросил Роджерс, в картине мира которого такого, судя по всему, не бывало. Везучий, да. — Это очень низко и недостойно настоящего мужчины, — и опять парадигма. В понимании Локи это было бы вполне логично.       — Ну… возможно, он не знал нужных слов для того, чтобы сказать «Я хотел бы остаться», — я горько усмехнулась и пожала плечами. — Странно, не так ли? Человек не мог выразить свои мысли, но выбрал из всех возможных вариантов самые желанные и самые острые слова одновременно. Вот и как быть?       — Это жестоко, — согласился Стив, сочувственно смотря на меня, отчего мне стало немного не по себе — я не любила, когда меня жалели, не любила жалеть себя, считала это слабостью и жутко смущалась, когда вдруг приходилась откровенничать о наболевшем и ловить на себя участливые взгляды. Было очень стыдно.       — Не спорю, но как есть. В конце концов, его можно понять, как мне кажется, у него своя правда, свои порядки и привычки, свои понятия о том, как это всё бывает, а я просто чего-то не поняла. Знаешь, я теперь не уверена, люблю ли его я, я только сейчас это поняла, и теперь мне поистине страшно, потому как… мне жаль его оставлять и жаль, если мне просто показалось. Мне сейчас очень сложно, мне нужен чей-то совет, но я всё равно боюсь ошибиться и сделать неверный выбор, — я выпалила это почти на одном дыхании, не глядя Роджерса, потому как чувствовала, что сейчас просто разревусь. Он, похоже, понял это и так, а потом попросту подсел ко мне и крепко обнял, ничего не говоря. Удивительно, но именно это придало мне желания жить и хоть чему-то радоваться, настолько мне было надёжно и спокойно в его руках.       — Ты ведь говоришь о Локи, не так ли? — Роджерс всё-таки нарушил ставшее таким привычным и уютным молчание этим вопросом, но это, похоже, было правильно, в конце концов, вечно скрывать бы наши раздоры я бы не смогла. Да и он и так всё понял. С самого начала — всё-таки мои отношения не являлись секретом.       — Верно, — я тяжело вздохнула и прикрыла глаза. — Я устала, Стив, я устала и не знаю, что делать, понимаешь? Как-то это всё слишком не для меня, все эти боги, дворцы, угроза мировой безопасности. Я просто хочу жить и для себя, я скучаю по своему прошлому.       — Тшш, всё будет хорошо, Анна, — Роджерс усадил меня к себе на колени и крепко прижал к себе. — Просто расслабься, отпусти себя ненамного. Я понимаю твою ситуацию. Не изводи себя, хорошо? Я не общался с ним, но думаю, что он найдёт в себе силы поступить с тобой по чести. Никто не бывает зол изначально, а раз он пытался объяснить, что ему не так уж плохо с тобой, то всё обойдётся.       — Я хотела бы в это верить, — прошептала я, уткнувшись носом в его плечо. — Очень хотела бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.