ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Хуже наигранной любви только та, которая, как говорят люди, возникает с первого взгляда. Конечно, я в её силу и вечность не верила — в конце концов, всё это лишь химия, переходящая потом в привычку, но вот за суперсолдата и его внутреннее устройство отвечать было сложно — мало ли, что ему там устроила эта сыворотка. Может, у сверхлюдей и чувства тоже… сверх, кто знает. Во всяком случае, сомневаться в порыве Роджерса мне было совестно.       А он сжимал мои руки и говорил, говорил, говорил о том, какое прекрасное будущее нас ждёт; что он готов дать мне столько времени, сколько мне понадобится, чтобы привыкнуть к нему и что он поймёт мой отказ, если я решу таким образом.       Я бы и отказалась, потому что для меня это было самая настоящая измена. Но подумав, поняла, что от одиночества быстро взвою и захочу вернуться. Да и в Асгарде мне будет не лучше. Нет, конечно, это так славно — любить по-настоящему, знать, что чувства уже испытаны, понимать, что жить без человека не можешь. Возвышенно, по-книжному, красиво. Но очень бесполезно. Я запретила себе обращаться к душе и прислушалась к разуму, как это всегда делал Локи. Разум говорил, что пора оставить игры и сказки, перестать быть девочкой, мечтающей о принце, грезить другими мирами и прочими такими вещами, а расположить приоритеты и искать выгоду. В конце концов, Стивен был и впрямь славным парнем, жаль было его оставлять вот так. Я слышала про его первый роман и неплохо представляла, что будет, если и со мной у него ничего не выйдет.       Таким образом, я решила подавить в себе чувства к Локи, и попытаться построить нормальные отношения с тем, кто был мне равен — с таким же человеком, как и я сама. Это, наверное, и было правильно, ведь кесарю — кесарево, Богу — Божье, а человеку — человеческое.       — Давай не будем торопиться, — я ласково улыбнулась Роджерсу. — Мне, безусловно, приятно такое твоё внимание, приятны твои чувства, но нельзя же строить отношения вот так сразу. Я думаю, нам нужно время, стоит сначала повстречаться, узнать друг друга получше…       — Но это ведь всё равно значит твоё согласие? Правда? — перебил меня взволнованный Стив.       — Да, — я обняла его. — Именно так.       — Значит, нам море по колено, — Роджерс заметно успокоился. — Так вот, у нас будет чудесный домик вдали от шумного Нью-Йорка, где никакие супергерои и суперзлодеи нам не помешают. Мы будем вести простую тихую жизнь, будем радоваться…       Я уже не слушала его, слова стали звучать монотонно и даже немного убаюкивали, помогая окончательно успокоиться и остудить душу. Где-то внутри схлестнулись совершенно разные, но крайне сильные чувства, и теперь их борьба потихоньку затухала. Это было по-своему больно, я понимала, что забыть Локи и разорвать все связи — совершенно невозможно, и надеяться мне на это глупо; но хотя бы перестать стремиться к тому, чего мне уже никогда не достать, стоило.       «Прости, — мысленно произнесла я. — Прости, прошу. Но… быть может, ты прав, и для нас так и в самом деле будет лучше».       «Будет, — с тихим, но таким пронзительным отчаянием ответили мне. — Будет. Пора просыпаться, Анна Вельде, я лишь дурной сон, который следует забыть».       «Ты был лучшим из чудовищ», — усмехнулась я.       «Ты была худшей из принцесс, — горько отозвался Лафейсон. — Признаться, мы друг друга стоим. Стоили».       «Верно», — я нашла в себе силы не поддаваться на свои же переживания.       «Всё же не прощаюсь», — прошелестело почти над ухом, и Локи исчез.       — Ты о чём-то задумалась? — уточнил Роджерс, осторожно касаясь моего плеча.       — А? Да так… Выхожу из состояния полной безысходности, сам понимаешь, — наигранно весело отозвалась я.       — Да, конечно, прости, — Стив замялся. — К слову, лазанья готова!       — Если уже не сгорела, — я принюхалась. — Идём спасать.       Наверное, так было правильно для всех. Забыть и дальше жить, используя все возможные штампы, лишь бы отгородиться от того, что там, в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.