ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — О чём ты хотела поговорить? — бог дождался, пока все уйдут, и попытался сесть. Я тут же бросилась помогать ему, но он мягко отстранил меня, внимательно посмотрев туда, где под одеждой меня стягивали бинты. — И прости меня, я не хотел твоей смерти. И травм.       — Всё в порядке, — я устроилась рядом с ним и коснулась кончиками пальцев его руки. Локи тут же скользнул ей под мою ладонь и довольно прикрыл глаза. — Я хотела поговорить о нашем будущем. О том, что ждёт нас там.       — Это действительно непростой вопрос, — согласился Лафейсон, кладя голову мне на плечо. — Что ж, лично меня ждут суд, всеобщее презрение и одиночная камера. Так себе перспективы, не находишь? Про тебя я, честно сказать, не знаю. Если Одину шлея под хвост не попадёт, а матушка вовремя его успокоит, то, возможно, нам даже разрешат видеться, в противном же случае тебя попросту вернут обратно. Всё крайне прозаично, моя милая. Ни тебе свадьбы, ни торжеств, ни деток. Прости, если разрушил часть твоей американской мечты.       — Я немка, — машинально поправила я. — И у меня нет мечты.       — Когда же ты успела вырасти, Анна? — Локи печально улыбнулся. — Ты читала книжки, верила в любовь и пыталась нацепить своему мопсу крылья феи. Что же случилось?       — Я полюбила, — тихо, сама себе не веря, ответила я. — Эта странная и, может, неправильная любовь, но я ничего уже не могу с этим поделать. Это совсем не то возвышенное чувство, которые описывают в романах, это скорее похоже на привязанность, но это гораздо больше, чем привязанность. Я не знаю, как такое назвать или охарактеризовать, но именно оно помогло мне принять решение сейчас.       — Вот как? — бог медленно кивнул, морщась от боли. — Я понимаю тебя, Анна. Мне даже нечего добавить, ты довольно точно описала всё то, что происходит сейчас в моей душе. Разве что… мне хорошо с тобой. Да, это в самом деле так, мне хорошо с тобой. А ты что думаешь?       — Мне с тобой тоже, — просто ответила я. — Наверное, для нашего сумбурного начала и почти никакого продолжения это неплохо.       — Можно и так сказать, — согласился Локи. — В одной упряжке теперь, так у вас принято выражаться?       — Ты быстро учишься, — я слабо улыбнулась.       — Всегда смышлёный был, — печально усмехнулся бог. — Тор вечно завидовал мне, подстраивал ловушки, обижался, что я знаю больше него. Так странно. Столько времени прошло, а до сих пор помню все эти забавные случаи. И тяжело, и легко одновременно, хотя вряд ли так бывает.       — Бывает, как мне кажется, — я крепче сжала его руку. — Идём, мне надо тебя подлатать маленько, а потом давай выпьем. Взрослым можно.       — Такой ты мне нравишься больше, — бог поднялся и слегка поцеловал меня в щёку. — Давай, медсестра, вспомни прошлое. Когда-то ты мне уже помогла и, надо сказать, превосходно это сделала. Повторишь?       — Не откажусь, — я наконец нашла нужный этаж. — А вот ты мне выпить ещё не предлагал. И уж тем более не наливал. Попробуешь себя в новой сфере?       — Я там определённо профи. С моим-то братом, — Локи расхохотался, видно было, что ему по-настоящему полегчало. — Моя Анна, — он резко обнял меня и сжал в объятиях, затем тихо зашипел от боли в рёбрах. — Нет, извини пока ещё рано.       — Всё в порядке, — я осторожно коснулась губами его здорового виска. — Тебе сейчас действительно не стоит напрягаться.

***

      — Что-то наша сладкая парочка долго не выходит. Может, проверишь, а, Стиви? — спросил Старк, хитро поглядывая на Роджерса. — Что там твоя дама сердца делает?       — Мы всего лишь друзья, Тони, не говори глупостей, — угрюмо отозвался Стив. — Но проверю, вы это делать деликатно не умеете.       Он зашёл в комнату, но никого не обнаружил. В проём просунулась любопытная голова Тони, огляделась, тихо хихикнула.       — Голубки решили уединиться где-то в другом месте. Джарвис, где они? — Старк едва сдерживал хохот, глядя на сконфуженного Стива.       — В вашем баре парой этажей ниже, сэр. И, кажется, они скоро будут увлечены чем-то крайне личным. Мисс Анна нашла ваш коньяк, но совсем не умеет пить.       — Предлагаю пойти за шаурмой. Думаю, пары часов им хватит, — пожал плечами Тони. — Дадим людям порадоваться напоследок, уж больно, Тор, мрачное у тебя было лицо, когда ты говорил о возвращении в Асгард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.