ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      — Мисс Вельде, вы утверждаете, что никак не можете отпустить своего бывшего молодого человека, так? — психиатра мне нашли откуда-то из европейской части Щ.И.Т.а, Стив не доверял теперь другим докторам. И, наверное, правильно делал. Другие бы сказали, что я совсем сумасшедшая. А этот мистер Транкиль, судя по всему, француз, что-то знал, понимал и слушал меня вполне внимательно и серьёзно.       — Точнее, он меня, — я тяжело вздохнула. — Я не знаю, правда. Я всегда верила, что в конфликте или любой такой ситуации виноваты двое, и… — я не стала договаривать и тем самым показывать, что я совсем идиотка. Полагаю, мистер Транкиль и так это понял.       — Вы, безусловно, правы, — отозвался тот. — Хорошо, каким образом вы его не отпускаете?       — Я о нём думаю, — отвечала честно, мысленно искренне поблагодарила Стива за деликатность: он не стал слушать нас и ушёл гулять куда-то в парк на время приёма. — Я вспоминаю те дни, что мы провели вместе, я иногда разговариваю с ним… Ну, скажу что-то и представляю, что бы он мог ответить. Он…       — Мисс Вельде, почему вы не называете своего молодого человека по имени? — удивился Транкиль, внимательно глядя на меня.       — Что? А… Да так, не знаю. Мне кажется, что так я его скорее забуду, скорее отделаюсь. Локи тяж… — и снова прокололась. Увы, выяснилось, что оставить Локи позади гораздо сложнее, чем казалось поначалу.       — Мисс Вельде, вы можете ничего не стесняться. Я здесь как раз для того, чтобы помочь вам с этим, а не смотреть, как вы мучаетесь, — мистер Транкиль по-доброму улыбнулся.       — Спасибо, — я немного смутилась. — В общем, как-то так. Мне больше нечего сказать.       — Хорошо, — Транкиль чувствовал, что есть ещё кое-что, но давить не стал. — А каким образом вас не отпускает мистер Локи?       — Мистер Локи, — я слабо усмехнулась такому прозванию, — приходит ко мне во снах когда просто как память, а когда и сам, говорит со мной, а ещё некоторое время назад исполнял роль моей совести.       — Тяжёлый случай, — согласился мистер Транкиль. — И так вот вы существуете уже достаточно долго?       — Верно, почти год, — я с ужасом поняла, что это невероятно долго, и если за этот срок мне не удалось забыть Локи, то это что-то да значит.       — Мистер Роджерс полагает, что это всё кошмары, последствия пережитой травмы, верно? — Транкиль прищурился, посмотрел поверх очков, и я невольно содрогнулась: уж больно проницательный был взгляд.       — Да. Стив… Он славный, заботливый, добрый, он очень хороший, он меня любит. Идеальный парень, чего ещё желать? Я не смогла сделать ему больно, — это было очень глупое оправдание, не более, чем жалкая попытка успокоить совесть. Я прекрасно понимала, что так поступаю ещё более гадко и не заслужила и половины того, чем Роджерс меня окружает, но жить спокойно мне нравилось, и я не хотела ничего менять. Я почти не нервничала, я была любима… Что ещё нужно? С Локи такого ожидать не следовало. Но с другой стороны, я понимала, что любят-то не за это. И что поступаю я по отношению и тому, и к другому гнусно.       — Но себе вы делаете больно с мазохистским удовольствием, жалеете себя, напарываетесь на Локи, делаете больно ему, получаете вдвое того же от него, вновь жалеете себя, и так по кругу, — заключил Транкиль. — Послушайте, мисс Вельде, послушайте хорошенько, — он нахмурился. — Вам не психиатр нужен, а лучшая подруга, которая выслушает и скажет, как поступить. Ну или просто любая девушка, которая вас поймёт, — усмехнулся. — Вы мечетесь от одного к другому, не можете выбрать и пытаетесь жить так, как вам проще, то есть «как правильно». Я понимаю, что вас этому учили, но это не выход, — задумался, кивнул сам себе. — Вы, мисс Вельде, страшно трусите и не хотите сделать важный шаг. Как вы расстались с мистером Локи?       — Ну… Вы правы, я не сделала шаг. Мне сказали, что Локи казнят, если я не уйду, — я вздрогнула, подавила всхлип: это было страшное воспоминание.       — Кто сказал? — Транкиль улыбнулся снисходительно.       — Локи, конечно. Он же… — ах он мерзавец! Ну конечно, бог лжи вдруг говорит правду, а Всеотец лжёт… Молодец, Анна, «А» с плюсом. Браво.       — Да, — кивнул мистер Транкиль. — Он вас обманул, потому что хотел сделать вам хоть что-то хорошее: освободить от себя. Возможно, мистер Локи решился на это после разговора с кем бы то ни было, но это не так важно.       — Погодите, он ведь показывал мне приказ, он… — я напряглась. Нет, может, я зря так плохо думаю о Лафейсоне сейчас?       — Насколько мне известно, а я разбираюсь в этих делах, пришлось после первого нашествия на Землю, ваш Локи неплохо колдует. Как вы думаете, чего ему стоило сотворить эту бумагу? — мистер Транкиль пожал плечами. — Полагаю, это не так уж сложно, а вы вряд ли отличите правильное от неправильного, да и думать о том, что странно это отдавать заключённому, вы не стали.       — Если бы я была убедительнее, если бы я настояла, я… Я могла бы остаться и хоть как-то быть рядом, да? — мне стало ужасно стыдно и неприятно. Столько обмана, столько боли, столько мучений, и всего этого могло бы не быть, если бы я проявила хоть немного упёртости. Сколько всего в моей жизни пошло не так из-за того, что я соглашалась с судьбой? Боже… Какая же я дура. И Локи… Тоже хорош! Вот же… Хотя нет, понять его можно, с точки зрения собственного мировоззрения, он поступал благородно. Интересно, как я выглядела в глазах Фригг и Одина после того, как ушла? Наверное, не очень… Хотя, может, они догадывались? Ох, Локи, Локи!       — Вот видите, вы очень умная девушка, — похвалил меня Транкиль. — Сами до всего дошли, — он поднялся. — Звоните мистеру Роджерсу, скажем ему, что проблема оказалась не очень серьёзной, и больше вам наши встречи не понадобятся, — ободряюще улыбнулся. — Вам это и впрямь не нужно, вы сами всё хорошо понимаете, вам просто нужно сделать шаг. Выбрать, если уж на то пошло, — подумав, достал из кармана визитку, протянул мне. — Мой телефон, на всякий случай даю. Звоните, если что. Но помните, что я вам сказал.       — Спасибо большое вам, мистер Транкиль, — мне надо было ещё подумать, но в целом я хорошо понимала, что теперь делать. — Правда, спасибо! Вы очень помогли.       — Главное, будьте счастливы, — тепло ответил тот. — Желаю удачи.       — Да, я буду счастлива, — серьёзно сказала я. — Я, кажется, знаю, что нужно теперь. Да, я… Да!       — Вот и славно, — кивнул мистер Транкиль. — В таком случае, до свидания, — я тоже встала, и мы вместе вышли из кабинета. — Вы хозяйка своей судьбы, помните это.       — Обязательно, — я бодрым шагом направилась к выходу из клиники.       Совесть и желание не делать больно Стиву почему-то так и не проснулись. Я впервые хотела быть с ним честной, но не знала, как это сделать. «Что ж, — решила я. — Я дам себе неделю и в конце концов либо оставлю всё, как есть, либо открою Сезам. Третьего не дано».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.