ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      — Не будем грустить, — капитан теперь, похоже, искренне смущался того, что я уже практически лежу на нём и слезать не собираюсь, более того, ему это даже немного льстило, а потому он понятия не имел, как себя со мной вести. — Правда ведь? Давай лучше поговорим о чём-нибудь более интересном. Думаю, ты тут тоже пока плохо прижилась. Я вот не знаю, о чём рассуждать со Старком и прочими. Чувствую себя белой вороной.       — Да? Но почему? Разве ты не свыкся с современными реалиями? — я удивлённо посмотрела на него. Он совсем не производил впечатления человека, который до сих пор не принял современных веяний — во всяком случае, телефоном он пользовался свободно, говорил просто, очень близко к нашим нынешним выражениям, да и не пытался выделиться тем, что ему за девяносто.       — Смотря с какими, — Стив вздохнул. — Люди сейчас совсем другие, у них душа чернее, кажется. Не берусь судить, я мало с кем общаюсь. Но всё равно нет чего-то, что было тогда. Будто что-то потеряно, — он посмотрел мне в глаза, ища в них понимание, и, видимо, нашёл. — Ты первая родственная душа, которую я встретил.       — Ну… я ещё младше, чем собравшиеся там, Стивен, — я усмехнулась и покачала головой. — Как же так вышло? Вряд ли я далеко ушла от своего времени. Конечно, и я порой люблю окунуться в другую эпоху, но лишь с помощью книг.       — Дело не в этом, — Роджерс замялся, подбирая нужные слова. — Просто ты не попыталась осмеять меня, попробовала, что называется, влезть в мою шкуру, как-то не отвергла, доверилась, хотя мы почти незнакомы. Это делает тебе честь. Может, мы и правда родственные души?       — Вполне возможно, — я решила не огорчать его неверием во всё это, хотя сравнительно недавно Локи развеял все мои предрассудки и хорошенько сломал картину мира. — Понимаешь, Стив, потрясения, какой-то новый опыт, смена обстановки — всё это меняет людей. Ты ведь столкнулся с этим лицом к лицу. Если честно, я многое узнала за последний год, я научилась ладить с совершенно чужим и непростым человеком, да каким человеком, богом! Моя жизнь резко свернула с намеченного пути, я не знаю, что ждать от следующего дня. Как и ты, верно? Всё, что было нам привычно, распалось, и вот появились другие декорации. Да, теперь, сказав всё это, я понимаю, что ты прав. Мы и впрямь похожи.       — Это к лучшему, — Роджерс ободряюще улыбнулся. — О, вот и кофе. Не знаю, любишь ли ты сэндвичи с ветчиной, но они вроде бы ничего.       — Как это мило, — я улыбнулась в ответ — еда бы сейчас и впрямь не помешала. — Ну, раз уж мы нашли друг друга, может, будем держаться вместе? Тебя я особо не боюсь и не стесняюсь.       — Да, было бы неплохо, — Стив, похоже, немного расслабился и чувствовал себя уже более свободно. — Может, сходим как-нибудь прогуляться? Посидим в кафе…       Я немного задумалась. Это что, попытка завести отношения, флирт, признание? Или, на худой конец, моя паранойя? Я не знала. Да, капитан Америка был очень милым, самым настоящим «хорошим парнем» из старых фильмов, но Локи… Ох, чёрт. Я любила бога. Непонятно, дико, неправильно, но любила. Эти отношения не дали бы мне счастья, но подарили бы опьянение, наслаждение, острую страсть. Стив же был воплощением покоя и тихой старости в окружении внуков. Странно, что я вообще об этом задумалась, потому как изначально я была несколько против измен и прочего. Но с другой стороны перспектива была более чем манящая — а почему нет? Что мог предложить мне Локи… теперь? Я не была меркантильна, но всё-таки неизвестность пугала. Надо было что-то решать, и… я сделала свой выбор.       — Стив, я не знаю, чем всё кончится, но я буду с Локи, — дрожащим голосом сказала я. — Конечно, он не образец настоящего мужчины, но я ему обещала. Он очень тонкий человек, несчастный, несдержанный, самовлюблённый, но он не плохой. Я не могу его оставить, хотя он и поступил со мной не по совести. Я нужна ему, что бы он там не говорил. Прости.       — Твоя верность достойна похвал, — печально ответил Роджерс, отводя взгляд. — Но… мы ведь можем и просто так погулять, правда? Как друзья.       — Конечно, — умом я понимала, что выбрала совсем неправильно, но сердце говорило совершенно другое. Интересно, что же всё-таки выйдет в итоге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.