ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Лицом к лицу

Настройки текста
Проследовав за девушкой до небольшой деревни, расположившейся на краю полноводной реки, Нокс почувствовал всеми фибрами своими присутствие чего - то неуловимого в воздухе. Странное ощущение нарастало с каждой минутой. В своих странствиях кселор не раз сталкивался с демонами Шушу. Эти создания, проникающие в мир Двенадцати из параллельного мира, где властвовало полное опустошение мечтали обратить и этот мир в подобие своего. Каждый из проникших демонов обладал особой силой и не походил на другого. Но лишь самые могущественные представляли угрозу сопоставимую с природным бедствием масштаба Хаоса Огреста. Внутреннее зрение редко подводило Нокса: в деревне затаилось множество вурдалаков - искаженных магией Шушу людей, полностью подвластных их воле. Определив тонкую, невидимую для большинства нить, часовщик постарался отследить место пребывания кукловода. В поле его магического зрения попал некто в черном плаще, с головы до ног увешенный оружием из запечатанных Шушу. Этот некто подбирался к Евангелине, беседовавшей со старушкой у самой пристани. Внезапно земля дрогнула. Ближайшее здание стало обваливаться, грозя похоронить под собой игравшую там девочку. Отчаянный бросок Евы был хорош, но она не успевала, со страшным грохотом здание сложилось пополам, погребя ребенка под собой. В этот миг кра была сбита с ног метким броском кинжала. Ребенок открыл глаза и воззрился на своего нежданного спасителя. -Ты в порядке?, - поинтересовался кселор. -Да... дядя, да вы летать умеете, - пришла в восторг девочка, мгновение назад бывшая на краю гибели. - Беги домой, - произнес незнакомец, опуская ребенка на землю. Убедившись, что ей не угрожает опасность Нокс бросил взгляд на разгоравшуюся дуэль между Евой и Рэмингтоном Смитом, охотником за наживой. Кра пропустила удар обратной стороной клинка и медленно оседала на землю, успев однако сделать подсечку и повалить разбойника вслед за собой. В этот самый миг земля пришла в движение и не менее сотни вурдалаков бросились на обездвиженных врагов. Первым оставалось пробежать до упавших друг на друга горе дуэлянтов каких - то несколько шагов... Время застыло. Вурдалаки безвольными мешками повалились кто - куда. Ева протерла слезящиеся от пыли глаза. В двух шагах перед ней стоял человек, закутанный в длинный, просторный плащ, на его голове красовалась соломенная шляпа. - Здравствуй, маленькая кра, - проговорил он достаточно красивым голосом, чем - то отдаленно знакомым. - Здравствуйте, благодарю за спасение, - поблагодарила незнакомца Ева, - но я вас не знаю. - Неужели, юная Евангелина, - нараспев произнес её имя Нокс. Плащ бесшумно слетел с его плеч, обнажая стальную броню, закрывавшую все тело вплоть до шеи, в левой руке плавно лежал часовой меч. Мгновение кра удивленно моргала ресницами, а ещё через мгновение цвет её лица сравнялся с мелом. - Ты, ты... - только и смогла просипеть она. - Кселор Нокс, вернее Ноксимилиан, к вашим услугам, - часовщик отвесил легкий полупоклон. В этот миг раздался выстрел. Мгновенный, неразличимый взмах клинка и пуля перерублена в воздухе. - Не знаю кто ты такой, - проговорил Смит, пожимая плечами, - Но эти фокусы очень эффектны, давай договоримся. - Я слушаю, - не поворачивая головы, ответил Нокс. - Вижу, тебе нужна эта лучница, а мне нужна её карта, можно провести обмен. - Выдвигаю встречное предложение: ты разворачиваешься и уходишь отсюда, пока некоторые из вурдалаков не пришли в себя. Несколько из них, в подтверждение слов Нокса и правда начали двигаться. - Хорошо, я уйду, но не думай, что мы на этом закончили, - сказав это Рэмингтон, бросился в сторону и скрылся в опадающей пыли. Сидевшая до этого смирно кра, приподняла голову и ещё раз всмотрелась в лицо стоявшего перед ней: обычные карие глаза, несколько старых шрамов, серебристые, ниспадающие до плеч волосы. Этот образ никак не хотел вписываться в то, как должен выглядеть их самый страшный враг и убийца Гроуви. - Я понимаю, что наше знакомство началось не лучшем образом, а последние события и вовсе должны были сделать НАС непримиримыми врагами, - начал часовщик, - Но я действительно сожалею о случившимся у Древа Жизни с Персидалем. - Сожалеешь?! - глаза Евангелины наполнились слезами, - Ты монстр, что без зазрения совести уничтожал всякого, кто пытался остановить твоё безумие, говоришь о сожалении? - Ты права, - ответил Нокс, - отчасти: я сожалею что мне не удалось повернуть время вспять и стереть все мои ошибки, совершенные за последние двести лет. - ЧТО?! - Лицо Евы во - второй изменило цвет, сделавшись почти пурпурным. Она резким перекатом ушла вправо и выпустила в голову своего врага несколько ледяных стрел, которые, пролетев несколько метров вонзились в разрушенное строение. Кра ощутила легкий удар по шее и мир погас. Она очнулась, накрытая одеялом на копне из соломы в одном из домов деревни. Рядом сидел часовщик и легкими глотками попивал что-то по запаху отдаленно напоминавшее зеленый чай. - Хочешь?, - будничным тоном, протягивая ей кружку, поинтересовался он. Ева медленно поднялась и уставилась на сидящего в позе лотоса часовщика. - Думаешь, почему всё ещё жива? - спросил Нокс, - Всё просто: я более не враг ни тебе, ни кому - либо из "Братства Тофу" и сейчас мы, как бы это парадоксально не звучало, преследуем общую цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.