ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
      — Это просто невероятно! — Роджерс дёргал меня за руку, указывая на огромную картину. — Красота какая, Анна!       — Да, Рубенс не перестаёт поражать, — я мягко улыбнулась и крепче сжала его пальцы. Шёл третий день нашей поездки в Антверпен. Мы уже полгода как встречались, и Стив предложил съездить куда-нибудь в Европу и провести пару недель вместе. Вдали от сплетен, пересудов и шуток Старка. Последнее, безусловно, особенно напрягало. Мне от них было вовсе не смешно, Роджерсу даже обидно, а вечные упоминания Локи делали только хуже. Мы решили сбежать и выбрали в качестве убежища Бельгию. Я думала задержаться там на четыре дня, затем уехать в Италию и затеряться где-то в Риме или Флоренции. Словом, забыть всё, что связано с Америкой, хоть на сколько-то.       Мне это давало небольшую передышку, и горечь разлуки теперь давила не так сильно — я уже не так часто вспоминала о Лафейсоне и старалась отдавать всю свою заботу Стиву. Тот платил мне тем же, сопровождая ещё и безмерной любовью. Мне было даже стыдно принимать его чувства — да, он мне нравился, он был мне приятен, пожаловаться я не могла — не на что, но по-настоящему я его не любила. Этим и была перед ним виновата.       — Всё хорошо? — Стивен, видимо, заметив мою задумчивость, тут же полез с расспросами.       — Да, конечно, — я обняла его, поцеловала в щёку. — Не беспокойся.       — Может, ты устала? — Роджерс отвёл меня к кушетке в середине зала. — Присядь. Мы ведь с утра на ногах, а ты совершенно отвратительно спала, я слышал. Не стоило сегодня так напрягаться, уж наверняка говорю, — он принялся рыться в рюкзаке в поисках бутылки воды.       — Всё в порядке, честное слово, — я смутилась от такого его обращения — в эти моменты я чувствовала себя по меньшей мере королевой.       — Я тебе верю, — Стив сел рядом и прижал меня к себе. — Ну что, следующий зал?       — С удовольствием, — я тепло улыбнулась.

***

      «Ты много ему лжёшь», — Локи сидел на подоконнике и смотрел на меня с сочувствием. Была полночь, Стив уже давно спал, а я всё никак не могла последовать его примеру. Лафейсон этому только поспособствовал — он не смог отказать себе в соблазне общаться со мной мысленно, посылая ко мне иллюзии себя. Я не знала, зачем он так делает, это наверняка причиняло страдания и ему тоже, но раз за разом он приходил ко мне, желая поговорить.       — Я знаю, — безразлично ответила я. За полгода я привыкла это делать настолько, что даже не слишком замечала — только чувство вечного стыда об этом напоминало.       «Ты себя мучаешь. Пытаешься отвлечься, но всё больше увязаешь, — Лафейсон покачал головой. — Это глупо, Анна Вельде, нельзя было хвататься за первый попавшийся вариант и не отпускать его потом. Я, безусловно, советовал тебе Стива, но не теперь, когда ваши отношения превратились в двустороннюю каббалу».       — А что мне было делать? Ждать второго такого же или надеяться, что тебя освободят? — я фыркнула, но вышло наигранно. Мне эти варианты в такие минуты нравились многим больше.       «Просто не сходиться с тем, кто тебе точно не подходит. Ты не твоя мать, ты совсем другая. Ты слишком живая и яркая для Роджерса. Я в таком не ошибаюсь», — пояснил Локи, скрестив руки на груди.       — Я была в слишком большом отчаянии. Я… Ты сам велел забыть тебя! Этот способ представился наиболее возможным, — возмущение захлестнуло меня с головой. Ведь он мог бы побороться за нас, за наше будущее, мог бы, наверное, сделать что-то, чтобы Всеотец смилостивился, но он не сделал! И мне это было обидно.       «И сейчас мысленно обвиняешь меня во всех наших бедах, — Лафейсон не обратил на мои слова особого внимания, его действительно больше сейчас интересовало то, что творилось в моём сознании. — Поверь, твой поступок тоже не является признаком желания быть со мной».       — Я просто не стала воскрешать то, что уже мёртво. Для танго нужны двое, но ты сдался первым, — возразила я. — Как бы я выглядела, если бы продолжала бороться?       «Глупо, вынужден признать, — Локи печально улыбнулся. — Да, ты права, что уж. Я действительно сдался первым. Я не герой, Анна, я никогда им не был, и Тор вечно издевался надо мной из-за этого. Я никогда не воспринимал это всерьёз, считая большой глупостью, но теперь-то понимая, что его слова в чём-то были верны».       — Своевременно, — съязвила я настолько едко, что поморщилась. — Зачем ты здесь? Зачем ты мучаешь себя и меня?       «У меня больше ничего и никого не осталось, кроме тебя, — тихо признался Лафейсон. — Я одинок точно так же, как и ты сама, так почему бы нам не общаться хотя бы так? Хоть как-нибудь. Да, мы далеко друг от друга, но зачем разрывать связь?»       — Потому что я не жена моряка, что ждёт мужа из плавания, стоя на утёсе. Я не принцесса в башне, нуждающаяся в спасителе. Я не легендарная дева. Я живая женщина с коротким сроком существования в придачу. У меня тоже есть сердце, и оно не сможет столько стерпеть, — я горько усмехнулась. — Дай мне жить настоящим, раз уж сам прогнал.       «Как тебе будет угодно», — Локи пронзительно глянул на меня и растворился.       — Ты не спишь, да? — на пороге комнаты стоял сонный Стив и смущённо улыбался. — Извини, я услышал твой голос и пришёл проведать. Что-то случилось?       Я посмотрела на него и вдруг ощутила, что именно его объятий мне сейчас безумно не хватает. Не хватает того покоя, что я чувствовала, будучи рядом. Это было странно, это было больше похоже на предательство, но я ничего не могла с собой поделать. Я в детстве привыкла метаться из крайности в крайность, и сейчас я вновь к этому вернулась. Впервые за несколько лет.       — Обними меня, Стив, — тихо попросила я. — Просто обними и будь рядом.       — Хорошо, — Роджерс тепло улыбнулся и устроился рядом, осторожно поглаживая мои плечи. — Я с тобой, всё хорошо.       Я прижалась к нему, положила голову на грудь, прикрыла глаза. Да, да, пусть всё так и будет, раз уж оно не может повернуться иначе. Лучше так, чем всю жизнь мучиться сожалениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.