ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Локи почти сразу же увели, я не успела сказать ему и пары слов. Тор тоже ушёл, объясняя это тем, что ему надо поговорить с Всеотцом о судьбе Лафейсона. Это было полное враньё, всё и так было решено за нас, решено давно и обсуждению вряд ли подлежало, но это давало мне повод верить, что его могут отпустить, пусть это и было сродни фантастике. Впрочем, мечтать мне сейчас совсем не хотелось, мне нужно было просто с кем-то поговорить. Неважно, о чём пошёл бы разговор, мне хотелось просто отвлечься и на некоторое время забыть, зачем я здесь, в этом страшном мире. Я вновь поймала себя на мысли, что мне отчаянно не хватает Стива, ведь он всегда мог поддержать беседу и просто по-человечески помочь. Просто обнять и ничего не говорить. Этого было бы вполне достаточно для счастья.       Никто не удосужился показать непонятной девушке из Мидгарда покои, я тут была никем, и звать меня тоже было никак, поэтому я бесцельно слонялась по длинным нескончаемым коридорам, ища хоть кого-то, кто мог бы указать, где мне можно присесть, об остальном и речи не было. К моему огромному удивлению, было пусто, даже слуги не сновали туда-сюда по разным поручениям. Мне сделалось страшно от этого, и я едва ли не металась по гулким помещениям, пытаясь поговорить хоть с кем-то.       — Дитя? Ты забрела слишком далеко от жилых комнат, — я резко обернулась и схватилась за сердце. Голос царицы меня сильно напугал.       — Простите, мне никто не показал карты здешних мест, — сказала я совершенно невпопад, но вполне честно. Говори я с Локи, я бы использовала сарказм, который он так любил, но тут сочла это уж слишком неуместным.       — Да, тем, кто видит Асгард и его дворец впервые, требуется карта или хороший проводник. Позволь мне тебе немного помочь. Я отведу тебя в твои покои, здесь ты желанная гостья, — она взяла меня за руку и ободряюще улыбнулась. — Тебя зовут Анна, верно?       — Да, Ваше Величество, — я скромно потупила взгляд.       — Не стоит так пышно, мы семья, — царица мягко посмотрела на меня. — Локи успел мне немного о тебе рассказать. Он… он дорожит тобой. Как вы познакомились?       — Он упал на порог моего дома, а я не смогла пройти мимо, — пожала плечами я. — Я просто помогла ему. Как иначе?       — Думаю, варианты были. Ты очень добрая девушка, я благодарна тебе, — Фригг чуть кивнула. — Я слышала, вы пережили немало испытаний вместе. Этого многого стоит.       — Верно, — я чувствовала, что она хочет что-то сказать, но почему-то боится. — Что вас гложет?       — Ты проницательна, очень проницательна, — царица ненадолго остановилась. — Просто… я хочу тебе сказать, что ты зря надеешься. Я знаю о вашей истории, о ваших чувствах, но лучше бы ты осталась в Мидгарде и вышла замуж за этого Стивена. Я сделала всё, чтобы Локи не казнили, но он навеки окажется в тюрьме, понимаешь? Я не хочу, чтобы ты стала соломенной вдовой, ты молодая, красивая, зачем тебе это?       — Не могу сказать, что люблю вашего сына, но вот предать я его точно не могу, — холодно отозвалась я. — Вы все тут меня отговариваете, он тоже, но сейчас я вынуждена сказать, что я немка, и я буду до конца. Пока не пойму, что всё действительно безнадёжно.       — Ты храбрая и… не знаю, как это описать, но многие воины нашего мира хотели бы иметь такую жену, — ответила Фригг. — Ты славная.       — Спасибо. Понимаете, я не хочу ни перед кем рисоваться или притворяться, просто я понимаю, что мы с ним связаны и иначе быть не может. Локи… он упёртый, но тоже когда-нибудь это поймёт. Я надеюсь, что поймёт. Мой отец говорит, из всего есть выход. Я склонна ему верить, он толком не врал мне, — я говорила чётко и уверенно. — Он часто бывает прав.       — Может, так, — царица не стала со мной спорить и расстраивать ещё больше. — Надеюсь, что это так, — она тяжело вздохнула. — Я люблю его, он мой сын, как и Тор. Я люблю их обоих, я не могу смотреть, как они страдают.       — Я понимаю вас, — я поймала её печальный взгляд. — Но иногда приходится делать выбор.       — И время твоего выбора настало, смертная Анна, — раздался позади меня чей-то гулкий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.