ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Не прошло и дня, как судьба решила всё сама. Я до сих пор вспоминаю это с содроганием — так было страшно и жутко. Не могу понять, зачем тогда Локи это сделал: стравить нас? Впечатлить меня таким извращённым ужасным образом? Сбежать? Я не знаю, но именно тогда чаша весов склонилась в сторону Стива. Потому что именно Стив спас мою жизнь.       Мы с Брюсом были вместе, когда из всех динамиков вдруг зазвучал повелительный голос пленённого бога. Я заметила, как Беннер напрягся, как вздулись жилы на его шее, а к лицу прилила кровь. Что-то происходило в его организме, что-то мне незнакомое, но я интуитивно поняла, что вовсе не безопасное, и отошла чуть подальше. Доктор заметил это, поднял руки, попытался улыбнуться, но его коже уже зеленела, а паника в коридорах не добавляла прелести складывающейся ситуации. Я отступила ещё дальше, обернулась на приоткрытую дверь и просто выбежала из лаборатории, стараясь не оглядываться на раздающийся сзади хруст стекла и звон сгибаемого под тяжестью металла — сейчас моей основной задачей было выжить.       Коридор кончился неожиданно, все двери были накрепко заперты, а погоня всё приближалась, и прятаться мне было негде. Я попыталась найти хоть какую-то щель, куда можно было забиться, потому что отсек уже пошёл по швам, но Халк уже предстал передо мной, намереваясь расправиться.       Тут же непрочный пол ухнул вниз под действием взрывателя — видно, Локи неплохо продумал свой план побега, но чья-либо выживаемость, кроме собственной, там вряд ли предполагалась, а потому мы теперь летели вниз со страшной скоростью, и шансы быть придавленной обломками у меня были велики. Шансы быть убитой — ещё больше.       Я приземлилась на спину, рука неприятно хрустнула, придавленная куском арматуры, по виску потекло что-то липкое и горячее — кровь. Одна радость — Халк, похоже, был оглушён, и у меня была возможность хотя бы уползти. Только я попыталась встать, как зелёная громада зашевелилась, повернулась ко мне озлобленным лицом. Я попятилась, ища пути к бегству, руки резало покореженное железо, в кожу впивались осколки потолка, но боли не чувствовалось — видно, уровень адреналина уже зашкаливал, да толку — мне уже, похоже, поздно было что-либо делать. Я покорно закрыла глаза, чтобы хотя бы не видеть, как меня собираются размазать по стене, но тут же кто-то подхватил меня и отнёс куда-то подальше, передал с рук на руки Отто — я отчётливо слышала его взволнованное бормотание. Захотелось посмотреть на своего спасителя, чтобы хотя бы узнать, кто он, но веки налились свинцом, и я вновь провалилась в уже ставшую родной и уютной тьму.

***

      — Анна! — я слышала, что меня зовут, чувствовала, как гладят плечи, касаются лица, но никак не могла пробиться сквозь толщу тьмы назад, в реальность.       — Анна! — голос приблизился, стал громче, в нём звучало некое отчаяние, даже боль, будто кто-то очень хотел, чтобы я всё-таки, вопреки любым прогнозам, очнулась. — Анна, прошу, я не так уж часто это делаю… — я постаралась сосредоточиться и резко подскочила на постели, оглядываясь. Рядом со мной сидел Стив, сжимая мою руку и поглаживая пальцы.       — Анна, ну наконец-то ты очнулась, слава Богу, — он осторожно, будто хрустальную, прижал меня к себе, поглаживая по спине и едва задевая кончики волос. — Я очень испугался за тебя, ты была без сознания, когда я тебя нашёл. Врачи говорят, ты отделалась переломом руки и парой ушибов, это нестрашно, это скоро пройдёт. Теперь всё будет хорошо.       — Спасибо, — я слабо улыбнулась и неловко обняла его в ответ одной рукой. — Спасибо, Стив, ты мне жизнь спас. Я перед тобой теперь в неоплатном долгу.       — Думаю, совместная прогулка по Гайд-парку решит всё вопросы, — рассмеялся Капитан Америка. — Как думаешь?       — Буду только за, — я села удобнее, и Роджерс тут же бросился поправлять подушки и подкладывать их под спину, чтобы я могла нормально опереться на что-то ушибленной спиной. — О, и снова спасибо.       — Всегда рад помочь, — в этой заботе было что-то очень трогательное, почти детское, а любви и нежности в этом жесте было ещё больше, и от этого мне стало не по себе — я не до конца была готова ответить ему тем же и внутренне боялась возможного объяснения.       На секунду я снова закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и отогнать страхи. Тут же передо мной промелькнул знакомый зелёный плащ и исчез, растворившись в бархатистой тьме.       Я отчётливо поняла, что звал меня в тот миг между забытьём и явью Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.