ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Когда я ступила на влажную землю всё того же Гайд-парка, шёл противный дождь, и не было видно ни единой звезды. Даже последнее желание Локи перед нашим расставанием не было исполнено. Какая мерзость.       Я оглянулась на виновато смотрящего Тора, выдавила из себя горькую улыбку, слабо махнула рукой, едва сдерживая слёзы. Он хотел было что-то сказать, но смолчал, пожал плечами, мол, я сделал всё, что мог. Я понимающе кивнула ему — что мне было взять с подневольного Одинсона?       — Ну… Пока… — пискнула и отвернулась, зашагала быстрее, обнимая себя за плечи. Это надо было завершить тут же и попытаться жить дальше. Я уверена, что Локи бы этого хотел. Он ведь просил меня. Я думаю, я должна этому последовать.       — Эй, Анна, — я оглянулась и увидела перед собой Роджерса. Он сжимал в руках пакет из минимаркета за углом и старый зонтик, глупо и счастливо улыбался. — Анна!!!       — Стив, ну что ты так кричишь… — я подбежала к нему и неожиданно даже для самой крепко обняла, прижалась, обрадовавшись, что нашлось хоть что-то родное. — На всю улицу ведь, нехорошо, невежливо, — я говорила так, как говорила моя мать, и меня это даже немного пугало — всё чаще эти фразы стали проскальзывать после развода.       — Я… — Роджерс смотрел так, словно боялся, что исчезну. Чувствовалось, что он безумно скучал: и дня не прошло в общем-то, а на его лице было написано столько печали, что я ужаснулась. — Я… Я испугался, что ты больше никогда-никогда не вернёшься, Анна. Что останешься там.       — Как видишь, нет, — я печально улыбнулась. — Локи попросил меня вернуться обратно и быть счастливой без него. У нас изначально не было шансов хоть на что-то… Но я продолжала надеяться, вот в чём дело.       — Я понимаю. Твоё рвение достойно уважения, ты очень хорошая девушка, преданная! — с жаром произнёс Стив, робко целуя меня в щёку — он тоже не ожидал такого проявления чувств. — Но ведь он прав, он желает тебе только добра, потому что любит. Тебе вообще не стоило ехать, мне кажется. Только лишний раз задела старые раны и измучила сердце… Прости, может, я говорю глупо. Эгоистично. Но это так.       — Да нет, я понимаю, вы оба говорили и говорите правильные вещи, — я тяжело вздохнула. — Ты сейчас куда? — перевела разговор на другую тему, потому что всё, что произошло за последние дни, значительно выбило меня из колеи и осушило эмоции до дна. Я только сейчас поняла, что вообще-то и плачу я больше из надобности плакать в подобных ситуациях, нежели из действительных чувств. Я выгорела, просто выгорела, и теперь усталое сознание не желало ничего, кроме покоя.       — К себе, — Роджерс вдруг прижался губами к уголку моих, видимо, то, что Локи от меня, своего рода, отказался, побудило его проявить чувства. — Анна, тебе сейчас нельзя домой, будет совсем плохо, — вдруг быстро заговорил он. — А у меня есть вторая спальня, представляешь? Оставайся у меня, а как придёшь в себя — возвращайся. Пожалуйста, я хочу помочь…       — Хорошо, — на удивление легко и безболезненно согласилась я, хотя внутренне было дико стыдно перед Локи. — Пошли, — да, надо развеяться, надо развлечься, да и мы со Стивом друзья, так в чём же дело? Я же не собираюсь заводить отношения, вовсе нет, мы просто поболтаем. Интересно, а что бы в этом случае выбрал Локи? Умом, не сердцем, конечно.       — Вот и славно, — Роджерс прямо-таки засиял. — Идём скорее.       Я кивнула, и тут же где-то внутри вспыхнуло что-то яркое, на миг я ощутила, что нахожусь где-то… Не здесь.       — Удачи, — коротко шепнул мне на ухо очень родной голос. — Я рад, что ты меня хоть раз послушала, смешная смертная. Думаю, уже сегодня дружба должна смениться чем-то большим, — он намеренно подгонял меня, чтобы хоть немного сгладить наши общие муки, сократить их, помочь забыть друг о друге.       — Анна? Всё хорошо? — из этого забытья меня вырвал обеспокоенный голос Стива.       — Да, конечно, — я слабо кивнула. — Я же встретила тебя, — и тут я вдруг задумалась над тем, была это ложь или нет. Я не думала, что обманываю его, но ведь… Если бы это был Локи, я бы была рада гораздо больше. Да и что у меня могло быть хорошо после всего? Нет, жить дальше получалось очень и очень плохо, несмотря на его навязчивые просьбы.       — Вот, мы пришли, — я вновь вынырнула из собственных тяжёлых мыслей и прошла в небольшую светлую комнату, осторожно поддерживаемая сзади Роджерсом. После недолгой возни с верхней одежды я разместилась на диване, а Стив скрылся на кухне — он твёрдо решил меня накормить.       — Ты вино будешь? — через несколько минут Роджерс появился вновь, держа в руках по бокалу.       — Я не пью, — смущенно призналась я. — Алкогольная непереносимость.       — Да я тоже, — Стив облегчённо улыбнулся и вернул их обратно. — Ну, лазанью я поставил готовиться, подождём.       — Подождём, — я чуть подвинулась, позволяя ему сесть рядом. — Ты что-то хочешь сказать? — я очень надеялась на что-то простое и будничное, лишь бы не признание… Я была не готова.       — Я… — он неловко прижался губами к моим и легко поцеловал, прижимая к себе. Я опешила от подобного, я этого вовсе не ожидала и не желала, потому что я… Я знала свою честь.       — Я люблю тебя, Анна, — улыбнулся Стив. — Очень-очень, пусть мы и почти незнакомы, ну… Мало знакомы… Ты поняла.       «Всё правильно, оставайся с ним, — с горечью прозвучало в моей голове. — Он честный человек, а меня тебе стоит забыть. Мы такие разные, мы даже не из одного мира. Считай это красивым сном и просто оставь позади. Я лишь прошлое, а жить надо настоящим, моя милая Анна»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.