ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Я медленно открыла глаза и помотала головой, отгоняя внезапно нависший надо мной тяжёлый и болезненный сон, который окутывал, будто ядовитый туман на болотах. Голова ныла, тело было как свинцовое, я ощущала себя полуживой и оставшейся совсем без сил. Глаза отказывались смотреть, и я едва могла открыть веки, чтобы оглядеться и понять, где я.       Нет, это был не лазарет, даже не какая-нибудь гостиная или просто кровать. Это было тёмное пространство, словно бесконечная комната, которая была совершенно пустой и тёмно-серой, как грозовое облако. То и дело стены пронизывали яркие всполохи, переливавшиеся янтарным, и эта материя на мгновения просвечивалась так, чтобы было видно каждую ниточку.       — Где я? — бездумно спросила я в пустоту, пытаясь встать. Наконец всё-таки удалось опереться хоть на какую-то вертикальную поверхность, которая тут же трансформировалась в нечто похожее на кресло. Послышался тихий шорох, и я обернулась, ища источник звука.       — Добро пожаловать в моё сознание, Анна, — прошелестел над моим ухом до ужаса знакомый голос.       — Л-локи? — я вздрогнула, боясь даже двинуть головой, внутри всё сжалось от страха. — Но как?       — Как ты могла запомнить, я хороший маг, — бог тихо усмехнулся, возникая прямо передо мной. — Мне не составило труда пригласить тебя сюда. Мрачновато, верно? Так устроены почти все души, которые я встречал, я не один такой. Или, быть может, мне просто не везло, а? Твоя была другая, гораздо светлее и ярче, а сейчас она почти такая же. Только надежды и веры в ней больше. Знаешь, дорогая, трудно быть богом. Когда приходит отчаяние, вы, люди, молитесь нам. А нам молиться некому, милая. Вот и результат.       — Но вера не всегда построена на поклонении, — возразила я. — Если не в кого верить, надо верить в себя.       — Проще сказать, чем сделать, — заметил Лафейсон. — Впрочем, мы не для того здесь, чтобы обсуждать природу этого феномена. Я позвал тебя за другим.       — Зачем же? Мне казалось, при нашей прошлой беседе ты был достаточно категоричен, — я горько улыбнулась. — Разве не так?       — Ты права, — медленно, неуверенно согласился бог, будто прощупывая зыбкую почву. — Но я много думал с тех пор.       — Прошло меньше дня, звучит неправдоподобно, — покачала головой я. — Не увиливай, скажи прямо, прошу тебя. Не будем мучить друг друга ожиданием.       — Что ж, изволь, — Локи кивнул. — Признаться, я снова предлагаю тебе родить от меня детей и править вместе. Но теперь это предложения я подкрепляю верностью и ревностью. Я слышал ваши разговоры, Стив, верно? Я… я не хотел бы, чтобы вы контактировали больше, чем контактируют друзья. Это касается всех мужчин. Анна, ты моя и ты должна это понимать.       — Быстро ты всё решил, — я опустила взгляд. — Нет, это не так, это не делается так. Я не вещь, не кукла, не диковинная зверюшка, Локи, я живая и умею чувствовать. Ты оставил меня, дал мне гарантии, а сейчас эту гарантию забрал. Как мне быть? Ты зовёшь меня замуж, но разве могу я доверять тебе теперь? Ты поставил меня в неудобное положение.       — Ты слишком умна, смертная, умнее многих, — бог хитро улыбнулся. — Так что ты от меня хочешь? Что мне сделать, чтобы ты согласилась?       — Я хочу, чтобы ты был со мной счастлив по-настоящему, чтобы любил, а не… а не заключал очередной династический брак. Локи, я не хочу знать, что это всё проформа. Мне не нужен трон, мне не нужно богатство, я не желала себе этой доли. Почему нельзя просто любить, просто быть вместе? Как со Стивом. Он предлагал мне ровно это. Локи, я не принцесса, не царевна из дальних миров, я простой человек из Мидгарда, как вы говорите. Я смертная, как ты мудро заметил. Не требуй от меня того, что требует твой закон, — я отвела взгляд, понимая, что эти слова погубят меня, погубят всё то, что, по его мнению, является его чувствами. Мне было уже всё равно, я шла ва-банк. Потому что не могло так дальше продолжаться.       — Вот как? — Локи огорчил мой ответ, но он не подал виду. — Что ж, я подумаю над твоими словами. Так и ты над моими. Это далеко не последний наш разговор, Анна. Покуда прощай.       Тут же всё исчезло, а я будто вновь очнулась, только уже в лазарете. Перед глазами всё ещё стоял ухмыляющийся Локи, а сердце бешено стучало, тянулось к его изумрудным глазам. Всё смешалось, запуталось, и теперь я была на перепутье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.