ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Локи, словно загнанный в ловушку рассерженный зверь, ходил по камере, тяжело дыша и сжимая кулаки от внезапно подкатившейся злости. Он впервые за долгое время ощущал дикую, абсолютно невероятную ненависть и ревность. Он мог много чего говорить этой смертной, мог много чего себе придумывать, но его чувства всё равно были иными, были живыми, цвели, будто подснежники среди зимы, сколько бы он не загонял их обратно, в самый дальний и тёмный угол своего измученного сознания. Он не смог удержаться от соблазна и дальше следить за ней, сам не зная, зачем, хотя ясно было и так: кто после таких резких слов согласиться быть с ним? Да, Анна была искренна, но разве её чувство достаточно окрепло, чтобы пережить такой всплеск? Она была девочкой, ребёнком, хотя её возраст уже перевалил за двадцать; по сравнению с ним, древним богом, её сознание было бесконечно мало. Странно, но Локи впервые за долгое время ощутил, что сделал что-то неправильно, вообще что-то ощутил — до того все чувства были притуплены воздействием Тессаракта, а тут вдруг такой просвет, грозивший перейти в самое настоящее озарение. Бог на мгновение ощутил, будто его сознание заключили в темницу, раньше не заметную в кромешной тьме, но это осознание пропало так же резко, как и появилось — он вновь оказался в том же состоянии, что и был всё это время: он думал о побеге. Читаури были полностью готовы к бою, не стоило заставлять ждать этот дикий народ. Да, он поведёт их в славную битву, битву, которая закончится их общей победой, и тогда он возьмёт себе трофей, он возьмёт себе Анну, оденет её в шелка и бархат, возложит на её голову корону и будет по праву обладать ей. Да, да, вот что он сделает, и это будет единственно верное решение, а потом он станет о ней думать пока что. Она сможет родить здоровых детей, будет верной, не будет возражать против его действий. То, что нужно. И это единственный повод жениться на ней.       Интересно, почему так сложно обмануть самого себя?

***

      Я не могла знать, о чём Локи тогда думал, не могла знать и того, что он на самом деле ко мне ощущал — я была слепа и глуха ко всему, что он пытался послать мне — эти вспышки в сознании мучили меня, я то и дело сбивалась с мысли, всё во мне смешалось и пришло в медленное движение, больше похожее на брожение полубезумного тусклого ума. Я не знаю и не могу гадать, почему наши странные, отравленные отношения так влияли на нас обоих, но, видно, слово «связь» носит в себе много смысла, раз происходят такие вещи.       Мои мысли неожиданно стал занимать совсем другой человек — Стив. Казалось бы, что он забыл в моих мыслях, мы всего лишь дружески поговорили и выпили кофе, тут не было ничего, что бы могло сблизить нас. Кроме откровений и предложения встретиться, конечно. Это настораживало, пугало, я снова ощутила, что изменяю Локи, что мне не пристало думать о Роджерсе, вообще предполагать, что с ним можно завести семью, но это было так заманчиво, так спокойно. С Локи я не могла быть ни в чём уверена, даже в том, что он сделает со мной, если победит, или что сделают с ним, если он проиграет, а ему не светила удача, это было ясно и так. Я отдалённо представляла, чем он руководствуется, и что-то мне подсказывало, что это не принесёт ему успех. Он мстил, он был безумен, я не знала наверняка, какая сила им движет не изнутри, но внешне, я боялась её и не могла ему более доверять, но вот Капитан Америка, тот самый Капитан Америка, который смотрел на меня с доски почёта, тот, которого я много раз встречала на страницах журналов, который всегда был для меня тайной за семью печатями и всего лишь хорошим ходом рекламщиков, вызывал гораздо больше желания что-то рассказать, быть рядом, просто не бояться. Всё это пугало. Я не хотела обманывать никого, но и не желала в конце концов остаться у разбитого корыта. Я не знала, как мне дальше жить.       Дозвониться отцу снова не получилось. Брат был занят где-то внизу, остальных Мстителей доставать не хотелось. Я понятия не имела, куда податься, но судьба решила всё за меня: на пути мне попался Старк.       — А, Анна, покорительница капитанов, привет, — он говорил в привычной шутливой манере, что не могло не радовать. Всё-таки приятно было знать, что я никому не помешала.       — Что ты такое говоришь, Тони? — я рассмеялась. — Честное слово, я и в мыслях не имела его очаровывать. С чего ты взял?       — Долго говорили, он мило улыбался и пытался сладить с кофеваркой, хотя обычно этого не делает, потому как попросту не умеет и не любит. У него дома уже… седьмая кофеварка за год, полагаю. А тут такой подвиг, — парировал Энтони, которому было забавно меня подкалывать.       — Ничего значительного, мы просто знакомые, — я покачала головой. — Тони, не пытайся проникнуть в моё сознание, Тони! Это нечестно.       — Скучно, — покачал головой Старк. — Крайне скучно. Ну не верится, что это всего лишь дружеское чувство.       — Да мы знакомы часа два, откуда быть иному? — я искренне удивилась этой попытке сводничества, да и в им сказанное верилось плохо, но мои знания подсказывали мне, что всё в этом мире вообще-то может быть, особенно химические реакции в нашем мозгу и прочих нужных местах. Мгновенно, точно, безосновательно. В общем, полнейший бардак, а не работа гормонов. Впрочем, иного от них ожидать не приходится.       — Сама ответь себе на это вопрос, — продолжал Старк. — А почему нет? Он парень неплохой, только родом из сороковых, но это поправимо. Уж получше Локи.       На этих словах в моей голове вновь возник образ мятежного бога. Образ, который был слишком реальным для простого воспоминания. Он нашел способ пробраться в моё сознание. Я и не заметила, как перед глазами резко потемнело, а сама я вдруг стала падать куда-то вниз и вниз. Затем вдруг настала полнейшая, будто укутывающая тишина, а сознание окончательно отключилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.